PAIN NOIR AU SEIGLE ET AUX GRAINES

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain noir au seigle et aux graines

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Cuisson : 35 min
Temps total : 3 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson
Moule à pain ou à cake

Pour : 4 personnes

1 sachet de levure de boulanger

250 g de farine de seigle T130

1 c.c. de sel

1 c.s. d'huile d'olive

25 g de graines de courge

25 g de graines de tournesol

Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d’eau chaude au bas du four.

Etapes de recette

  1. Placez 165 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et relancez le programme.

    1 c.c. de sel

    1 c.s. d'huile d'olive

    250 g de farine de seigle T130

    25 g de graines de courge

    25 g de graines de tournesol

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Versez la pâte dans un moule à pain ou à cake chemisé de papier cuisson et laissez reposer de nouveau 1 heure 30 sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  6. Préchauffez votre four à 220 °C.
    Parsemez le pain de quelques graines de courges supplémentaires et enfournez pendant 35 minutes.

Pain noir au seigle et aux graines

1
Placez 165 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et relancez le programme.

1 c.c. de sel

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de farine de seigle T130

25 g de graines de courge

25 g de graines de tournesol

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Versez la pâte dans un moule à pain ou à cake chemisé de papier cuisson et laissez reposer de nouveau 1 heure 30 sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 220 °C.
Parsemez le pain de quelques graines de courges supplémentaires et enfournez pendant 35 minutes.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette