PÂTE À TARTINER AU CHOCOLAT

Pâte à tartiner, nutella

4/565 vote(s) | 35 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 min
Temps total : 17 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6

1 pincée de sel

50 g de noisettes

400 g de lait concentré sucré

200 g de chocolat au lait

100 g de chocolat noir

Etapes de recette

  1. Mettez les noisettes dans le bol inox et lancez le programme.

    50 g de noisettes

  2. Cassez les chocolats en carrés.

    200 g de chocolat au lait

    100 g de chocolat noir

  3. Rabattez si besoin.
    Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et relancez le programme.

    1 pincée de sel

    400 g de lait concentré sucré

    200 g de chocolat au lait

    100 g de chocolat noir

  4. Raclez les parois du bol avec la spatule et lancez une dernière fois le programme.
  5. Versez la pâte dans des bocaux et conservez à température ambiante pendant 15 jours au maximum.

Pâte à tartiner au chocolat

1
Mettez les noisettes dans le bol inox et lancez le programme.

50 g de noisettes

2
Cassez les chocolats en carrés.

200 g de chocolat au lait

100 g de chocolat noir

3
Rabattez si besoin.
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et relancez le programme.

1 pincée de sel

400 g de lait concentré sucré

200 g de chocolat au lait

100 g de chocolat noir

4
Raclez les parois du bol avec la spatule et lancez une dernière fois le programme.
5
Versez la pâte dans des bocaux et conservez à température ambiante pendant 15 jours au maximum.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

35 Commentaire(s)

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rimaecalau4 | 22-07-2019 08:45super recette la pâte a tartiner aussi bonne que les grandes marques, mais sans huile !!!

Mozarito45 | 16-06-2019 10:20bonne recette

Mylie79 | 18-05-2019 11:08très bonne recette, je met 100ml de lait et 300g de lait concentré, la texture est parfaite

Marie O | 05-04-2019 06:14Très bonne recette, un succès fou adultes et enfants, un très bon goût de noisettes. Pour ma part, je laisse la pâte à tartiner dans un endroit à température ambiante.

K-rine67 | 04-04-2019 06:05Un délice. J'ai rajouté 2 cuillères à soupe d'huile de noisette pour plus d'onctuosité.

Milou milou | 03-04-2019 11:46j'adore on retrouve bien la noisette très bon je vous la conseille

hindou | 18-03-2019 02:51excellent le plus dure est de résister a gouter!

Fraudin | 12-02-2019 02:31Très bon mais trop fort en noisettes je trouve, à essayer avec 20 gr.

Lauportibeach | 11-02-2019 06:41Je n'ai mis que 30gr de noisette et j'ai rajouter 30gr d'huile de noisettes, et c'est parfait !

Kexpert56 | 11-02-2019 06:36Facile, rapide les enfants adorent !!

Virginie2152393751 | 03-02-2019 11:23tres bonne recette

mordicus64 | 27-01-2019 03:56excellente.

Fleur71dormes | 26-01-2019 06:05extra

dellal | 25-10-2018 02:59exellent vraiment

Bambi de la foret | 22-09-2018 08:09On goûte trop les noisettes et c'est un peu compact comme pâte.

sabryoskali | 24-08-2018 10:35j ai remplacé par 200g de pralinoise et j ai obtenu un résultat parfait en gout mais une texture hyper liquide, qqun peut m expliquer?

Lolita Merceron | 12-07-2018 02:05Comment vous le conserver ? Au réfrigérateur ? Combien de temps? Merci pour vos réponses ?

Sylvyly | 09-06-2018 08:42Excellent ! la recette est parfaite

Titia78 | 29-05-2018 10:30Très bonne recette, super goût, mais comment faire pour éviter que la pâte ne sèche ?

olimey83 | 21-05-2018 05:40Cette recette est délicieuse ! On sent vraiment le goût du chocolat. J'adore !!!

Cindy49 | 25-04-2018 08:28Au top ! Bonne texture et goût excellent ! J'ai mis 200g de praliné et rajouter 50g d'amandes concassées... un délice

Cécilia Man Ceau | 27-02-2018 07:02Super recette. Succulente.

Perlouche | 03-02-2018 03:11Mettre 200g de pralinoise et 100g de chocolat noir et ajouter 1 cas d huile de noisettes.

CelFS1409 | 02-02-2018 11:12Pas trop mal mais à refaire avec chocolat au lait pâtissier ou au caramel, les enfants n"ont pas accrochés.

Céline Dingemans | 13-01-2018 09:31Très bon mais oui un peu dur.

OlivierM | 05-01-2018 05:40Pour les végans, j'ai remplacé le lait concentré sucré par une brique de crème d amande 30g de cassonade.

Cathys83 | 22-12-2017 02:2890 g de chocolat noir 90g de chocolat praliné, 50ml d'huile de noisette, 230g devait concentré. Tout simplement exquis, superbe texture.

GwenBenoit | 16-12-2017 01:35Testé mais 2e fois avec du lait concentré non sucré car beaucoup trop sucré à notre goût !

Matou11 | 19-11-2017 04:18Simplement Délicieux et ultra rapide... Je n'achète plus du tout de Nutella

Les bosseurs | 10-09-2017 09:47Simple, rapide, excellent!! Ca a été une vraie réussite. Merci Magimix !

Cococloclo | 06-05-2017 05:13Bon mais petit bémol reste dur même en dehors du frigo

Sylvia | 08-02-2017 07:52Un délice! Pas de morceaux, je n'ai pas ajouté d'huile.

Audrey | 08-12-2016 10:14J'ai bien bien mixé les noisettes jusqu'à obtenir une poudre très fine, puis mis 200g de chocolat noir et 100g de pralinoise (praliné nestlé), et 2 cas d'huile de noisette. Magique :-)

martine | 12-02-2016 04:52c'est bon mais très épais, perso j'ai ajouté 10 cl d'huile de noisettes

Ninizia | 06-01-2016 05:38Très bon, mais il reste des morceaux, peut-être avec des noisettes en poudre ?