PAIN DE MIE SANS CROÛTE

Pain de mie sans croûte

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Repos : 1 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 2 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Rouleau à pâtisserie
Moule
Film alimentaire
Papier absorbant

Pour : 6 personnes

2 c.c. de levure fraîche de boulanger

150 ml d'eau

250 g de farine

2 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Dans bol inox, versez l'eau et la levure de boulanger puis lancez le programme.

    2 c.c. de levure fraîche de boulanger

    150 ml d'eau

  2. Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme.

    250 g de farine

    2 pincée de sel

  3. Farinez légèrement votre plan de travail, étalez la pâte en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis roulez-la.
    Placez le boudin dans un moule huilé.
  4. Recouvrez le moule de film alimentaire, puis disposez deux feuilles de papier absorbant par-dessus pour garder l'humidité pendant la cuisson.
    Installez le moule dans le panier vapeur XXL, fermez et laissez lever environ 1 heure (la pâte doit avoir doublé de volume).
  5. Versez 0,5 L d'eau dans bol inox et lancez le programme.
  6. Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
  7. Retirez le moule du panier vapeur XXL et attendez quelques minutes avant de le démouler.
    Ensuite, laissez-le refroidir sur une grille. Découpez-le une fois bien refroidi.

Pain de mie sans croûte

1
Dans bol inox, versez l'eau et la levure de boulanger puis lancez le programme.

2 c.c. de levure fraîche de boulanger

150 ml d'eau

2
Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme.

250 g de farine

2 pincée de sel

3
Farinez légèrement votre plan de travail, étalez la pâte en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis roulez-la.
Placez le boudin dans un moule huilé.
4
Recouvrez le moule de film alimentaire, puis disposez deux feuilles de papier absorbant par-dessus pour garder l'humidité pendant la cuisson.
Installez le moule dans le panier vapeur XXL, fermez et laissez lever environ 1 heure (la pâte doit avoir doublé de volume).
5
Versez 0,5 L d'eau dans bol inox et lancez le programme.
6
Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
7
Retirez le moule du panier vapeur XXL et attendez quelques minutes avant de le démouler.
Ensuite, laissez-le refroidir sur une grille. Découpez-le une fois bien refroidi.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

2 Commentaire(s)

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Zuccini | 16-08-2019 11:11vraiment incroyable ! j'ajoute également un peu de sucre et un peu plus d'eau. je le refais encore et encore !

Marie81 | 24-03-2019 04:29Super recette! J'ai ajouté 10g de sucre en poudre.