PANCAKES À LA BANANE

Recette proposée par : Délices et Pâtisseries


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 4 min
Temps total : 44 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

250 g de farine

500 ml de lait

2 bananes bien mûres

3 œufs

35 c.c. de beurre fondu

1 c.s. de levure chimique

1 c.c. de vanille liquide

Etapes de recette

  1. Versez tous les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    250 g de farine

    500 ml de lait

    2 bananes bien mûres

    3 œufs

    35 c.c. de beurre fondu

    1 c.s. de levure chimique

    1 c.c. de vanille liquide

  2. Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes si vous la faites le jour même.
  3. Faites chauffer une poêle à feu vif.
    Versez une goutte d'huile dans la poêle et essuyez-la avec un essuie-tout.
  4. Versez des petites louches de pâte (attention à ce qu'elles ne se touchent pas) et faites cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles.
  5. Retournez les pancakes et laissez cuire encore 1 minute environ.
  6. Dégustez aussitôt avec du sirop d'érable, du caramel beurre salé ou de la confiture.

Pancakes à la banane

1
Versez tous les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

250 g de farine

500 ml de lait

2 bananes bien mûres

3 œufs

35 c.c. de beurre fondu

1 c.s. de levure chimique

1 c.c. de vanille liquide

2
Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes si vous la faites le jour même.
3
Faites chauffer une poêle à feu vif.
Versez une goutte d'huile dans la poêle et essuyez-la avec un essuie-tout.
4
Versez des petites louches de pâte (attention à ce qu'elles ne se touchent pas) et faites cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles.
5
Retournez les pancakes et laissez cuire encore 1 minute environ.
6
Dégustez aussitôt avec du sirop d'érable, du caramel beurre salé ou de la confiture.

6 Commentaire(s)

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Spaya69 | 02-02-2019 04:07Très bonne recette, toute la famille valide et en redemande !

lilrash | 30-11-2018 09:30Excellent gâteau !

MiStitch | 26-11-2018 09:56Je pense que c'est plutôt une pâte à crêpe. La pâte est très liquide. Après j'ai donc cuit comme des crêpes. Elles sont bonnes. J'ai utilisé du lait de riz et j'ai mit de la cannelle. Bonne pâte

laureccia | 02-09-2018 04:08beaucoup trop liquide mettre 250 ml lait max

Manal Ha | 10-06-2018 12:32J'ai fait la recette avec 3 bananes et ajouté de la canelle puis repos toute la nuit au frigo. Pate delayée avec le double de lait pour pouvoir l'utiliser. Je valide, simple, rapide et bon!

Sophie Auzet | 05-06-2018 09:30Un délice. Le parfum de banane est délicat. J'ai remplacé le beurre par de l'huile de coco (mais je ne pense pas que ça change grand chose).