PAIN D'ÉPEAUTRE

Recette allemande

Pain d'épeautre

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 45 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6

500 g de farine d'épeautre

2 c.c. de levure sèche

1 c.c. de mélange d’épices moulues (facultatif)

1 c.s. de sel

280 ml d'eau

1 c.s. de miel

Astuce du chef

Pour le mélange d'épices moulues, vous pouvez par exemple prendre : fenouil, cumin, anis, coriandre...

Etapes de recette

  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    500 g de farine d'épeautre

    1 c.c. de mélange d’épices moulues (facultatif)

    1 c.s. de sel

    280 ml d'eau

    1 c.s. de miel

    2 c.c. de levure sèche

  2. Façonnez une boule.
    Laissez lever la pâte dans le bol inox en lançant le programme.
  3. Façonnez le pain et enfournez-le pendant 50 minutes à 220 °C (sans préchauffer).

Pain d'épeautre

1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

500 g de farine d'épeautre

1 c.c. de mélange d’épices moulues (facultatif)

1 c.s. de sel

280 ml d'eau

1 c.s. de miel

2 c.c. de levure sèche

2
Façonnez une boule.
Laissez lever la pâte dans le bol inox en lançant le programme.
3
Façonnez le pain et enfournez-le pendant 50 minutes à 220 °C (sans préchauffer).

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)

5 Commentaire(s)

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Elisabeth Mandréa Migliore | 27-05-2019 08:31Le pain est très bon, mais le four a 220° je pense que c'est un peu fort pour mon four. A refaire en diminuant les degrés !

cookhhe | 07-11-2018 04:07recette simple et rapide, qui me convient bien. j'ai mis 300g de farine d'épeautre et 200g de farine blanche. je n'ai pas mis les épices mais j'ai ajouté 1 petite poignée de graines de lin et une autre de graines de sésame. le rendu est très bon et assez aéré, je referai.

Bibilafontaine | 14-10-2018 11:58les calories sont mentionnées cependant on ne sait pas si c'est pour la totalité du pain ou bien pour une valeur de 100 g.

Dominique de Sars | 13-05-2018 01:55Bonne recette, la prochaine fois je rajouterai des epices, c'est un peu trop nature.

Laetitia Moreau | 28-01-2018 04:01Super très bon Dense mais normal pour de la farine petit épeautre!