PETITS GÂTEAUX FAÇON PIM'S®

Recette proposée par : Nadine RH

Petits gâteaux façon Pim's®

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 18 min
Repos : 3 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 3 h 28 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Cook Expert, moule, maryse, fourchette, spatule, récipients

Pour : 15 personnes

1 pot de confiture de framboise ou d'orange

3 feuilles de gélatine

130 ml de jus d’orange

3 œufs

75 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

50 g de Maïzena®

25 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

200 g de chocolat noir

10 g de beurre

Astuce du chef

Vous pouvez aussi, si vous voulez, vous servir du moule des génoises ou un autre moule, mettez alors une bonne c.c. dans le fond de chaque empreinte et posez en exerçant une légère pression sur vos petits gâteaux, montage à l'envers la garniture côté chocolat. Vous pouvez aussi utiliser la confiture et le jus de votre choix pour varier les plaisirs.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C, chaleur statique.
    Séparez les blancs des jaunes.

    3 œufs

  2. Installez le batteur puis montez vos blancs avec la pincée de sel dans le bol inox, en lançant le programme.

    3 œufs

    1 pincée de sel

  3. Videz dans un récipient et réservez.
    Sans nettoyer le bol et toujours avec le batteur, versez les jaunes et le sucre puis lancez le programme (rabattez).

    3 œufs

    75 g de sucre

  4. Pendant ce temps, tamisez la farine, la levure et la Maïzena®.
    Ajoutez ce mélange sur les jaunes et le sucre puis relancez le programme (rabattez).

    50 g de Maïzena®

    25 g de farine

    0,5 sachet de levure chimique

  5. Transvasez dans un récipient de taille moyenne.
    Incorporez délicatement les blancs à ce mélange.
  6. Versez dans un moule type « muffins » et faites cuire 10 minutes en chaleur statique.
  7. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme (dès que cela bout, réduisez la température à 80 °C pendant 1 min).

    1 pot de confiture de framboise ou d'orange

    130 ml de jus d’orange

    2 sachets de sucre vanillé

  8. Ajoutez la gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide) après ébullition et remuez soigneusement hors du feu.

    3 feuilles de gélatine

  9. Versez une c.c. de la garniture sur chaque petite génoise, égalisez avec une spatule.
    Mettez au réfrigérateur plus ou moins 2 heures.
  10. Mettez le chocolat en morceaux et le beurre dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    200 g de chocolat noir

    10 g de beurre

  11. Nappez vos gâteaux en prenant une fourchette que vous piquez dans la base, et dans l'autre main une c.s. pour verser le chocolat dessus.
    Égalisez avec une spatule, passez au deuxième, puis faites le motif sur le premier. Continuez ainsi de suite.
  12. Mettez au réfrigérateur pour que le chocolat prenne.

Petits gâteaux façon Pim's®

1
Préchauffez votre four à 180 °C, chaleur statique.
Séparez les blancs des jaunes.

3 œufs

2
Installez le batteur puis montez vos blancs avec la pincée de sel dans le bol inox, en lançant le programme.

3 œufs

1 pincée de sel

3
Videz dans un récipient et réservez.
Sans nettoyer le bol et toujours avec le batteur, versez les jaunes et le sucre puis lancez le programme (rabattez).

3 œufs

75 g de sucre

4
Pendant ce temps, tamisez la farine, la levure et la Maïzena®.
Ajoutez ce mélange sur les jaunes et le sucre puis relancez le programme (rabattez).

50 g de Maïzena®

25 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

5
Transvasez dans un récipient de taille moyenne.
Incorporez délicatement les blancs à ce mélange.
6
Versez dans un moule type « muffins » et faites cuire 10 minutes en chaleur statique.
7
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme (dès que cela bout, réduisez la température à 80 °C pendant 1 min).

1 pot de confiture de framboise ou d'orange

130 ml de jus d’orange

2 sachets de sucre vanillé

8
Ajoutez la gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide) après ébullition et remuez soigneusement hors du feu.

3 feuilles de gélatine

9
Versez une c.c. de la garniture sur chaque petite génoise, égalisez avec une spatule.
Mettez au réfrigérateur plus ou moins 2 heures.
10
Mettez le chocolat en morceaux et le beurre dans le bol inox.
Lancez le programme.

200 g de chocolat noir

10 g de beurre

11
Nappez vos gâteaux en prenant une fourchette que vous piquez dans la base, et dans l'autre main une c.s. pour verser le chocolat dessus.
Égalisez avec une spatule, passez au deuxième, puis faites le motif sur le premier. Continuez ainsi de suite.
12
Mettez au réfrigérateur pour que le chocolat prenne.

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1 Commentaire(s)

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Daisy43 | 16-09-2020 05:49bien mais j'ai laissé le biscuit un peu plus longtemps car à peine cuite en 10 minutes