PAINS BRIOCHÉS FARCIS

Pains briochés farcis Cook Expert

5/55 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 pains

Pâte

250 g de farine

13 g de levure fraîche de boulanger

70 g de beurre mou

125 ml de lait

2 c.c. de cassonade

Garniture

150 g de steak haché

150 g de chair à saucisse

1 c.s. de chapelure

2 œufs

0,5 c.c. de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 0.5 sachet de levure sèche de boulanger.

Etapes de recette

  1. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    13 g de levure fraîche de boulanger

    125 ml de lait

    2 c.c. de cassonade

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.

    250 g de farine

    70 g de beurre mou

    1 pincée de sel

  3. Si nécessaire, rabattez la pâte avec la spatule, puis retirez-la, formez une boule et placez-la dans un saladier fariné recouvert avec du film alimentaire.
    Laissez reposer 45 minutes.
  4. Dans un récipient, mélangez les ingrédients (réservez un œuf pour la fin de la recette).
    Salez et poivrez.

    150 g de steak haché

    150 g de chair à saucisse

    1 c.s. de chapelure

    2 œufs

    0,5 c.c. de noix de muscade

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en formant un grand rectangle de ½ cm d'épaisseur et divisez-le en 6 rectangles égaux.
  6. Formez 6 saucisses de viande de même longueur que les rectangles de pâte, puis posez une saucisse sur chaque rectangle de pâte.
  7. Enroulez les saucisses dans la pâte, appuyez légèrement dessus et posez les rouleaux, pli vers le bas, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  8. Laissez reposer les rouleaux encore 30 minutes.
  9. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7) et remplissez la lèchefrite d'eau.
  10. Badigeonnez les rouleaux d'œuf battu.
    Enfournez les rouleaux 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    Laissez refroidir sur une grille.

    2 œufs

Pains briochés farcis

1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

13 g de levure fraîche de boulanger

125 ml de lait

2 c.c. de cassonade

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.

250 g de farine

70 g de beurre mou

1 pincée de sel

3
Si nécessaire, rabattez la pâte avec la spatule, puis retirez-la, formez une boule et placez-la dans un saladier fariné recouvert avec du film alimentaire.
Laissez reposer 45 minutes.
4
Dans un récipient, mélangez les ingrédients (réservez un œuf pour la fin de la recette).
Salez et poivrez.

150 g de steak haché

150 g de chair à saucisse

1 c.s. de chapelure

2 œufs

0,5 c.c. de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en formant un grand rectangle de ½ cm d'épaisseur et divisez-le en 6 rectangles égaux.
6
Formez 6 saucisses de viande de même longueur que les rectangles de pâte, puis posez une saucisse sur chaque rectangle de pâte.
7
Enroulez les saucisses dans la pâte, appuyez légèrement dessus et posez les rouleaux, pli vers le bas, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
8
Laissez reposer les rouleaux encore 30 minutes.
9
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7) et remplissez la lèchefrite d'eau.
10
Badigeonnez les rouleaux d'œuf battu.
Enfournez les rouleaux 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Laissez refroidir sur une grille.

2 œufs

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version NL

3 Commentaire(s)

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chris | 16-08-2017 10:01Excellente, facile à faire. Perso j'ai rajouté un bouchon de cognac dans la farce de viande. Ca apporte un parfum succulent.

chooki55 | 05-05-2017 08:39Excellents! Par contre à manger directement et à ne pas réchauffer au four sinon les bouts durcissent.

Marichou | 14-09-2016 09:41La pâte est loupée je pense qu il faut mettre de la farine T55