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PAIN SURPRISE

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain surprise

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

21 g de levure fraîche de boulanger

1 c.c. de sel

4 c.s. de flocons d’avoine

500 g de farine multicéréales

Etapes de recette

  1. Placez 300 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    21 g de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les flocons d'avoine, puis relancez le programme.

    1 c.c. de sel

    500 g de farine multicéréales

  3. Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Dégazez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à pain surprise ou, à défaut, un moule à charlotte de 16 cm de diamètre environ, chemisé de papier cuisson.
    Placez-y la pâte et parsemez de flocons d'avoine.

    4 c.s. de flocons d’avoine

  6. Laissez reposer la pâte, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  7. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Enfournez 40 minutes environ et laissez le pain refroidir complètement.
  8. Coupez le dessus avec un long couteau tranchant puis coupez-le en 6 tranches égales.
    Tartinez une tranche sur deux avec du tarama, du fromage de chèvre aux figues et aux noix, du houmous, des rillettes de thon ou de saumon, etc.
  9. Replacez les tranches de pain l'une sur l'autre.
    Coupez le pain surprise en 6 parts égales puis replacez le dessus.

Pain surprise

1
Placez 300 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

21 g de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les flocons d'avoine, puis relancez le programme.

1 c.c. de sel

500 g de farine multicéréales

3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Dégazez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à pain surprise ou, à défaut, un moule à charlotte de 16 cm de diamètre environ, chemisé de papier cuisson.
Placez-y la pâte et parsemez de flocons d'avoine.

4 c.s. de flocons d’avoine

6
Laissez reposer la pâte, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Préchauffez votre four à 200 °C.
Enfournez 40 minutes environ et laissez le pain refroidir complètement.
8
Coupez le dessus avec un long couteau tranchant puis coupez-le en 6 tranches égales.
Tartinez une tranche sur deux avec du tarama, du fromage de chèvre aux figues et aux noix, du houmous, des rillettes de thon ou de saumon, etc.
9
Replacez les tranches de pain l'une sur l'autre.
Coupez le pain surprise en 6 parts égales puis replacez le dessus.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

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