PÂTE FEUILLETÉE ESCARGOT

facile et rapide (par Lili Cube)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 min
Repos : 1 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 31 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

150 gr de beurre doux congelé en morceaux

150 gr de farine

75 gr d'eau glacée

2 gr de sel

Etapes de recette

  1. Mettre les ingrédients dans l'ordre dans le robot programme GLACE PILEE
  2. Sortir la pâte et l'étaler rapidement sur un plan fariné en rectangle assez long . Rouler en boudin dans le sens de la longueur , puis rouler en escargot . filmer et mettre au frais pendant une heure .
  3. Sortir et étaler sur le plan fariné , escargot DEBOUT afin de préserver le feuilletage .Recommencer l'opération , rectangle , boudin , escargot .
  4. Mettre l'escargot debout et l'étaler à la forme souhaitée .
  5. Avec cette pâte vous pouvez faire une tarte , une tourte , une galette des rois , des feuilletés apéritifs , des palmiers sucrés , des twists et tout ce que votre imagination vous dicte ...

Pâte feuilletée escargot

1
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans le robot programme GLACE PILEE
2
Sortir la pâte et l'étaler rapidement sur un plan fariné en rectangle assez long . Rouler en boudin dans le sens de la longueur , puis rouler en escargot . filmer et mettre au frais pendant une heure .
3
Sortir et étaler sur le plan fariné , escargot DEBOUT afin de préserver le feuilletage .Recommencer l'opération , rectangle , boudin , escargot .
4
Mettre l'escargot debout et l'étaler à la forme souhaitée .
5
Avec cette pâte vous pouvez faire une tarte , une tourte , une galette des rois , des feuilletés apéritifs , des palmiers sucrés , des twists et tout ce que votre imagination vous dicte ...
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4 Commentaire(s)

Larozl1 | 01-06-2018 05:24Feuilleté extra super facile à faire

gege13 | 03-24-2017 10:48J'ai testé, mais j'ai une grosse inquiétude. Pate super-molle et super collante. Je ne vois pas comment la travailler dans cet etat

Lucy | 01-08-2017 02:08Bonjour, quelle farine faut-il utiliser ? Merci

Karolli | 04-03-2016 07:48Une recette efficace et astucieuse... Ma fille de 10 ans aime beaucoup participer quand je cuisine. Elle aime beaucoup la technique de l'escargot. Quand vous n'avez pas d'eau glacée sous la main. Remplacez une partie de cette eau par des glaçons voire la totalité. Cela la marche très bien.