Pain noir au seigle et aux graines

Pain noir au seigle et aux graines

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 3 h 45
Repos : 3 h
Matériel

Papier cuisson Moule à pain ou à cake

1 pain

1 sachet levure sèche de boulanger

250 g de farine de seigle T130

1 c.c. de sel

1 c.s. d'huile d'olive

25 g de graines de courge

25 g de graines de tournesol

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Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 165 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet levure sèche de boulanger
Expert 02:00 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et relancez le programme.
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 250 g de farine de seigle T130
  • 25 g de graines de courge
  • 25 g de graines de tournesol
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Versez la pâte dans un moule à pain ou à cake chemisé de papier cuisson et laissez reposer de nouveau 1 heure 30 sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 220 °C. Parsemez le pain de quelques graines de courges supplémentaires et enfournez pendant 35 minutes.

Joris5741855851

super recette, très simple et se conserve plutôt bien

edith92360

Rapide, facile et très bon.... a refaire