Pain d'épeautre

Recette proposée par : Magimix
23 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 105 min
Repos : 45 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

500 g de farine d'épeautre

2 c.c. de levure sèche

1 c.c. de mélange d’épices moulues (facultatif)

1 c.s. de sel

280 ml d'eau

1 c.s. de miel

Astuce du chef

Pour le mélange d'épices moulues, vous pouvez par exemple prendre : fenouil, cumin, anis, coriandre...

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de farine d'épeautre
  • 2 c.c. de levure sèche
  • 1 c.c. de mélange d’épices moulues (facultatif)
  • 1 c.s. de sel
  • 280 ml d'eau
  • 1 c.s. de miel
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
2Façonnez une boule. Laissez lever la pâte dans le bol inox en lançant le programme.
Expert | 30:00 / 0 / 35°C
3Façonnez le pain et enfournez-le pendant 50 minutes à 220 °C (sans préchauffer).

13 commentaires

sylvie481

Trop salé. 1cc aurait suffi, je crois, pas 1cs en tout cas. J'ai utilisé de la levure boulangère et j'ai fait cuire le pain dans une cocotte en fonte le temps et chaleur indiqués. Très bon résultat.

titijuenja

Très bon pain, même sans les épices. Je l'ai laissé gonfler environ 1h après l'avoir façonné (moule à cake) jusqu'à ce qu'il soit à hauteur du moule, direction le four. La cuisson indiquée dans la recette est parfaite. La croûte est croustillante et la mie superbe.

Justine1120135851

tres bonne recette. Cependant 50 minutes à 220 degrés c'est beaucoup trop. Le même temps à 180 degrés et avec un peu d'eau en dessous c'est parfait !

mariethérèse1708

chaleur tournante ? type de moule ?.. hauteur dans le four ?

Albane1193809751

J'ai suivi la recette en mettant de la farine de petit épeautre et fait cuire à 180 degrés... Délicieux !

allya666

Bonjour. Perso je le met à 180, 45min avec de l'eau dans mon Leche frites

Choumbaline

Et effectivement le four à 200° est suffisant

Choumbaline

Très bien mais je recommande de mettre moins de sel

Elisabeth Mandréa Migliore

Le pain est très bon, mais le four a 220° je pense que c'est un peu fort pour mon four. A refaire en diminuant les degrés !

cookhhe

recette simple et rapide, qui me convient bien. j'ai mis 300g de farine d'épeautre et 200g de farine blanche. je n'ai pas mis les épices mais j'ai ajouté 1 petite poignée de graines de lin et une autre de graines de sésame. le rendu est très bon et assez aéré, je referai.

Bibilafontaine

les calories sont mentionnées cependant on ne sait pas si c'est pour la totalité du pain ou bien pour une valeur de 100 g.

Dominique de Sars

Bonne recette, la prochaine fois je rajouterai des epices, c'est un peu trop nature.

Laetitia Moreau

Super très bon Dense mais normal pour de la farine petit épeautre!