Pâte à pizza

Pâte à pizza

Recette proposée par : la tendresse 73
156 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
1 pizza

330 g de farine

1 c.c. de sel

1 c.s. d'huile d'olive

5 g de levure de boulanger

90 g d'eau

90 g de lait

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Astuce du chef

Badigeonnez d'huile d'olive avec un pinceau.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le lait, l'eau et la levure dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 90 g d'eau
  • 90 g de lait
  • 5 g de levure de boulanger
Expert 01:00 / 7 / 40°C
2
Ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive. Relancez le programme.
  • 330 g de farine
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Placez la pâte dans un saladier recouvert d'un film alimentaire et laissez reposer 2 heures.
4
Étalez la pâte et disposez-la sur la plaque du four.

Cline30

Recette parfaite ! Merci.

Dyos1998

Super

Perrine Blanchet

Simple mais super

Mamimo

Je préfère remplacer la portion de lait par de l'eau

Ninja02

J'ai ajoute de l'origan dans la pâte

letizia fifi

Tres bonne recette. Je n'ai rien change, c'etait parfait!

Marianne Villieras

Très bonne recette. J'ai suivi à la lettre. Puis confectionné une super pizza.

claire44

super !

Juju78170

Très bonne recette mais manque de sel à mon goût (et au goût de mon entourage)

Zapomchat

Je remplace la portion de lait par de l'eau. Et je rajoute qqfois des herbes de Provence dans la pâte.

rpillon

il manque la temperature du four

joupil

Bonjour, J'ai du rajouter un peu d'eau sinon la boule ne se formait pas...

steph2010

bonne recette

Fleur57

Très bien, avec une cuillère à café bombée de sel.

hanouna13

très bonne recette avec un peu plus de liquide C'est un régal moi j'en fais des Pizza Rolls

Sofic29

Extra

Lrn5425130851

C'est devenu ma recette de pâte à pizza inconditionnelle ! Je rajoute juste des herbes de provence ou de l'origan dans la pâte. Elle est parfaite à mon goût

Sylvie1044130851

tres bonne recette nous nous sommes régalés ..

Annick L

tres bien

christine2885

premiere utilisation de l'appareil. la balance n'est pas connectee. Quelqu'un a oublié de me dire qu'il fallait une cles... bref les grames pour le lait, c'est super pratique aussi. on est un peu perdu dans l'utilisation que je croyais nettement plus simple ...

Kastel92

Excellent ! Nous avons adoré, cela sera désormais ma pâte à pizza

Marylor

parfaite comme décrite. pour moi, cuisson à 220 degrés pendant 20 mn

tchoupi

la levure utiliser est de la levure fraiche de boulanger ou de la levure déshydrate? Si levure de boulanger fraiche combien de grammes svp merci de vos reponse

tchoupi

bonjour pouvez vous me dire si on utilise de la levure fraiche ou deshydrater svp merci

Jussara

Recette parfaite. 2 grands pizzas pour nous. Pate facile à modeler, très fine.

Josy26

Trop collante

Benjees35

recette top , elle à l'aspect d'une pâte tres tres légèrement brioché et tres moelleuse ( un gout de deja vu de pizza industrielle mccain , mais en beaucoup beaucoup plus légère ) . base tomate/comté/ champignons/courgettes et oignons , un régal . cependant j'ai mis 15 min a 220•c et non 20 minutes . c’était parfait .

Blandine2873640851

très bonne pâte à pizza facile à faire qui réussi à tous les coups

Romain Cordon

super recette. je mets 2 cuillères a café de sel et je l’étale pour faire 2 pizzas. un régale.

florian4799

tres bien ! j'ai remplacé egalement le lait par l'eau

Domi40

cette recette est parfaite

aperez38

ok recette 180 ml eau sans lait

chaclark

excellente recette rien a modifier!

Manben

pouvons nous laisser la pate reposer plus de 2h? je comptais la preparer ce soir pour demain mais je ne sais pas si c'est possible

Shaft69008

Super

joachim2029

en suivant à la lettrre, pas assez d'eau la boule ne se créé pas (comme indiqué par d'autres commentaires), j'en ai rajouté un peu mais pate très collante. je n'obtiens pas une boule transvasable facilement, resultat il en reste sur les mains et dans la cuve. la pate repose on verra. première expérience négatjve

sarah9125

Recette parfaite ! Rien a changé ! Pâte legerement croustillante.

monica6581

Avec la farine type 00 fantastique

Emilie3505737061

Je viens d'avoir mon Magimix Cook Expert XL et je viens de tester cette recette. J'ai remplacé comme beaucoup le lait par l'eau et j'ai mis 8g de levure boulangère fraîche de chez mon boulanger. Lors du mélange eau et levure boulangère, j'ai mis 37 degrés au lieu de 40 afin de préserver les micro-organismes de la levure (info trouvée sur internet). Ma pâte était nickel ! et pas trop collante.

Lola8697698061

Pour une première : Excellente ! A refaire !

nath60400

trop collante

nath60400

Beaucoup trop collante. sauf erreur de ma partt, la cuisson c'est comme on veut ?

agnes4152

j ai suivi la recette, j ai rajoute un petit peu d eau pour que la boule se forme, j ai relance le programme boulangerie. Cuisson 220 pendant 15 mn, tres tres bonne, je recommencerai

Francois3885444161

👍

JochLat

recette impeccable, rapide ET moelleuse.

Mazette46

Impeccable ! j'ai utilisé un sachet de levure déshydratée. La pâte est un peu collante à la sortie du bol, mais rien de grave puisque qu'on l'a sort facilement pour la mettre à lever. Je recommande 😊

Mathieu4637352161

rapide et efficace

jamila6440

très facile à faire

leila45326

Impossible de rater cette pâte ! La recette est top ! Première pizza réussie. Et ce n'est que le début.

amoros69001

super bonne avec cette quantité faire carrément deux pizzas si on aime la pâte fine

John45370

Recette au top! un peu d'origan dans la pâte et un parfum d'Italie.

Keeepy

Cette recette est parfaite, une vraie réussite et la pizza un délice ! 😊

julie7775

pas encore cuite ! mais super

Carole1587406751

Parfait

celine20b

pate extra !!!!

mickael51074

personnellement avec la lame universelle çà le fait pas une boule mais plein de petites billes de pâte très difficile à assembler. est-ce normal ?

LeoPaul20

Top!

anna26505

une vraie catastrophe cette recette . toute ma préparation est partie à la poubelle.

sylvie42635

Une pâte très liquide à laquelle il faut rajouter, rajouter et rajouter de la farine pour pouvoir l'etaler. Très décevant.

El Claire

super! ne colle pas !

oumaima92

temps et température de cuisson non mentionné

christine-louise-54

très belle pâte bien souple

Nahilo77

cet recette est super facile à réalisez, pressé de la déguster 😋👍

max1526

Pâte excellente, moelleuse avec une épaisseur suffisante, appréciée de tous

RoZzie

J'ai dû louper quelque chose. Ma pâte ne forme pas une boule, la lame a fait plein de petits morceaux, difficile à rassembler. Même en apportant plus de liquide ce n'est pas terrible.

calimero0779

la pâte a une bonne texture mais après cuisson pas terrible (colle sur les plats). En plus, on ne fait que 4 pizzas. Je n'ai jamais eu de problème avec mon autre recette.

DelSesame

pâte très bonne, avec les quantités cela correspond à 2 pizzas pour ma part

Afaf yildiz

je double la recette parfois . la pâte est excellente

mathieu7154

jamais déçu par cette pate utilisée tous les dimanche soir, je rajoute un peu d’origan en plus j’ai l’impression de manger en même temps une focaccia miam 🤤

pierre-yves80060

La meilleure pâte à pizza testée jusqu'alors ❤️

FalconJab

J'utilise un peu moins de levure pour une pâte fine

sebdig

impeccable

MarineQ

très bonne pâte! Mais peut être un manque de sel. Facile a faire et les gens qui disent quelle est pas bonne cest sûrement qu'il se sont trompés dans la recette. A refaire😁😁😁🍕

anne6491

Dans la plupart des recettes de pâte, cela serait bien d indiquer la température et le temps de cuisson car personnellement je n y connais rien. Merci!!

Response from the Magimix team: Pour la cuisson d'une pizza vous pouvez préchauffer le four à 200 °C et compter 15 minutes de cuisson environ.