PAIN DE MIE SANS CROÛTE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Repos : 1 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 2 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

6 PERSONNES

10 g de levure fraîche de boulanger

150 ml d'eau

250 g de farine

3 g de sel (1 c.c. rase)

Etapes de recette

  1. Dans bol inox, versez l'eau et la levure de boulanger, puis lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 2A / 37°C.
  2. Ajoutez la farine et le sel et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  3. Farinez légèrement votre plan de travail, étalez la pâte en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis roulez-la. Placez le boudin dans un moule huilé.
  4. Recouvrez le moule de film alimentaire, puis disposez deux feuilles de papier absorbant par-dessus pour garder l'humidité pendant la cuisson. Installez le moule dans le panier vapeur XXL, fermez et laissez lever environ une heure (la pâte doit avoir doublé de volume).
  5. Versez 0,5 L d'eau dans bol inox et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 110°C.
  6. Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 45 minutes / 110°C.
  7. Retirez le moule du panier vapeur XXL et attendez quelques minutes avant de le démouler. Ensuite, laissez-le refroidir sur une grille. Découpez-le qu'une fois bien refroidi.

Pain de mie sans croûte

1
Dans bol inox, versez l'eau et la levure de boulanger, puis lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 2A / 37°C.
2
Ajoutez la farine et le sel et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
3
Farinez légèrement votre plan de travail, étalez la pâte en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis roulez-la. Placez le boudin dans un moule huilé.
4
Recouvrez le moule de film alimentaire, puis disposez deux feuilles de papier absorbant par-dessus pour garder l'humidité pendant la cuisson. Installez le moule dans le panier vapeur XXL, fermez et laissez lever environ une heure (la pâte doit avoir doublé de volume).
5
Versez 0,5 L d'eau dans bol inox et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 110°C.
6
Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 45 minutes / 110°C.
7
Retirez le moule du panier vapeur XXL et attendez quelques minutes avant de le démouler. Ensuite, laissez-le refroidir sur une grille. Découpez-le qu'une fois bien refroidi.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

2 Commentaire(s)

Zuccini | 08-16-2019 11:11vraiment incroyable ! j'ajoute également un peu de sucre et un peu plus d'eau. je le refais encore et encore !

Marie81 | 03-24-2019 04:29Super recette! J'ai ajouté 10g de sucre en poudre.