PAINS AU LAIT RAISINS SECS, CANNELLE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Pains au lait raisins secs, cannelle

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 petits pains

Pâte

50 ml de lait

0,5 sachet de levure de boulanger

1 œuf

1 jaune d'œuf

100 g de yaourt nature

300 g de farine

60 g de cassonade

0,5 c.c. de sel

1 c.c. de cannelle

75 g de raisins secs

Dorure

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 40 °C.
    Placez le lait et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.

    50 ml de lait

    0,5 sachet de levure de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    1 œuf

    1 jaune d'œuf

    100 g de yaourt nature

    300 g de farine

    60 g de cassonade

    0,5 c.c. de sel

    1 c.c. de cannelle

    75 g de raisins secs

  3. Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant 1 heure pour la laisser doubler de volume.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné en l'écrasant avec la paume de la main et divisez-la en 4 pâtons.
  5. Donnez une forme de boule aux pâtons en les faisant rouler dans vos mains farinées.
    Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les gonfler 20 minutes sous un torchon.
  6. À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur chaque pain et enfournez 15 minutes.

    1 jaune d'œuf

    1 c.s. de lait

Pains au lait raisins secs, cannelle

1
Préchauffez votre four à 40 °C.
Placez le lait et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.

50 ml de lait

0,5 sachet de levure de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

1 œuf

1 jaune d'œuf

100 g de yaourt nature

300 g de farine

60 g de cassonade

0,5 c.c. de sel

1 c.c. de cannelle

75 g de raisins secs

3
Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant 1 heure pour la laisser doubler de volume.
4
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné en l'écrasant avec la paume de la main et divisez-la en 4 pâtons.
5
Donnez une forme de boule aux pâtons en les faisant rouler dans vos mains farinées.
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les gonfler 20 minutes sous un torchon.
6
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur chaque pain et enfournez 15 minutes.

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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