Pâte à tartiner au chocolat

Pâte à tartiner au chocolat

Recette proposée par : Magimix
172 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 min
Temps total : 17 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 pincée de sel

50 g de noisettes

400 g de lait concentré sucré

200 g de chocolat au lait

100 g de chocolat noir

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les noisettes dans le bol inox et lancez le programme.
  • 50 g de noisettes
Expert 01:00 / 15 / __°C
2
Cassez les chocolats en carrés.
  • 200 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
3
Rabattez si besoin. Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et relancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 200 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
4
Raclez les parois du bol avec la spatule et lancez une dernière fois le programme.
Expert 02:00 / 3 / 60°C
5
Versez la pâte dans des bocaux et conservez à température ambiante pendant 15 jours au maximum.

Ninizia

Très bon, mais il reste des morceaux, peut-être avec des noisettes en poudre ?

martine

c'est bon mais très épais, perso j'ai ajouté 10 cl d'huile de noisettes

Audrey

J'ai bien bien mixé les noisettes jusqu'à obtenir une poudre très fine, puis mis 200g de chocolat noir et 100g de pralinoise (praliné nestlé), et 2 cas d'huile de noisette. Magique :-)

Sylvia

Un délice! Pas de morceaux, je n'ai pas ajouté d'huile.

Cococloclo

Bon mais petit bémol reste dur même en dehors du frigo

Les bosseurs

Simple, rapide, excellent!! Ca a été une vraie réussite. Merci Magimix !

Matou11

Simplement Délicieux et ultra rapide... Je n'achète plus du tout de Nutella

Gwenoît

Testé mais 2e fois avec du lait concentré non sucré car beaucoup trop sucré à notre goût !

Cathys83

90 g de chocolat noir 90g de chocolat praliné, 50ml d'huile de noisette, 230g devait concentré. Tout simplement exquis, superbe texture.

Olivier8249559851

Pour les végans, j'ai remplacé le lait concentré sucré par une brique de crème d amande 30g de cassonade.

Cekynet40

Très bon mais oui un peu dur.

CelFS1409

Pas trop mal mais à refaire avec chocolat au lait pâtissier ou au caramel, les enfants n"ont pas accrochés.

Perlouche6301887751

Mettre 200g de pralinoise et 100g de chocolat noir et ajouter 1 cas d huile de noisettes.

Cécilia59000

Super recette. Succulente.

Cindy49

Au top ! Bonne texture et goût excellent ! J'ai mis 200g de praliné et rajouter 50g d'amandes concassées... un délice

olimey83

Cette recette est délicieuse ! On sent vraiment le goût du chocolat. J'adore !!!

Titia78

Très bonne recette, super goût, mais comment faire pour éviter que la pâte ne sèche ?

Sylvyly

Excellent ! la recette est parfaite

Lolita9378138851

Comment vous le conserver ? Au réfrigérateur ? Combien de temps? Merci pour vos réponses ?

sabryoskali

j ai remplacé par 200g de pralinoise et j ai obtenu un résultat parfait en gout mais une texture hyper liquide, qqun peut m expliquer?

Bambi de la foret

On goûte trop les noisettes et c'est un peu compact comme pâte.

dellal

exellent vraiment

Fleur71dormes

extra

mordicus64

excellente.

Virginie2152393751

tres bonne recette

Karine2217858061

Facile, rapide les enfants adorent !!

Lauportibeach

Je n'ai mis que 30gr de noisette et j'ai rajouter 30gr d'huile de noisettes, et c'est parfait !

Fraudin

Très bon mais trop fort en noisettes je trouve, à essayer avec 20 gr.

hindou

excellent le plus dure est de résister a gouter!

Milou milou

j'adore on retrouve bien la noisette très bon je vous la conseille

K-rine67

Un délice. J'ai rajouté 2 cuillères à soupe d'huile de noisette pour plus d'onctuosité.

Marie O

Très bonne recette, un succès fou adultes et enfants, un très bon goût de noisettes. Pour ma part, je laisse la pâte à tartiner dans un endroit à température ambiante.

Mylie79

très bonne recette, je met 100ml de lait et 300g de lait concentré, la texture est parfaite

Mozarito45

bonne recette

rimaecalau4

super recette la pâte a tartiner aussi bonne que les grandes marques, mais sans huile !!!

sandrine8436

Les enfants adorent. J'ai mis 370 g de lait concentré sucré et complété avec 30 g d'huile, pour que la pâte à tartiner soit plus facile à étaler.

marion8349

comment faire pour sue la pâte à tartiner ne seche pas ? merci

lucile3910

très belle mais manque de cuisson pour ma part! dommage, j'ai pourtant suivie la recette

sandrine8436

La pâte est trop épaisse.

Cindydy1907

Excellente recette, je n'en achète plus ! Rien à redire ! Suivre la recette à la lettre ?

nathalie7814

Parfait, recette validée par toute la famille.

souricate

excellente

SabPascale29

Pâte à tartiner excellente mais un peu sèche. Ajoutez un peu de beurre pour la détendre.

Sifia59

très bon gout mais texture trop liquide j'ai pourtant respecter les quantités

stenie

valider par les enfants ! meilleurs que le nuttela. ils aiment le coté crunchy de la noisette.

July54

j'ai respecté à la lettre les doses sauf le lait concentré sucré ... la petite boite pèse seulement 360g et pas de problème la texture est parfaite !

stenie

validé par les enfants. Ils aiment le côté Crunchy de la noisette. J'ai partagé le lait concentré sucré et lait concentré non sucré. Je le conserve au frigo et Nickel pour la texture

Stefy09

J ai suivi la recette à la lettre.. Mais la pâte est liquide, impossible de la durcir ?

Danustre

J'avais pas de noisette, je l'ai remplacé par du pralin (vahiné). C'est excellent

patrick3268

très bon, bonne texture.

fabrice2236

recette suivie a la lettre hyper bon ! mieux que le nutella pour ma part

mamaitena

30gr noisettes/ 90 gr choco noir / 200 gr choco praline / 400 gr lait concentre sucre / 30 gr huile de noisette /1 pincee de sel

valno76

Un DELICE: perso, le lait concentre: 350ml.

NathCook18

Bonne recette, bonne texture, les enfants aiment beaucoup. A refaire avec quelques adaptations en fonction des goûts de la famille, car un peu trop sucré à mon goût. Éventuellement ajouter un peu d'huile de noisette pour éviter que la pâte ne sèche au fils du temps.

carabadri

Bon mais trop sucré à mon gout !

franfran_13

La recette est super à mon goût. Attention il faut bien mettre du lait concentré sucré sinon la texture ne sera pas la même si il est nature

sacha33

bonne recette mais elle est tres « dure » au bout d'une heure donc moi je rajoute 4 c.a.s. d'huile et un peu de lait! tres bon

Val_Marc

J'ai suivi les commentaires mais je n'avais pas d'huile de noisette que j'ai remplacée par 30 g de beurre salé et pas mis de sel. Egalement utilisé chocolat praliné et chocolat noir et 1 boite de lait concentré sucré et 10 cl de lait. la texture a l'air bien à voir dans les prochains jours en tout cas le goût est là : un regal sans huile de palme :-)

Chinie13

top

jessica121627

une tuerie !! hummm

Delf34

parfait avec 3CS d huile de noisettes et 390g de lait concentre sucre

nathalie6090

Excellent j ai suivi la recette

Aurore68

Comme nous ne sommes pas de gros mangeurs de pâte à tartiner, j'ai modifié les quantités : 15g de noisettes, 30g de chocolat dessert au lait, 20g de praliné dessert, 25g de chocolat noir, 50g de lait concentré sucré, 1 cs d'huile, 2 cs de lait.

lili6324

bonne consitance et tres bon gout

vevero

super ??

katdu26

super recette rapide et avec un excellent goût !!

Popple29

pas d huile de noisette remplacée par du beurre. goût fade je mettrai davantage de chocolat la prochaine fois.

FloJobé

Très bon, j'ai également ajouté de l'huile de noisette (2 c.s.) et du lait (1dl), le moteur a surchauffé car la recette de base est trop épaisse. Le résultat reste un peu sucré à mon goût mais c'est très bon.

laetitiadr

Vraiment bon je n'achèterais plus d'industriels

Fafa_nou_ fifou

noisette encore gros pas assez fine la poudre et le chocolat pas terrible en goût

LuluBa

Attention effectivement avec ces proportions on est sur un pot XXL !

titine1959

une tuerie !!!! j'adore, à refaire.

Isabelle Johan

recette à la lettre un pur régal.je n acheté plus ma grande marque palmee.merci beaucoup

cedgou89

380g de lait concentré sucré, 170g de lait concentré non sucré,1 pincée de sel, 1 tablette de chocolat noir, 1 tablette de pralinoise, 80g de noisette. ma fille me dévore tout. !!

julie1652

pralinoise à la place du chocolat au lait, 3cs d'huile de noisette en plus

gigie44860

top

nrenaud16

Nous imaginons d'ajuster avec plus de noisettes et de chocolat noir pour diminuer le sucre. Diviser aussi la quantité par 2, pour éviter le gâchis si nous n'arrivons pas à terminer en 15 jours. Bonne recette en tout cas.

florence63401

quantité familiale ! j'ai rajouté de l'huile de noisette pour l'onctuosité. c'est la seule modification apportée. recette excellente !

michel8410

bonne recette mais de base trop épaisse j'ai calé le moteur impératif rajouter de l'huile de noisette 2a3cuilleres sinon pour les proportions et le goût super

romain4712

super bon! avec les petits bouts de noisettes c'est vraiment top! j'ai raconté de l'huile de noisette . la quantité représente deux pots à confiture 🥳

Emilie84

très bonne à juste tendance à être dure

Mathilde19

Très bonne recette mais un peu dur. Je n'ai pas lu les commentaires avant de faire la recette. La prochaine fois je mettrai de l'huile de noisettes.

Mathilde03

Parfait, j'ai remplacé les noisettes par de la noix de coco. Chocolat noir et chocolat praliné. Très bon et texture proche de celle que l'on connaît.

Emilie84

très bonne à juste tendance à être dure

sandrine24210

j'ai mis du lait concentré non sucré et très bien pour le goût. Par contre trop liquide. J'ai donc rajouté de la maïzena ( un bonne CS) et refait cuire. Ca a bien épaissi. Texture parfaite. Par contre pas plus d'une semaine pour la conservation à température ambiante

blablamath

top

Nestor10

Excellente mais un peu dure. Pour une première utilisation du Magimix, je suis un peu blasé d'avoir bloqué le moteur (je n'avais pas regardé les commentaires qui préconisaient le rajout de10cl de lait et 3 cs d'huile. Ne faudrait-il pas que la recette soit modifiée sur le site ?)

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous transmettons votre commentaire à l'équipe Recettes.
aurélie6790

Très bonne pâte à tartiné un régal bien équilibré en goût, pour ma part j'ai suivi les commentaires qui disaient, ajout de 3.CàS d'huile pour ma part colza et de 10cl de lait, car en effet au moment de faire cuire les chocolats et les noisettes avec le lait concentré je trouvais que mon robot '' forcer '' du coup je l'ai aidé 😊

noura38852

pas mal je n'avais pas de noisette en poudre donc j'ai mis 200 g de chocolat praliné c'est très bon la prochaine fois je la trouve je rajouterai des noisettes en poudre

brigitte5454

résultat apprécié de tous. Perso trop sucré pour nous du coup je mets moitié lait concentré sucré et moitié lait concentré non sucré et c est au top...

nathalie63028

facile

clara68616

attention il y a des lait concentré liquide... je me suis faite avoir. du coup c'est trop liquide. à préciser dans la recette, où regarder la vidéo avant

Maaa06

quand on est allergique aux noisettes on remplace par les Amandes et c’est plutôt bon :)

jessica80916

la recette est bonne mais malgré les 30cl d huile de noisettes que j ai rajouté mon moteur à commencer à fumer car ça forçait ! bien dégoûtée ! j aurais peut etre dû aussi rajouter du lait comme conseiller dans les commentaires ! pâte à tartiner assez dure mais bonne! je vais quand même voir si les autres recettes sont mieux adaptées pour faire de la pâte à tartiner

elisabeth5718

j’ai rajouté l’huile et le lait mais c’est un peu liquide

gregory8068

recette faite avec des noisettes déjà en poudre, plus de chocolat noir que de lait, et effectivement il faudrait rajouter de l’huile de noisette ou du lait concentré pour détendre la pâte. maintenant attendre qu’elle refroidisse pour déguster, mais à chaud pas trop mauvaise ni écoeurante…. ceci représente deux pot de confiture, peut être faire que 50% de quantité pour évite la chauffe du moteur

Maman débordée

Excellente, et excellente texture ! avec un côté crunchy très agréable

NathalieV16

j'ai suivi la recette à la lettre. la texture est top. Pour le goût, j'inverserais les quantités chocolat noir et lait, cad 200g de noir et 100g de lait et j'augmenterais la quantité de noisette à 100g.

Khyrana

Au top ! Bon goût et bonne consistance. J'ai eu la surcharge moteur à la deuxième chauffe à cause du refroidissement trop rapide de la pâte mais j'avais déjà raclé les bords donc tout était bien fondu. A voir niveau consistance et goût une fois tartiné.

100drine_Pitou

astuces: 1) torréfiés les noisettes 10 min à 180 degrés au four préchauffer en les recouvrant d'alu 2) après cuisson placer les dans un pot avec un couvercle,secouer le pot pour enlever les peaux 3) passer les 2 min sur mode glace pilée, faire la même chose pour les morceaux de chocolat 4) diminuer la vitesse sur 2A à la place de 3 pour éviter la surchauffe moteur 😉

100drine_Pitou

après avoir mis le chocolat dans des bocaux, j'ajoute une tasse de lait, je mets 1 min vitesse 15 60° et hop un chocolat chaud et mon bol est bien plus facile à nettoyer

elisemo

bon goût. facile à réaliser.