PÂTES AU PESTO DE FANES DE RADIS

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Temps total : 18 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 botte de radis

2 gousses d'ail

0,5 citron jaune

50 g de parmesan râpé

25 g de pignons de pin

25 g d'amandes émondées

50 g de pistaches sans la coque

50 ml d'huile d'olive

50 ml de crème de soja

500 g de pâtes linguine

Etapes de recette

  1. Supprimez les tiges des fanes de radis lavées.
    Pressez le demi-citron.

    1 botte de radis

    0,5 citron jaune

  2. Installez le bol transparent et son couteau.
    Placez les ingrédients dans le bol et lancez le programme 30 secondes environ.

    1 botte de radis

    2 gousses d'ail

    0,5 citron jaune

    50 g de parmesan râpé

    25 g de pignons de pin

    25 g d'amandes émondées

    50 g de pistaches sans la coque

  3. Relancez le programme 30 secondes environ.
    Ajoutez l'huile et la crème de soja par la goulotte pendant le fonctionnement du programme.

    50 ml d'huile d'olive

    50 ml de crème de soja

  4. Réservez le pesto. Faites cuire vos linguine dans de l'eau bouillante selon les indications du paquet.
    Égouttez-les mais conservez 100 ml d'eau de cuisson.

    500 g de pâtes linguine

  5. Dans un récipient, délayez le pesto avec le restant d'eau de cuisson à l'aide d'une fourchette puis ajoutez-le sur les linguine.
    Mélangez bien et parsemez de fines rondelles de radis.

    1 botte de radis

    500 g de pâtes linguine

Pâtes au pesto de fanes de radis

1
Supprimez les tiges des fanes de radis lavées.
Pressez le demi-citron.

1 botte de radis

0,5 citron jaune

2
Installez le bol transparent et son couteau.
Placez les ingrédients dans le bol et lancez le programme 30 secondes environ.

1 botte de radis

2 gousses d'ail

0,5 citron jaune

50 g de parmesan râpé

25 g de pignons de pin

25 g d'amandes émondées

50 g de pistaches sans la coque

3
Relancez le programme 30 secondes environ.
Ajoutez l'huile et la crème de soja par la goulotte pendant le fonctionnement du programme.

50 ml d'huile d'olive

50 ml de crème de soja

4
Réservez le pesto. Faites cuire vos linguine dans de l'eau bouillante selon les indications du paquet.
Égouttez-les mais conservez 100 ml d'eau de cuisson.

500 g de pâtes linguine

5
Dans un récipient, délayez le pesto avec le restant d'eau de cuisson à l'aide d'une fourchette puis ajoutez-le sur les linguine.
Mélangez bien et parsemez de fines rondelles de radis.

1 botte de radis

500 g de pâtes linguine

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

1 Commentaire(s)

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cochet | 31-08-2019 03:37super