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PAIN NOIR AU SEIGLE ET AUX GRAINES

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain noir au seigle et aux graines

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Cuisson : 35 min
Temps total : 3 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson
Moule à pain ou à cake

Pour : 4 personnes

1 sachet de levure de boulanger

250 g de farine de seigle T130

1 c.c. de sel

1 c.s. d'huile d'olive

25 g de graines de courge

25 g de graines de tournesol

Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d´eau chaude au bas du four.

Etapes de recette

  1. Placez 165 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et relancez le programme.

    1 c.c. de sel

    1 c.s. d'huile d'olive

    250 g de farine de seigle T130

    25 g de graines de courge

    25 g de graines de tournesol

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Versez la pâte dans un moule à pain ou à cake chemisé de papier cuisson et laissez reposer de nouveau 1 heure 30 sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  6. Préchauffez votre four à 220 °C.
    Parsemez le pain de quelques graines de courges supplémentaires et enfournez pendant 35 minutes.

Pain noir au seigle et aux graines

1
Placez 165 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et relancez le programme.

1 c.c. de sel

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de farine de seigle T130

25 g de graines de courge

25 g de graines de tournesol

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Versez la pâte dans un moule à pain ou à cake chemisé de papier cuisson et laissez reposer de nouveau 1 heure 30 sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 220 °C.
Parsemez le pain de quelques graines de courges supplémentaires et enfournez pendant 35 minutes.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

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