PAIN SUÉDOIS

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 6 PERSONNES

40 g de graines de lin

100 g de farine de riz complet

150 g de farine d'épeautre

275 g de yaourt de soja

40 g de figues sèches

40 g de noisettes

40 g de raisins secs

40 g de graines de millet

40 g de graines de tournesol

40 g de graines de courge

40 g de flocons d'avoine

2 c.s. de mélasse noire

1 c.c. de bicarbonate de soude

Etapes de recette

  1. Placez les graines de lin et 20 ml d'eau dans un petit récipient et laissez reposer 10 minutes.
  2. Coupez les figues sèches en petits morceaux et découpez les noisettes en deux.
  3. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  4. Lorsque le programme s'arrête, rabattez la pâte au centre si besoin et appuyez à nouveau sur Auto pour relancer le programme.
  5. Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main. Étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez-la reposer 10 minutes sous un torchon.
  6. Préchauffez le four à 200 °C. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé et enfournez 40 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans le pain (la lame doit ressortir sèche).

Pain suédois

1
Placez les graines de lin et 20 ml d'eau dans un petit récipient et laissez reposer 10 minutes.
2
Coupez les figues sèches en petits morceaux et découpez les noisettes en deux.
3
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
4
Lorsque le programme s'arrête, rabattez la pâte au centre si besoin et appuyez à nouveau sur Auto pour relancer le programme.
5
Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main. Étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez-la reposer 10 minutes sous un torchon.
6
Préchauffez le four à 200 °C. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé et enfournez 40 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans le pain (la lame doit ressortir sèche).
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

Astuce du chef

Le pain se conserve pendant 3 jours dans un torchon.

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