PAIN D'ÉPEAUTRE

Recette allemande

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 45 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

500 g de farine d'épeautre

280 ml d'eau

1 sachet de levure sèche (9g)

½ c.c. de mélange d’épices moulues :

fenouil, cumin, anis, coriandre (facultatif)

1 c.s. de sel

1 c.s. de miel

Etapes de recette

  1. Mettez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Façonnez une boule.

  2. Laisser lever la pâte dans la cuve avec le programme EXPERT 30 minutes/vitesse 0/35°C.

  3. Façonnez le pain et enfournez-le sans préchauffer le four pendant 50 minutes à 220°C. 

Pain d'épeautre

1

Mettez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Façonnez une boule.

2

Laisser lever la pâte dans la cuve avec le programme EXPERT 30 minutes/vitesse 0/35°C.

3

Façonnez le pain et enfournez-le sans préchauffer le four pendant 50 minutes à 220°C. 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

4 Commentaire(s)

cookhhe | 11-07-2018 04:07recette simple et rapide, qui me convient bien. j'ai mis 300g de farine d'épeautre et 200g de farine blanche. je n'ai pas mis les épices mais j'ai ajouté 1 petite poignée de graines de lin et une autre de graines de sésame. le rendu est très bon et assez aéré, je referai.

Bibilafontaine | 10-14-2018 11:58les calories sont mentionnées cependant on ne sait pas si c'est pour la totalité du pain ou bien pour une valeur de 100 g.

Dominique de Sars | 05-13-2018 01:55Bonne recette, la prochaine fois je rajouterai des epices, c'est un peu trop nature.

Laetitia Moreau | 01-28-2018 04:01Super très bon Dense mais normal pour de la farine petit épeautre!