Petits sandwichs choco/noisettes

Petits sandwichs choco/noisettes

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 35
Repos : 2 h
Matériel

Tasse à café ou emporte-pièce.

8 personnes

100 g de chocolat au lait pâtissier

100 ml de crème liquide

40 g de poudre de noisettes

200 g de farine

140 g de beurre demi-sel mou

100 g de sucre glace

1 œuf

30 g de poudre d'amandes

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Astuce du chef

À déguster avec un verre de lait ou un grand chocolat chaud pour les gourmands !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le chocolat, la crème liquide et les noisettes dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 100 g de chocolat au lait pâtissier
  • 100 ml de crème liquide
  • 40 g de poudre de noisettes
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
2
Versez dans un récipient puis filmez au contact. Réservez au frais minimum 2 heures.
3
Rincez votre bol.
4
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de farine
  • 140 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 30 g de poudre d'amandes
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Une fois que vous obtenez une belle boule de pâte homogène, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la 1 heure au frais.
6
Préchauffez votre four à 180 °C.
7
Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. À l'aide d'une tasse à café (ou d'un petit emporte-pièce), détaillez des ronds de pâtes puis déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
8
Enfournez 10 à 12 minutes. Laissez refroidir.
9
À l'aide d'une poche à douille ou d'une c.c., déposez une noix de ganache sur l'un des deux biscuits puis recouvrez du deuxième pour former vos petits sandwichs.

Amana21

Simple et bon, j'ai juste rajouté un peu plus de farine à la pate pour pouvoir faire mes cercles car la pate collait