Pains au lait raisins secs, cannelle

Pains au lait raisins secs, cannelle

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 1 h
4 pains

50 ml de lait

0.5 sachet de levure de boulanger

1 œuf

1 jaune d'œuf

100 g de yaourt nature

300 g de farine

60 g de cassonade

0.5 c.c. de sel

1 c.c. de cannelle

75 g de raisins secs

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 40 °C. Placez le lait et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 50 ml de lait
  • 0.5 sachet de levure de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 100 g de yaourt nature
  • 300 g de farine
  • 60 g de cassonade
  • 0.5 c.c. de sel
  • 1 c.c. de cannelle
  • 75 g de raisins secs
  • 1 jaune d'œuf
3
Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant 1 heure pour la laisser doubler de volume.
4
Préchauffez votre four à 180 °C. Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné en l'écrasant avec la paume de la main et divisez-la en 4 pâtons.
5
Donnez une forme de boule aux pâtons en les faisant rouler dans vos mains farinées. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les gonfler 20 minutes sous un torchon.
6
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur chaque pain et enfournez 15 minutes.
  • 1 c.s. de lait
  • 1 jaune d'œuf

Catherine 22

super recette très simple à faire.j ai juste rajouter du rhum pour parfumer et vrai regal

Marianne64

surchauffe moteur et petits pains leve pas

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.