PÂTE À TARTINER AU CHOCOLAT

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 min
Temps total : 17 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

50 g de noisettes

100 g de chocolat noir

200 g de chocolat au lait

400 g de lait concentré sucré

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Mettez les noisettes dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 15 (sans chauffer). Rabattez si besoin.
  2. Ajoutez les chocolats cassés en carrés, le lait concentré, le sel et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C. Raclez les parois de la cuve avec la spatule et lancez une dernière fois le programme EXPERT, 2 minutes/ vitesse 3/60°C.
  3. Versez la pâte dans des bocaux et conservez à température ambiante pendant 15 jours au maximum.

Pâte à tartiner au Chocolat

1
Mettez les noisettes dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 15 (sans chauffer). Rabattez si besoin.
2
Ajoutez les chocolats cassés en carrés, le lait concentré, le sel et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C. Raclez les parois de la cuve avec la spatule et lancez une dernière fois le programme EXPERT, 2 minutes/ vitesse 3/60°C.
3
Versez la pâte dans des bocaux et conservez à température ambiante pendant 15 jours au maximum.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

22 Commentaire(s)

dellal | 10-25-2018 02:59exellent vraiment

Bambi de la foret | 09-22-2018 08:09On goûte trop les noisettes et c'est un peu compact comme pâte.

sabryoskali | 08-24-2018 10:35j ai remplacé par 200g de pralinoise et j ai obtenu un résultat parfait en gout mais une texture hyper liquide, qqun peut m expliquer?

Lolita Merceron | 07-12-2018 02:05Comment vous le conserver ? Au réfrigérateur ? Combien de temps? Merci pour vos réponses ?

Sylvyly | 06-09-2018 08:42Excellent ! la recette est parfaite

Titia78 | 05-29-2018 10:30Très bonne recette, super goût, mais comment faire pour éviter que la pâte ne sèche ?

olimey83 | 05-21-2018 05:40Cette recette est délicieuse ! On sent vraiment le goût du chocolat. J'adore !!!

Cindy49 | 04-25-2018 08:28Au top ! Bonne texture et goût excellent ! J'ai mis 200g de praliné et rajouter 50g d'amandes concassées... un délice

Cécilia Man Ceau | 02-27-2018 07:02Super recette. Succulente.

Perlouche | 02-03-2018 03:11Mettre 200g de pralinoise et 100g de chocolat noir et ajouter 1 cas d huile de noisettes.

CelFS1409 | 02-02-2018 11:12Pas trop mal mais à refaire avec chocolat au lait pâtissier ou au caramel, les enfants n"ont pas accrochés.

Céline Dingemans | 01-13-2018 09:31Très bon mais oui un peu dur.

OlivierM | 01-05-2018 05:40Pour les végans, j'ai remplacé le lait concentré sucré par une brique de crème d amande 30g de cassonade.

Cathys83 | 12-22-2017 02:2890 g de chocolat noir 90g de chocolat praliné, 50ml d'huile de noisette, 230g devait concentré. Tout simplement exquis, superbe texture.

GwenBenoit | 12-16-2017 01:35Testé mais 2e fois avec du lait concentré non sucré car beaucoup trop sucré à notre goût !

Matou11 | 11-19-2017 04:18Simplement Délicieux et ultra rapide... Je n'achète plus du tout de Nutella

Les bosseurs | 09-10-2017 09:47Simple, rapide, excellent!! Ca a été une vraie réussite. Merci Magimix !

Cococloclo | 05-06-2017 05:13Bon mais petit bémol reste dur même en dehors du frigo

Sylvia | 02-08-2017 07:52Un délice! Pas de morceaux, je n'ai pas ajouté d'huile.

Audrey | 12-08-2016 10:14J'ai bien bien mixé les noisettes jusqu'à obtenir une poudre très fine, puis mis 200g de chocolat noir et 100g de pralinoise (praliné nestlé), et 2 cas d'huile de noisette. Magique :-)

martine | 02-12-2016 04:52c'est bon mais très épais, perso j'ai ajouté 10 cl d'huile de noisettes

Ninizia | 01-06-2016 05:38Très bon, mais il reste des morceaux, peut-être avec des noisettes en poudre ?