Pâte feuilletée escargot

Pâte feuilletée escargot

Recette proposée par : Lili Cube
22 note(s)
Préparation : 1 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 31
Repos : 1 h
6 personnes

150 g de beurre doux congelé en morceaux

150 g de farine

75 g d'eau glacée

2 pincées de sel

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans l'ordre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 150 g de beurre doux congelé en morceaux
  • 150 g de farine
  • 75 g d'eau glacée
  • 2 pincées de sel
Glace pilée 01:00 / Auto /
2
Sortez la pâte et étalez-la rapidement sur un plan fariné en rectangle assez long. Roulez en boudin dans le sens de la longueur, puis roulez en escargot. Filmez et mettez au frais pendant 1 heure.
3
Sortez et étalez sur le plan fariné, escargot debout afin de préserver le feuilletage. Recommencez l'opération : rectangle, boudin, escargot.
4
Mettez l'escargot debout et étalez-le à la forme souhaitée.
5
Avec cette pâte, vous pouvez faire une tarte, une tourte, une galette des rois, des feuilletés apéritifs, des palmiers sucrés, des twists ou tout ce que votre imagination vous dicte...

Karolli

Une recette efficace et astucieuse... Ma fille de 10 ans aime beaucoup participer quand je cuisine. Elle aime beaucoup la technique de l'escargot. Quand vous n'avez pas d'eau glacée sous la main. Remplacez une partie de cette eau par des glaçons voire la totalité. Cela la marche très bien.

Lucy

Bonjour, quelle farine faut-il utiliser ? Merci

gege13

J'ai testé, mais j'ai une grosse inquiétude. Pate super-molle et super collante. Je ne vois pas comment la travailler dans cet etat

Larozl1

Feuilleté extra super facile à faire

cricriss

Bonjour, Merci pour cette recette qui m'a permis de faire ma galette des rois. Au top !!!

Bibilafontaine

bonjour je voudrais savoir si on a suffisamment de pâte pour faire une galette des rois de 8 personnes ? merci pour vos précisions

Mb33470

super facile à faire et excellente pâte tres légère, lève très bien à la cuisson

Tata Paris Brest

une simple pâte brisée et tres fade en gout aucun intérêt ! Note 0

monaim3621

pate feuilletée fade trop grasse qui ne feuillète pas. ca ressemble plus a une pate brisée pleine de beurre

emprze

un rapport temps/ résultat imbattable ! J'ai doublé les quantités pour une galette pour 8. a refaire.

boutche

super ! prevoir 2 pâtes pour une galette des rois. j ai rajoute un peu de sucre.

sabrina14504

Super recette! Rapide, simple et efficace! En effet comme vu dans un précédent commentaire j'ai remplacé toute l'eau glacée par 75g de glaçons.