Pâte à pizza

Recette proposée par la tendresse 73

Recette proposée par : la tendresse 73
61 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 145 min
Repos : 120 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

330 g de farine

1 c.c. de sel

1 c.s. d'huile d'olive

1 sachet de levure de boulanger

90 g d'eau

90 g de lait

Astuce du chef

Badigeonnez d'huile d'olive avec un pinceau.

ÉTAPES DE RECETTE
1Versez le lait, l'eau et la levure dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 90 g d'eau
  • 90 g de lait
Expert | 01:00 / 7 / 40°C
2Ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive. Relancez le programme.
  • 330 g de farine
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
3Placez la pâte dans un saladier recouvert d'un film alimentaire et laissez reposer 2 heures.
4Étalez la pâte et disposez-la sur la plaque du four.

33 commentaires

chaclark

excellente recette rien a modifier!

aperez38

ok recette 180 ml eau sans lait

Domi40

cette recette est parfaite

florian4799

tres bien ! j'ai remplacé egalement le lait par l'eau

Romain Cordon

super recette. je mets 2 cuillères a café de sel et je l’étale pour faire 2 pizzas. un régale.

Blandine2873640851

très bonne pâte à pizza facile à faire qui réussi à tous les coups

Benjees35

recette top , elle à l'aspect d'une pâte tres tres légèrement brioché et tres moelleuse ( un gout de deja vu de pizza industrielle mccain , mais en beaucoup beaucoup plus légère ) . base tomate/comté/ champignons/courgettes et oignons , un régal . cependant j'ai mis 15 min a 220•c et non 20 minutes . c’était parfait .

Josy26

Trop collante

Jussara

Recette parfaite. 2 grands pizzas pour nous. Pate facile à modeler, très fine.

tchoupi

bonjour pouvez vous me dire si on utilise de la levure fraiche ou deshydrater svp merci

tchoupi

la levure utiliser est de la levure fraiche de boulanger ou de la levure déshydrate? Si levure de boulanger fraiche combien de grammes svp merci de vos reponse

Marylor

parfaite comme décrite. pour moi, cuisson à 220 degrés pendant 20 mn

Kastel92

Excellent ! Nous avons adoré, cela sera désormais ma pâte à pizza

christine2885

premiere utilisation de l'appareil. la balance n'est pas connectee. Quelqu'un a oublié de me dire qu'il fallait une cles... bref les grames pour le lait, c'est super pratique aussi. on est un peu perdu dans l'utilisation que je croyais nettement plus simple ...

Annick L

tres bien

Sylvie1044130851

tres bonne recette nous nous sommes régalés ..

Lrn5425130851

C'est devenu ma recette de pâte à pizza inconditionnelle ! Je rajoute juste des herbes de provence ou de l'origan dans la pâte. Elle est parfaite à mon goût

Sofic29

Extra

hanouna13

très bonne recette avec un peu plus de liquide C'est un régal moi j'en fais des Pizza Rolls

Fleur57

Très bien, avec une cuillère à café bombée de sel.

steph2010

bonne recette

joupil

Bonjour, J'ai du rajouter un peu d'eau sinon la boule ne se formait pas...

rpillon

il manque la temperature du four

Zapomchat

Je remplace la portion de lait par de l'eau. Et je rajoute qqfois des herbes de Provence dans la pâte.

Juju78170

Très bonne recette mais manque de sel à mon goût (et au goût de mon entourage)

claire44

super !

Marianne Villieras

Très bonne recette. J'ai suivi à la lettre. Puis confectionné une super pizza.

letizia fifi

Tres bonne recette. Je n'ai rien change, c'etait parfait!

Ninja02

J'ai ajoute de l'origan dans la pâte

Mamimo

Je préfère remplacer la portion de lait par de l'eau

Perrine Blanchet

Simple mais super

Dyos1998

Super

Cline30

Recette parfaite ! Merci.