PAINS BRIOCHÉS FARCIS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

6 pains

PÂTE :

13 g de levure fraiche de boulanger

ou 7 g de levure sèche

10 g de cassonade

125 ml de lait

250 g de farine

70 g de beurre ramolli

6 g de beurre ramolli

GARNITURE :

150 g de steak haché

150 g de chair à saucisse

1 c.s de chapelure

1 oeuf

1 oeuf battu

¼ c.c. de noix de muscade en poudre

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Mettez la levure, la cassonade et le lait dans la cuve et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout d’une minute, le programme s'arrête: ajoutez la farine, le beurre et le sel, relancez le programme en appuyant sur Auto. Si nécessaire, rabattez la pâte avec la spatule. A la fin du programme, retirez la pâte, formez une boule et placez-la dans un saladier fariné recouvert avec du film alimentaire et laissez reposer 45 minutes.
  2. Dans un bol, mélangez la viande hachée avec la chapelure, l'oeuf et la noix de muscade. Salez et poivrez.
  3. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en formant un grand rectangle de ½ cm d'épaisseur et divisez-la en 6 rectangles égaux.
  4. Formez 6 saucisses de viande de même longueur que les rectangles de pâte, puis posez une saucisse sur chaque rectangle de pâte. Enroulez les saucisses dans la pâte, appuyez légèrement dessus et posez les rouleaux, pli vers le bas, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer les rouleaux encore 30 minutes.
  5. Préchauffez le four à 200 °C et remplissez la lèchefrite d'eau.
  6. Badigeonnez les rouleaux d'oeuf battu et faites cuire 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.
     

Pains briochés farcis

1
Mettez la levure, la cassonade et le lait dans la cuve et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout d’une minute, le programme s'arrête: ajoutez la farine, le beurre et le sel, relancez le programme en appuyant sur Auto. Si nécessaire, rabattez la pâte avec la spatule. A la fin du programme, retirez la pâte, formez une boule et placez-la dans un saladier fariné recouvert avec du film alimentaire et laissez reposer 45 minutes.
2
Dans un bol, mélangez la viande hachée avec la chapelure, l'oeuf et la noix de muscade. Salez et poivrez.
3
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en formant un grand rectangle de ½ cm d'épaisseur et divisez-la en 6 rectangles égaux.
4
Formez 6 saucisses de viande de même longueur que les rectangles de pâte, puis posez une saucisse sur chaque rectangle de pâte. Enroulez les saucisses dans la pâte, appuyez légèrement dessus et posez les rouleaux, pli vers le bas, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer les rouleaux encore 30 minutes.
5
Préchauffez le four à 200 °C et remplissez la lèchefrite d'eau.
6
Badigeonnez les rouleaux d'oeuf battu et faites cuire 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.
 
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version NL

3 Commentaire(s)

chris | 08-16-2017 10:01Excellente, facile à faire. Perso j'ai rajouté un bouchon de cognac dans la farce de viande. Ca apporte un parfum succulent.

chooki55 | 05-05-2017 08:39Excellents! Par contre à manger directement et à ne pas réchauffer au four sinon les bouts durcissent.

Marichou | 09-14-2016 09:41La pâte est loupée je pense qu il faut mettre de la farine T55