PETITS FLANS DE COURGETTES

au parmesan

Petits flans de courgettes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 pincée de poivre 5 baies

0,5 bouquet de basilic

60 g de parmesan

2 c.c. de beurre

40 g de fromage ail & fines herbes

400 g de courgettes (2 pièces)

4 œufs

200 ml de crème liquide

Astuce du chef

Si vous avez un surplus de flans, placez-les dans un bain-marie et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pour 30 minutes. Ajustez le temps de cuisson si besoin.

Etapes de recette

  1. Dans le bol rempli de 0,5 L d'eau, installez le panier vapeur interne.
  2. Épluchez et coupez les courgettes en petits tronçons puis mettez-les dans le panier vapeur.
    Lancez le programme.

    400 g de courgettes (2 pièces)

  3. Lorsque le programme s'arrête, videz l'eau et coupez les courgettes en petits dés.

    400 g de courgettes (2 pièces)

  4. Placez les ingrédients dans le bol et lancez le programme.

    1 pincée de poivre 5 baies

    60 g de parmesan

    40 g de fromage ail & fines herbes

    4 œufs

    200 ml de crème liquide

  5. Répartissez l'appareil dans des ramequins beurrés, déposez par-dessus les courgettes coupées en dés et saupoudrez de quelques feuilles de basilic ciselées.

    2 c.c. de beurre

    400 g de courgettes (2 pièces)

    0,5 bouquet de basilic

  6. Placez les flans dans le panier vapeur interne du bol inox rempli de 0,5 L d'eau et lancez le programme.

Petits flans de courgettes

1
Dans le bol rempli de 0,5 L d'eau, installez le panier vapeur interne.
2
Épluchez et coupez les courgettes en petits tronçons puis mettez-les dans le panier vapeur.
Lancez le programme.

400 g de courgettes (2 pièces)

3
Lorsque le programme s'arrête, videz l'eau et coupez les courgettes en petits dés.

400 g de courgettes (2 pièces)

4
Placez les ingrédients dans le bol et lancez le programme.

1 pincée de poivre 5 baies

60 g de parmesan

40 g de fromage ail & fines herbes

4 œufs

200 ml de crème liquide

5
Répartissez l'appareil dans des ramequins beurrés, déposez par-dessus les courgettes coupées en dés et saupoudrez de quelques feuilles de basilic ciselées.

2 c.c. de beurre

400 g de courgettes (2 pièces)

0,5 bouquet de basilic

6
Placez les flans dans le panier vapeur interne du bol inox rempli de 0,5 L d'eau et lancez le programme.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

17 Commentaire(s)

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Fabcar8 | 20-06-2019 03:47Variante courgette et aubergine. Fromage de chèvre mi frais, échalotes et herbes de Provence à la place du Boursin. "C'est délicieux" dixit mon fils de 2 ans 9 mois

Kyrielle | 11-06-2019 09:00possible de le cuire au four dans 1 plat à 180 degrés pendant 30 min mettre plus de boursin

Mirabel | 29-04-2019 07:38Très bon même rechauffé au bain marie.

Fouillouse | 06-09-2018 11:47Parfait. Rien à changer.

Florence Mercier | 28-07-2018 06:46tres bon mais avec des variantes : mozzarella, creme de soja et rajout de dès de poulet

Odile Widmann | 23-06-2018 04:24tres bonne! j'ai cependant remplace le boursin par de la feta et du parmesanet j'ai rajoute du basilic. je ne l'ai pas fait cuire au bain marie mais four traditionnel a 180 pendant 40´

Maya92 | 22-05-2018 11:35Bonne recette avec quelques variantes. Pour ma part j'ai rapé les cougettes et un oignon puis cuits dans la cuve inox 20 min avec filet d'huile d'olive. J'ai ajouté un fromage chevre frais dans les ramequins et cuisson au four 20 min a 160 degres

Patrick62 | 05-11-2017 01:25Super recette ces très bon. Cuisson au bain-marie à 180° 35 minutes et moi je l'ai réaliser avec du gruyère râpé.

nine | 28-10-2017 06:46excellent à refaire .on aime les courgettes comme ça!fin et gouteux

Elitin | 20-10-2017 12:33Bonne recette. Pour ma part, cuisson au four et non au bain marie : 180°c 20 mn

Didier Périn | 24-09-2017 12:28Avec un peu de sel effectivement.

MathildeN | 13-09-2017 03:07Bon mais le boursin couvre trop le goût des courgette.

Thomas Chéramy | 28-06-2017 09:55Très bon en mixant les courgettes et ajoutant du curcuma.

Lucharu | 05-06-2017 10:44Avec les courgettes vapeur, le flan garde un gout un peu fade. J'opterai plutôt pour faire mijoter les courgettes avant... et rajouter un peu de sel...

alex | 29-03-2017 11:00Facile à réaliser.je l'ai préparé ce matin pour ce soir, comme je n'avais pas de fromage à l'ail j'ai remplacé par du bleu et mis un peu d'ail. vu que j'ai fait qu'une moitié de préparation, avec le reste des courgettes vapeur j'en ferais un velouté en rajoutant un oignon du brouillon de volaille et crème fraîche. Dîner tout courgettes.

Celine | 22-09-2016 11:39Recette délicieuse parfaite ! La pâte peut reposer une nuit même ; surveiller la cuisson les 5 dernières minutes !

Sweetyjbo | 25-05-2016 06:00On peut aussi trancher les courgettes et le basilic avec le robot Cook expert ou mode expert pour trancher plus gros