Panna Cotta

Panna Cotta

Recette proposée par : chipie-vanille
163 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
4 personnes

500 ml de crème liquide

75 g de sucre semoule

3 feuilles de gélatine

1 sachet de sucre vanillé

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez la crème, le sucre et le sucre vanillé dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 ml de crème liquide
Expert 08:00 / 2A / 90°C
2
Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • 3 feuilles de gélatine
3
À la fin du programme, ajoutez les feuilles ramollies dans le bol inox. Relancez le programme.
  • 3 feuilles de gélatine
Expert 02:00 / 4 / __°C
4
Versez dans des coupelles et réservez au frigo 2 heures minimum.
5
Ajoutez sur le dessus un coulis de fruits rouges.

Maganono

Exactement le bon équilibre pour avoir la bonne texture!

zirnstounette

J'ai remplacé la gélatine par de l'agar-agar.

Adeschutter

Très facile à effectuer, pas encore dégustées!

Droupi

Bien réussi pour une 1ère fois. Recette adaptée pour 6 personnes. Un délice avec un coulis aux fruits rouges fait maison. À refaire car très rapide à réaliser.

Angele30

Au top facile et délicieux

Audreyils

Je voudrais essayer avec l'agar agar. Quelle dose doit on mettre à la place de la gélatine?

Gabrielle68

Simple à faire et très bon.

ginebra

tres bonne recette simple a faire et déguster

Pamlele

Super facile et un réel succès à chaque fois auprès de mes invités qui en redemandent.

Marie72

À mon goût trop ferme. La prochaine fois je ne mettrai que 2 feuilles de gélatine

chouchouetloulou

super bonne cette panna cota ! pour un premier essai je suis ravi !

vanille31

recette délicieuse et très rapide ,2 feuilles de gélatine suffisent servie avec des fraises au sucre glace

manishali

super recette, j ai rajouté par dessus des carrotes et des oranges saupoudrées de canelle. originales mais super bon. un joli dessert de Noël.

Thenzo69

trop sucrée à mon goût. j essayerai avec juste 50g de sucre

Tisharom38

Très bonne ! J ai pu remplir 7 coupelles

Ilona13

Bonjour, par quelle quantité d agar agar peut on remplacer la gelatine ? est ce qhe les reglages ( normalement la température) changent ?

Magimix CookExpert

très bonne panna cota

Toytong

Très bonne recette !!

Cathuet

recette inratable. 2 feuilles de gélatine suffisent

Charlotte-G

j'ai reduir la qantite de sucre et mis juste de la vanille en poudre a la place du sucre vanillé ! et je pense que c'est largement suffisant niveau sucre ;)

GELGEL

15 carambars

aurore6712

tres binne recette, jai cependant mis que 40g de sucre et 2 feuilles de gelatines

laflofanny

impeccable, peut-être un peu trop de sucre dans la préparation, la prochaine fois je mettrai 50 g au lieu des 75 prévu initialement

laflofanny

impeccable, peut-être un peu trop de sucre dans la préparation, la prochaine fois je mettrai 50 g au lieu des 75 prévu initialement

Magimix CookExpert

c tres bon

fanny7538

parfait ! j'ai mit que 2 feuilles de gélatine et 30 grammes de sucre. Tous le monde a validé la recette.

bettina65685

Très bonne ! Réalisée la veille, comme conseillé avec 2 feuilles de gélatine et 60g de sucre. Servi avec un coulis de framboise et une fraise en déco.

blandine5087

super bonne ! Je n'avais pas assez de crème liquide (400ml) donc j'ai rajouté 100ml de lait de noisette et vu que c'était liquide j'ai mis 3 feuilles de gélatine et 60g de sucre. La texture était bonne, la crème est bien prise ; je réessaierai avec 2 feuilles quand j'aurai assez de crème

choupii87

j'ai suivie tout a la lettre et c'est très liquide même en mettant au frigo 🤔

finala

très bonne la recette j'ai juste mis 2feuilles de gélatine avec un coulis d rhubarbe

christopher1944

très bonne recette simple et surtout rapide

Élisabetta

une première pour moi c'est juste un délice! la prochaine fois je mettrai peut-être un peu moins de sucre. autrement c'est parfait ! à refaire

Totovy

60 g de sucre et 2 feuilles de gelatine suffisent.

chichoula

avec speculoos

mamouth

délicieux, mais la prochaine fois je ne mettrais que deux feuilles de gélatine

maud53794

j'ai mis 2 feuilles de gélatine et 50g de sucre … tout est resté liquide 🙁

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Avez-vous bien ramolli vos feuilles dans l'eau avant de les ajouter à la crème ?
manouelle56834

Parfait et vraiment très bon !

isabelle50653

rien a dire toute la recette est correcte et très bonne.

annesophie3626

pour 3 pots a yaourt j'ai tout divisé par 2 ; et mis 1;5 feuilles de gelatine.

Mimigi

j'ai remplacé les feuilles de gélatine par 20 gr d' agar- agar , c'est plus naturel à mon avis et le résultat est le même. j'ai aussi réduis le sucre .

Metissage

un peu trop sucré. 2 sachets de gelatine en poudre soit 10g bien pris.

lafouinnette

Très bonne avec ajustement de sucre 50g ainsi que 2 feuilles de gélatines.

stephane60265

super simple, très bonne.

Nouna31

toujours aussi bon !

Callinette

Un incontournable dans mes recettes ! avec un petit caramel beurre salé fait maison ou bien un coulis de framboise… un délice !

ludivine67571

moi je rajoute une petite touche d’arôme naturel de vanille 😋

olivier93395

Recette parfaite mais laisser reposer au frigo au minimum 12 heures pour une texture comme il faut

jocelyne77254

Excellent. Très facile et très rapide à faire. Dessert qui a eu du succès.

Seelounet

super

Cantmix

Très bon! laissé 5h au frigo et c’était parfait.

Tiphchloearthur

parfait, pour les personnes intolérantes au lactose je remplace la crème liquide par du soja cuisine..c'est parfait

Tétère2020

super recette ... toujours appréciée et facile à réaliser. je ne mets que 40gr de sucre.

laeti2406

Très bonne recette,je mets du sucre vanillé fait maison et c'est encore meilleur

Gégéclaudy

Recette eccellente, faite plusieurs fois, on peut doubler la dose sans probleme, il vaut mieux la faire la veille et la laisser toute la nuit au frigo pour un rendu au top !!

evelyne40445

très bon merci

clemlili

🔥 les quantités en gélatine sont trop importante 🔥 diviser par 2 pour un meilleur rendu 😉 et surtout pas trop de sucre pour un dessert un peu plus subtil 😋

cecile51423

a faire et a refaire 👍

danjoed

On adore

vero92120

j’ai doublé les quantités pour 7 personnes et ai accompagné d’un bon coulis de mangue. extra!

aline64299

dessert simple à faire et très bon

team romaldi

recette facile

amranirafika

Bonne recette, mais beaucoup trop sucrée

chichoula

top

Corine29

Très bon et tellement facile a faire

remi83143

J'ai doublé les doses m impeccable trop bon