Pains briochés farcis

Pains briochés farcis

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 55
Repos : 1 h 15
6 pains

250 g de farine

13 g levure fraîche de boulanger

70 g de beurre mou

125 ml de lait

2 c.c. de cassonade

150 g de steak haché

150 g de chair à saucisse

1 c.s. de chapelure

2 œufs

0.5 c.c. de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 0.5 sachet de levure sèche de boulanger.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 125 ml de lait
  • 2 c.c. de cassonade
  • 13 g levure fraîche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.
  • 250 g de farine
  • 70 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
3
Si nécessaire, rabattez la pâte avec la spatule, puis retirez-la, formez une boule et placez-la dans un saladier fariné recouvert avec du film alimentaire. Laissez reposer 45 minutes.
4
Dans un récipient, mélangez les ingrédients (réservez un œuf pour la fin de la recette). Salez et poivrez.
  • 150 g de steak haché
  • 150 g de chair à saucisse
  • 1 c.s. de chapelure
  • 2 œufs
  • 0.5 c.c. de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en formant un grand rectangle de ½ cm d'épaisseur et divisez-le en 6 rectangles égaux.
6
Formez 6 saucisses de viande de même longueur que les rectangles de pâte, puis posez une saucisse sur chaque rectangle de pâte.
7
Enroulez les saucisses dans la pâte, appuyez légèrement dessus et posez les rouleaux, pli vers le bas, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
8
Laissez reposer les rouleaux encore 30 minutes.
9
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7) et remplissez la lèchefrite d'eau.
10
Badigeonnez les rouleaux d'œuf battu. Enfournez les rouleaux 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.
  • 2 œufs

Marichou

La pâte est loupée je pense qu il faut mettre de la farine T55

chooki55

Excellents! Par contre à manger directement et à ne pas réchauffer au four sinon les bouts durcissent.

chris

Excellente, facile à faire. Perso j'ai rajouté un bouchon de cognac dans la farce de viande. Ca apporte un parfum succulent.

beabea68

trop bon