Pain d'épeautre
500 g de farine d'épeautre
2 c.c. de levure sèche de boulanger
1 c.s. de sel
280 ml d'eau
1 c.s. de miel
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Pour le mélange d'épices moulues, vous pouvez par exemple prendre : fenouil, cumin, anis, coriandre...
- 500 g de farine d'épeautre
- 1 c.s. de sel
- 280 ml d'eau
- 1 c.s. de miel
- 2 c.c. de levure sèche de boulanger
© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)
26 comments
Bonne recette, la prochaine fois je rajouterai des epices, c'est un peu trop nature.
les calories sont mentionnées cependant on ne sait pas si c'est pour la totalité du pain ou bien pour une valeur de 100 g.
recette simple et rapide, qui me convient bien. j'ai mis 300g de farine d'épeautre et 200g de farine blanche. je n'ai pas mis les épices mais j'ai ajouté 1 petite poignée de graines de lin et une autre de graines de sésame. le rendu est très bon et assez aéré, je referai.
Le pain est très bon, mais le four a 220° je pense que c'est un peu fort pour mon four. A refaire en diminuant les degrés !
Très bien mais je recommande de mettre moins de sel
Et effectivement le four à 200° est suffisant
Bonjour. Perso je le met à 180, 45min avec de l'eau dans mon Leche frites
J'ai suivi la recette en mettant de la farine de petit épeautre et fait cuire à 180 degrés... Délicieux !
chaleur tournante ? type de moule ?.. hauteur dans le four ?
tres bonne recette. Cependant 50 minutes à 220 degrés c'est beaucoup trop. Le même temps à 180 degrés et avec un peu d'eau en dessous c'est parfait !
Très bon pain, même sans les épices. Je l'ai laissé gonfler environ 1h après l'avoir façonné (moule à cake) jusqu'à ce qu'il soit à hauteur du moule, direction le four. La cuisson indiquée dans la recette est parfaite. La croûte est croustillante et la mie superbe.
Trop salé. 1cc aurait suffi, je crois, pas 1cs en tout cas. J'ai utilisé de la levure boulangère et j'ai fait cuire le pain dans une cocotte en fonte le temps et chaleur indiqués. Très bon résultat.
Je fais 2 levées : la première de 30 minutes et la seconde d'une heure, dans le four à 35°. Seulement après, je procède à la cuisson du pain. Il est ainsi plus consistant et la mie est mieux structurée.
le pain n a pas gonfle
je rajouterai plus de sel la prochaine fois sinon tb 50 min a 180 degres
très bien pour ma première recette de pain avec le CE. Par contre j'ai trouvé la pâte très collante.
Très bien ! j ai ajouté graines de courbes et de sésame. Cuisson 180 avec eau dans lèchefrite.
recette suivi pas à pas le pain n a pas levé et cuisson trop élevée bien surveiller. sinon bon goût.
Bonne recette... Cuisson 180 °aussi. Très bon
Le pain ne gonfle pas. rajouter plus de levure?
Bien réussi et très bon !!
alors pour une première utilisation du magimix Cook expert xl pain d epautre pas mal en ayant respecté les recommandations à la lette et avec un four cuisson special pain 220°et 50 minutes de cuisson croûte dur mais la mie nikel je pense metre 180°ou 200°A 40-45minutes cela devrais suffire pour avoir un pain à la perfection
Très bon pain qui régale toute la famille. Je mets1 cuillère à café de sel au lieu d'une cuillère à soupe. Pour qu'il lève bien j'utilise 20 g levure fraîche et 100 g de farine T55 + 400g de farine d'épeautre. Pour la cuisson, départ four froid 10 min 220°C puis 40 min 180°C avec dans la partie basse du four un plat rempli d'eau. Cuisson Nickel.
simple, rapide, délicieux !
😋 délicieux. j'ai suivi les recommandations 1 cac sel, 20 gr levure fraîche de boulanger ainsi que par la cuisson 10 mn à 220° à froid puis 40mn à 180°. Par contre, j'ai uniquement utilisé de la farine d'épeautre (500gr).Merci
Super très bon Dense mais normal pour de la farine petit épeautre!