Pancakes à la banane

Pancakes à la banane

Recette proposée par : Délices et Pâtisseries
37 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min
Temps total : 44 min
Repos : 30 min
6 personnes

250 g de farine

500 ml de lait

2 bananes bien mûres

3 œufs

40 g de beurre fondu

1 c.s. de levure chimique

1 c.c. de vanille liquide

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 2 bananes bien mûres
  • 3 œufs
  • 1 c.s. de levure chimique
  • 1 c.c. de vanille liquide
  • 40 g de beurre fondu
Smoothie 01:00 / Auto /
2
Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes si vous la faites le jour même.
3
Faites chauffer une poêle à feu vif. Versez une goutte d'huile dans la poêle et essuyez-la avec un essuie-tout.
4
Versez des petites louches de pâte (attention à ce qu'elles ne se touchent pas) et faites cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles.
5
Retournez les pancakes et laissez cuire encore 1 minute environ.
6
Dégustez aussitôt avec du sirop d'érable, du caramel beurre salé ou de la confiture.

Sophie Auzet

Un délice. Le parfum de banane est délicat. J'ai remplacé le beurre par de l'huile de coco (mais je ne pense pas que ça change grand chose).

Manal Ha

J'ai fait la recette avec 3 bananes et ajouté de la canelle puis repos toute la nuit au frigo. Pate delayée avec le double de lait pour pouvoir l'utiliser. Je valide, simple, rapide et bon!

laureccia

beaucoup trop liquide mettre 250 ml lait max

MiStitch

Je pense que c'est plutôt une pâte à crêpe. La pâte est très liquide. Après j'ai donc cuit comme des crêpes. Elles sont bonnes. J'ai utilisé du lait de riz et j'ai mit de la cannelle. Bonne pâte

lilrash

Excellent gâteau !

Sandrine4164296751

Très bonne recette, toute la famille valide et en redemande !

Celine473

Depuis que j'ai découverte cette recette de pancake, c'est ma préférée.

christian3752

est-ce un beug 35 c.c dr

christian3752

35 c.c de beurre c'est beaucoup

lucaslaura

35 cuillères à café de beurre ? Vraiment ?

Sabrina8842065951

pate un peu liquide mais le resultat est assez moelleux, j'ai bien aimé

Maggyy

bonne recette je n'ai pas mis de beurre et de vanille liquide et j'ai mis plus de farine

laura2601

Meilleure recette de pancakes jamais réalisée : quel moelleux ! Je recommande vivement.

laura2601

Délicieux. Recette top et facile. Merci pour le regal.

lolo1707

35 C a C ? il doit y avoir une erreur ? j'imagine que c'est 3,5 C a C

padriga da viken

j'ai remplacé le beurre par 4 cuillerées à café d'huile de coco et j'ai mis 300 ml de lait à la place des 500. repos 1h; impeccable.

Kerylos

35 cuillères à café de beurre????vraiment??? je pense qu'il y a une erreur non?

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Il a été remonté à l'équipe recettes.
Angy3106

Excellent. Étant donné que je suis la seule à en manger, j'ai gardé la pâte 4 jours au frigo sans problème. Un delice dans la journée ou le matin au petit déj avec du sucre de canne, des confiture ou de la pâte à tartiner

Emilie84

très liquide

Mimi24m

génial ! j’ai utilisé la recette pour faire des gaufres et elles étaient super ! 🤩

Marieadr

Bon mais trop liquide

audrey2511

top mais je rajouterais 4bananes