PÂTE À TARTINER AU CHOCOLAT

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 1 POT DE CONFITURE

100 g de chocolat noir

150 de purée de noisettes

200 g de lait concentré sucré

Etapes de recette

  1. Placez le chocolat en morceaux dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 60 °C.
  2. Ajoutez le lait concentré sucré et la purée de noisettes puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 5 (sans chauffer).
  3. Versez la pâte à tartiner dans un bocal hermétique et conservez-le à température ambiante pendant une semaine.

Pâte à tartiner au chocolat

1
Placez le chocolat en morceaux dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 60 °C.
2
Ajoutez le lait concentré sucré et la purée de noisettes puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 5 (sans chauffer).
3
Versez la pâte à tartiner dans un bocal hermétique et conservez-le à température ambiante pendant une semaine.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

Astuce du chef

Pour réaliser vous-mêmes votre purée de noisette, installez le bol transparent et son couteau. Placez 150 g de noisettes décortiquées avec 1 c.s. d'huile de noisette et 1 c.s. de miel puis mixez 1 minute avec le programme ROBOT. Relancez le programme si besoin.

1 Commentaire(s)

Julie6003 | 06-18-2019 10:13pâte à tartiner très compacte. j'ai donc mis la totalité de la conserve du lait concentré sucré. elle est du coup un peu moins compacte et très bonne .