Papillote de poisson, tagliatelles de légumes

Papillote de poisson, tagliatelles de légumes

Recette proposée par : Emilie
34 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
2 personnes

2 filets de cabillaud

1 poireau

1 carotte

50 g de champignons frais

1 courgette

1 gousse d'ail

1 c.s. de persil

1 c.s. d'huile d'olive

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Astuce du chef

Vous pouvez accompagner le poisson de riz ou pommes de terre au four avec une pointe de crème à sa sortie.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez vos poireaux en rondelles et émincez les champignons. Déposez les rondelles de poireaux sur le papier cuisson et placez le poisson sur le dessus.
  • 2 filets de cabillaud
  • 1 poireau
  • 50 g de champignons frais
2
Ajoutez les champignons et versez un filet d'huile d'olive. Parsemez d'un peu d'ail concassé et de persil finement haché, puis salez et poivrez à votre convenance.
  • 50 g de champignons frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.s. de persil
  • 1 c.s. d'huile d'olive
3
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Fermez vos papillotes et disposez-les dans le panier vapeur. Installez-le et lancez le programme.
Vapeur 10:00 / / 110°C
4
Pendant ce temps, lavez et épluchez la courgette et la carotte. À l'aide d'un économe, faites-en des tagliatelles. Placez-les sur le plateau du panier vapeur.
  • 1 carotte
  • 1 courgette
5
Ajoutez le plateau sur le panier vapeur. Relancez le programme.
  • 1 carotte
  • 1 courgette
Vapeur 20:00 / / 110°C

Chage1

La recette est facile et la cuisson est parfaite. Très bonne association du poisson, rondelles de poireaux et tagliatelles de carotte et courgette. En revanche les champignons et l'ail et le persil dénotent vraiment et sont à mon avis à proscrire. Il faut trouver quelles épices ajouter car très fade.

Pompom

Cuisson du poisson parfaite, je n'ai pas mis de champignon. Les légumes sont croquants ... j'ai ajouté des carottes en petits dés et du fenouil.

Guerne21

Très bonne recette simple et rapide. Attention au temps de cuisson si l'eau est froide (les temps sont donnés pour une eau à 20 degrés). on peut remplacer les rondelles de carotte par des morceaux de fenouil.

Julee4485

J'ai utilisé du poisson surgelé, enlevé les champignons, assaisonné après la cuisson et rajouter une cuillère à soupe de st Moret par personne, réchauffée dans l'assiette. Super bon, le plat est vide

Camille95

Les temps de cuissons sont parfaits ! J'ai fait dans une petite casserolle à côté une petite sauce à la crème, citron, echalote, qui va bien avec !

justine34

super recette. je n'ai pas mis de poireau et rajouter du curry dans la papillote et sur les légumes. c'etait tres savoureux

Ophicy

Repris dans catégorie « végétarien » or le poisson n'est pas végétarien !

Rina88

j'ai mis du dos de cabillaud et j'ai trouvé que c'était un peu trop cuit. j'avais pas mis ni poireaux ni champignons. les tagliatelles de courgettes au top.

Chouchoune19

Très bonne, les champignons rendent un peu d'eau. Fait une sauce echalottes citronné et mis une purée de patate qu'il me resté et du riz.