Petits dés chocolat, orange et fruits secs

Petits dés chocolat, orange et fruits secs

Recette proposée par : thefloshow
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
4 personnes

100 g de chocolat blanc pâtissier

120 g d'amandes entières décortiquées

50 dattes dénoyautées

1 orange

15 ml de jus d’orange

1 c.s. de noix de coco râpée

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les carrés de chocolat dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de chocolat blanc pâtissier
Expert 00:30 / 18 / __°C
2
Prélevez le zeste de l'orange. Ajoutez-le au bol inox avec les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 120 g d'amandes entières décortiquées
  • 50 dattes dénoyautées
  • 1 orange
  • 15 ml de jus d’orange
Expert 02:00 / 18 / __°C
3
Si nécessaire, rabattez et relancez le programme.
Expert 01:00 / 18 / __°C
4
Lorsque le mélange est homogène, versez-le dans un saladier ou dans une assiette en raclant bien les parois du bol inox.
5
Laissez au réfrigérateur pendant 1 heure (au moins 30 minutes, si vous manquez de temps).
6
Formez de petits dés : roulez une bonne c.c. de pâte entre vos paumes et façonnez-la en cube avec vos doigts.
7
Disposez les dés sur une assiette ou un plat, saupoudrez-les de noix de coco et laissez au réfrigérateur (au moins 20 minutes) pour qu'ils prennent.
  • 1 c.s. de noix de coco râpée