ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 300 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 21 g de levure fraîche de boulanger
Expert
02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les flocons d'avoine, puis relancez le programme.
- 1 c.c. de sel
- 500 g de farine multicéréales
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Dégazez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à pain surprise ou, à défaut, un moule à charlotte de 16 cm de diamètre environ, chemisé de papier cuisson.
Placez-y la pâte et parsemez de flocons d'avoine.
- 4 c.s. de flocons d’avoine
6
Laissez reposer la pâte, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Préchauffez votre four à 200 °C.
Enfournez 40 minutes environ et laissez le pain refroidir complètement.
8
Coupez le dessus avec un long couteau tranchant puis coupez-le en 6 tranches égales.
Tartinez une tranche sur deux avec du tarama, du fromage de chèvre aux figues et aux noix, du houmous, des rillettes de thon ou de saumon, etc.
9
Replacez les tranches de pain l'une sur l'autre.
Coupez le pain surprise en 6 parts égales puis replacez le dessus.