PETITS GÂTEAUX FAÇON PIM'S

Recette proposée par Nadine RH

recipe.picture_alt

5/53 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 18 min
Repos : 3 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 3 h 28 min
Matériel : Cook Expert, moule , maryse, fourchette, spatule , récipients.
Programmes :
Accessoires :

environ 30 petits gâteaux

Petits gâteaux façon Pim's

1 pot de confiture d'orange (environ 300 gr)

3 gr d' agar agar (3 feuilles de gélatine ramolli dans de l'eau froide)

130 gr de jus d'orange

3 oeufs

75 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

50 gr de maïzena

25 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

200 gr de chocolat noir

10 gr de beurre

Etapes de recette

    Petits gâteaux façon Pim's
  1. Préchauffez le four à 180° , chaleur statique.
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Montez vos blancs avec la pincée de sel dans la cuve inox du Cook, Programme BLANCS EN NEIGE avec le batteur à blanc, videz dans un bol et réservez.
  4. Sans nettoyer le Cook, mettez les jaunes et le sucre dans la cuve inox et lancez le Programme BLANCS EN NEIGE, toujours avec le batteur à blanc. Au bout de 10 secondes, ouvrez le couvercle et rabattez ce qui a glissé sur les parois.
  5. Pendant ce temps, tamisez la farine, la levure et la maïzena.
  6. Le programme fini, ajoutez ce mélange sur les jaunes et le sucre, et lancez le programme EXPERT, 1 min /Vitesse 3. Au bout de 10 secondes, stoppez, rabattez et relancez jusquà la fin.
  7. Transvasez dans un récipient de taille moyenne.
  8. Incorporez délicatement les blancs à ce mélange.
  9. Versez dans un moule type « muffins » et cuire 10 min en chaleur statique.
  10. La garniture :
  11. Mettre la confiture, le jus d'orange, l'agar - agar ( la gélatine sera mise après l'ébullition et hors du feu, voir étape 12 ) et le sucre vanillé. Programme EXPERT, 4 min/Vitesse 3/100°C dès que cela bout réduisez la température à 80° pendant 1 min .
  12. Uniquement si vous n'utilisez pas d'agar - agar : avec la gélatine : ajoutez-la après ébullition et remuez soigneusement hors du feu.
  13. Versez une cuillère à café de la garniture sur chaque petite génoise , égalisez avec une spatule.
  14. Mettez au réfrigérateur plus ou moins 2 h.
  15. Couverture
  16. Mettez le chocolat en morceaux et le beurre dans la cuve faites fondre avec programme Expert, 4 min/Vitesse 3/60°C, rajoutez du temps si nécessaire.
  17. Nappez vos gâteaux en prenant une fourchette que vous piquez dans la base, et dans l'autre main une cuillère à soupe pour verser le chocolat dessus.Égalisez avec une spatule, passez au deuxième, puis faites le motif sur le premier. Continuez ainsi de suite.
  18. Mettez au réfrigérateur pour que le chocolat prenne.

Petits gâteaux façon Pim's

1
Petits gâteaux façon Pim's
Préchauffez le four à 180° , chaleur statique.
2
Séparez les blancs des jaunes.
3
Montez vos blancs avec la pincée de sel dans la cuve inox du Cook, Programme BLANCS EN NEIGE avec le batteur à blanc, videz dans un bol et réservez.
4
Sans nettoyer le Cook, mettez les jaunes et le sucre dans la cuve inox et lancez le Programme BLANCS EN NEIGE, toujours avec le batteur à blanc. Au bout de 10 secondes, ouvrez le couvercle et rabattez ce qui a glissé sur les parois.
5
Pendant ce temps, tamisez la farine, la levure et la maïzena.
6
Le programme fini, ajoutez ce mélange sur les jaunes et le sucre, et lancez le programme EXPERT, 1 min /Vitesse 3. Au bout de 10 secondes, stoppez, rabattez et relancez jusquà la fin.
7
Transvasez dans un récipient de taille moyenne.
8
Incorporez délicatement les blancs à ce mélange.
9
Versez dans un moule type « muffins » et cuire 10 min en chaleur statique.
10
La garniture :
11
Mettre la confiture, le jus d'orange, l'agar - agar ( la gélatine sera mise après l'ébullition et hors du feu, voir étape 12 ) et le sucre vanillé. Programme EXPERT, 4 min/Vitesse 3/100°C dès que cela bout réduisez la température à 80° pendant 1 min .
12
Uniquement si vous n'utilisez pas d'agar - agar : avec la gélatine : ajoutez-la après ébullition et remuez soigneusement hors du feu.
13
Versez une cuillère à café de la garniture sur chaque petite génoise , égalisez avec une spatule.
14
Mettez au réfrigérateur plus ou moins 2 h.
15
Couverture
16
Mettez le chocolat en morceaux et le beurre dans la cuve faites fondre avec programme Expert, 4 min/Vitesse 3/60°C, rajoutez du temps si nécessaire.
17
Nappez vos gâteaux en prenant une fourchette que vous piquez dans la base, et dans l'autre main une cuillère à soupe pour verser le chocolat dessus.Égalisez avec une spatule, passez au deuxième, puis faites le motif sur le premier. Continuez ainsi de suite.
18
Mettez au réfrigérateur pour que le chocolat prenne.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Vous pouvez aussi , si vous voulez vous servir du moule des génoises ou un autre moule , mettez alors une bonne cuillère à café dans le fond de chaque empreinte et i posé en exercant une légère pression vos petits gâteaux , montage à l'envers la garniture coté chocolat. Vous pouvez aussi utiliser la confiture et le jus de vôtre choix pour varier les plaisirs.

0 Commentaire(s)