PETITS MOELLEUX AU CITRON

Recette proposée par Lili Cube

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 6 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 26 min
Matériel : moules à muffins
Programmes :
Accessoires :

9 muffins

120 g de beurre

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

120 g de sucre en poudre

1 citron non traité

Etapes de recette

  1. Mettre le beurre en morceaux dans la cuve, lancer EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/50°. Préchauffer le four à 190° . Mélanger le sucre, la farine et la levure et mettre le tout dans la cuve avec les oeufs, le zeste et le jus de citron, et lancer EXPERT 30 secondes/vitesse 8.
  2. Enfourner pour 15 à 20 mn. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace ou napper de glace royale.

Petits moelleux au citron

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Mettre le beurre en morceaux dans la cuve, lancer EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/50°. Préchauffer le four à 190° . Mélanger le sucre, la farine et la levure et mettre le tout dans la cuve avec les oeufs, le zeste et le jus de citron, et lancer EXPERT 30 secondes/vitesse 8.
2
Enfourner pour 15 à 20 mn. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace ou napper de glace royale.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Pour la glace royale, mélanger 250 g de sucre glace avec un blanc d'oeuf dans un saladier, ajouter quelques gouttes de jus de citron jusqu'à obtention d'une consistance filante, blanche et nacrée. Tremper le dessus des gâteaux dans la glace royale et laisser sécher une heure environ.

1 Commentaire(s)

Castex | 03-21-2018 08:4315 min de cuisson suffisent