PAINS AU LAIT RAISINS SECS, CANNELLE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PETITS PAINS

Pâte

50 ml de lait

1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

100 g de yaourt nature

300 g de farine

60 g de cassonade

1/2 c.c. de sel

1 c.c. de cannelle en poudre

75 g de raisins secs

Dorure

1 jaune d'oeuf

1 c.s. de lait

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 40 °C.
    Placez le lait et la levure dans le bol inox et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  3. Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant 1 heure pour la laisser doubler de volume.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
    Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné en l'écrasant avec la paume de la main et divisez-la en 4 pâtons. Donnez-leur une forme de boule en les faisant rouler dans vos mains farinées. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les gonfler 20 minutes sous un torchon.
  5. À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'oeuf mélangé au lait sur chaque pain et enfournez 15 minutes.

Pains au lait raisins secs, cannelle

1
Préchauffez le four à 40 °C.
Placez le lait et la levure dans le bol inox et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
3
Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et enfournez pendant 1 heure pour la laisser doubler de volume.
4
Préchauffez le four à 180 °C.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné en l'écrasant avec la paume de la main et divisez-la en 4 pâtons. Donnez-leur une forme de boule en les faisant rouler dans vos mains farinées. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les gonfler 20 minutes sous un torchon.
5
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'oeuf mélangé au lait sur chaque pain et enfournez 15 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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