PEPERONATA (RATATOUILLE)

Recette Italienne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

½ oignon émincé

4 c.s. d’huile d’olive vierge extra

2 poivrons rouges (300 g)

2 poivrons jaunes (300 g)

300 g de tomates concassées

Quelques feuilles de basilic frais

Sel et poivre

Etapes de recette

  1. Placez l’oignon et l’huile d’olive dans la cuve puis lancez le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 3/120° C (sans le bouchon).
  2. Epépinez et coupez les poivrons en morceaux, ajoutez-les dans la cuve et lancez le programme MIJOTAGE, 10 minutes.
  3. Ajoutez  les tomates, le sel et le poivre et relancez le programme MIJOTAGE, 20 minutes. Ajoutez le basilic frais, grossièrement haché, en fin de la cuisson.

Peperonata (ratatouille)

1
Placez l’oignon et l’huile d’olive dans la cuve puis lancez le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 3/120° C (sans le bouchon).
2
Epépinez et coupez les poivrons en morceaux, ajoutez-les dans la cuve et lancez le programme MIJOTAGE, 10 minutes.
3
Ajoutez  les tomates, le sel et le poivre et relancez le programme MIJOTAGE, 20 minutes. Ajoutez le basilic frais, grossièrement haché, en fin de la cuisson.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT

Astuce du chef

Pour une consistance plus épaisse, prolongez la cuisson en programme EXPERT 5 minutes/vitesse 0/110° C.

4 Commentaire(s)

Anne Charlotte Bevillard | 09-05-2017 09:20Poivrons croquants... ils seraient meilleurs un peu plus fondants. Sinon c'est très bon.

DOMPPDV | 08-09-2017 11:54Il faut plus de cuisson, les poivrons sont croquants.

Cindy56 | 07-09-2017 01:27Très bon!

Emmadesairs | 06-11-2017 10:53Très bonne recette ! Avec des grillades, c'est parfait!