Penne Boscaiola

Penne Boscaiola

Recette proposée par : Caroline
39 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

400 g de pâtes

10 tranches de lard

120 g de jambon

400 g de champignons frais

4 gousses d'ail

1 oignon

100 ml de vin blanc

4 c.s. de crème fraîche épaisse

1 c.s. de persil

1 c.s. de thym

20 g de parmesan

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez l'oignon et coupez-le en quatre. Épluchez l'ail et dégermez-les.
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
2
Placez l'ail et l'oignon dans le bol inox avec un peu d'huile. Lancez le programme.
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
Expert 00:20 / 14 / __°C
3
Relancez le programme.
Expert 02:00 / 1A / 100°C
4
Ajoutez le lard coupé en lamelles et relancez programme.
  • 10 tranches de lard
Expert 02:00 / 1A / 100°C
5
Ajoutez le vin blanc, ôtez le bouchon et relancez le programme.
  • 100 ml de vin blanc
Expert 04:00 / 1A / 100°C
6
Ajoutez les champignons lavés et coupés en quatre. Lancez le programme.
  • 400 g de champignons frais
Expert 04:00 / 1A / 90°C
7
Ajoutez la crème fraîche et le thym. Lancez le programme.
  • 4 c.s. de crème fraîche épaisse
  • 1 c.s. de thym
Expert 05:00 / 1A / 70°C
8
Versez le tout sur des pâtes. Mélangez puis ajoutez le jambon coupé en dès et un peu de persil.
  • 1 c.s. de persil
  • 400 g de pâtes
  • 120 g de jambon
9
Lors du dressage des assiettes, ajoutez du parmesan râpé.
  • 20 g de parmesan

Axecle

Super recette, nous on a juste mis le jambon blanc. Un réel plaisir avec nos raviolis ricottas épinards.

laurie3938

Très bonne recette

NADINE 06

Très bon. J'ai rajouté de la crème fraîche et pas mis de jambon

GauthGabyJack

trop liquide et manque de cuisson

Moha460

je nav pas de tranches de jambons du coup j'ai seulement mit des dés de poulet. j'ai ajoute un tier de tomate & remplace le vin par de l'eau ; le gout y est.

julie356

Très bon

pamela22230

pas mal

melissa23054

bonne recette mais trop liquide donc pas de sauce sur les pâtes tout tombe dans le fond de l'assiette. A retester en fonction.

ninie1992

trop liquide, pas assez cuits

annelaure17051989

très bon

Daphne2l

beaucoup de goût mais un peu trop liquide

cathy84

Très bon. La prochaine fois je ne mettrai pas l huile au départ car je ne vois pas l utilité.