PETITS PAINS AU JAMBON ITALIEN

et aux tomates séchées

Petits pains au jambon italien

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 petits pains

Petits pains

250 g de farine T65

1 c.c. de levure fraîche de boulanger

4 pincée de sel

180 ml d'eau

Garniture

80 g de jambon italien

50 g de tomates séchées

1 c.c. d'herbes de Provence

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 0.5 sachet de levure sèche de boulanger.
Le résultat peut varier selon la farine utilisée.

Etapes de recette

  1. Détaillez le jambon italien en minces lanières et hachez grossièrement les tomates séchées.
    Mettez la levure et l'eau dans le bol inox, puis lancez le programme.

    1 c.c. de levure fraîche de boulanger

    180 ml d'eau

    80 g de jambon italien

    50 g de tomates séchées

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine et le sel dans le bol inox et relancez le programme en appuyant sur Auto.

    250 g de farine T65

    4 pincée de sel

  3. Ajoutez le jambon, les tomates séchées et les herbes de Provence puis relancez le programme.

    80 g de jambon italien

    50 g de tomates séchées

    1 c.c. d'herbes de Provence

  4. Farinez-vous les mains, prélevez la pâte et roulez-la en boule, puis placez-la dans un saladier fariné et recouvrez-la d'un linge humide pour la laisser reposer pendant 1 heure.
  5. À la fin de cette première levée, farinez vos mains et chassez l'air en frappant délicatement la pâte avec le poing.
  6. Farinez le plan de travail, déposez-y la boule et roulez-la pour former un pâton, puis divisez-le en six portions égales.
  7. Roulez les six pâtons de façon à former des boules et farinez-les à nouveau, déposez-les sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé puis laissez-les reposer 30 minutes.
  8. Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8) et remplissez la lèchefrite d'eau.
  9. Avant d'enfourner les pains, faites des entailles profondes en forme de croix sur le dessus avec la lame mouillée d'un couteau très aiguisé.
    Baissez la température à 200 °C (th. 6/7) et enfournez les petits pains pour 20 minutes.
  10. Pour vérifier la cuisson, retournez les pains et tapotez le dessous : ils doivent sonner creux.
    Lorsqu'ils sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille.

Petits pains au jambon italien

1
Détaillez le jambon italien en minces lanières et hachez grossièrement les tomates séchées.
Mettez la levure et l'eau dans le bol inox, puis lancez le programme.

1 c.c. de levure fraîche de boulanger

180 ml d'eau

80 g de jambon italien

50 g de tomates séchées

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine et le sel dans le bol inox et relancez le programme en appuyant sur Auto.

250 g de farine T65

4 pincée de sel

3
Ajoutez le jambon, les tomates séchées et les herbes de Provence puis relancez le programme.

80 g de jambon italien

50 g de tomates séchées

1 c.c. d'herbes de Provence

4
Farinez-vous les mains, prélevez la pâte et roulez-la en boule, puis placez-la dans un saladier fariné et recouvrez-la d'un linge humide pour la laisser reposer pendant 1 heure.
5
À la fin de cette première levée, farinez vos mains et chassez l'air en frappant délicatement la pâte avec le poing.
6
Farinez le plan de travail, déposez-y la boule et roulez-la pour former un pâton, puis divisez-le en six portions égales.
7
Roulez les six pâtons de façon à former des boules et farinez-les à nouveau, déposez-les sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé puis laissez-les reposer 30 minutes.
8
Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8) et remplissez la lèchefrite d'eau.
9
Avant d'enfourner les pains, faites des entailles profondes en forme de croix sur le dessus avec la lame mouillée d'un couteau très aiguisé.
Baissez la température à 200 °C (th. 6/7) et enfournez les petits pains pour 20 minutes.
10
Pour vérifier la cuisson, retournez les pains et tapotez le dessous : ils doivent sonner creux.
Lorsqu'ils sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

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Cathy Dacquignies | 16-02-2019 08:56Délicieux, et facile. Juste mettre un peu moins de sel. Sinon Super

pascalv33 | 26-10-2018 05:27recette delicieuse a recommander et se fait en un rien de temps