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PÂTE FEUILLETÉE ESCARGOT

Recette proposée par : Lili Cube


5/515 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 min
Repos : 1 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 31 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

150 g de beurre doux congelé en morceaux

150 g de farine

75 g d'eau glacée

2 pincées de sel

Etapes de recette

  1. Mettez les ingrédients dans l'ordre dans le bol inox et lancez le programme.

    150 g de beurre doux congelé en morceaux

    150 g de farine

    75 g d'eau glacée

    2 pincées de sel

  2. Sortez la pâte et étalez-la rapidement sur un plan fariné en rectangle assez long.
    Roulez en boudin dans le sens de la longueur, puis roulez en escargot.
    Filmez et mettez au frais pendant 1 heure.
  3. Sortez et étalez sur le plan fariné, escargot debout afin de préserver le feuilletage.
    Recommencez l'opération : rectangle, boudin, escargot.
  4. Mettez l'escargot debout et étalez-le à la forme souhaitée.
  5. Avec cette pâte, vous pouvez faire une tarte, une tourte, une galette des rois, des feuilletés apéritifs, des palmiers sucrés, des twists ou tout ce que votre imagination vous dicte...

Pâte feuilletée escargot

1
Mettez les ingrédients dans l'ordre dans le bol inox et lancez le programme.

150 g de beurre doux congelé en morceaux

150 g de farine

75 g d'eau glacée

2 pincées de sel

2
Sortez la pâte et étalez-la rapidement sur un plan fariné en rectangle assez long.
Roulez en boudin dans le sens de la longueur, puis roulez en escargot.
Filmez et mettez au frais pendant 1 heure.
3
Sortez et étalez sur le plan fariné, escargot debout afin de préserver le feuilletage.
Recommencez l'opération : rectangle, boudin, escargot.
4
Mettez l'escargot debout et étalez-le à la forme souhaitée.
5
Avec cette pâte, vous pouvez faire une tarte, une tourte, une galette des rois, des feuilletés apéritifs, des palmiers sucrés, des twists ou tout ce que votre imagination vous dicte...

6 Commentaire(s)

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Mb33470 | 26-01-2020 09:04super facile à faire et excellente pâte tres légère, lève très bien à la cuisson

cricriss | 06-01-2019 05:29Bonjour, Merci pour cette recette qui m'a permis de faire ma galette des rois. Au top !!!

Larozl1 | 06-01-2018 05:24Feuilleté extra super facile à faire

gege13 | 24-03-2017 10:48J'ai testé, mais j'ai une grosse inquiétude. Pate super-molle et super collante. Je ne vois pas comment la travailler dans cet etat

Lucy | 08-01-2017 02:08Bonjour, quelle farine faut-il utiliser ? Merci

Karolli | 03-04-2016 07:48Une recette efficace et astucieuse... Ma fille de 10 ans aime beaucoup participer quand je cuisine. Elle aime beaucoup la technique de l'escargot. Quand vous n'avez pas d'eau glacée sous la main. Remplacez une partie de cette eau par des glaçons voire la totalité. Cela la marche très bien.