Pain ciabatta (italien)

Pain ciabatta (italien)

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 55
Repos : 1 h 30
4 pains

0.5 sachet de levure sèche de boulanger

250 g de farine T55

18 ml d'huile d'olive

0.5 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
  • 250 g de farine T55
  • 18 ml d'huile d'olive
  • 0.5 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et pétrissez-la sur un plan de travail fariné de façon à la rendre moins collante. Aplatissez la boule de pâte et pliez-la en trois : rabattez le tiers du haut vers le centre, puis le tiers du bas vers le centre également.
5
Aplatissez de nouveau la pâte et recommencez l'opération en donnant un tour de 90° à votre pâte. Laissez-la reposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson farinée pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air, sous un chiffon humide.
6
Étalez la pâte avec les doigts sur une épaisseur de 1,5 cm environ et recouvrez-la de film alimentaire. Laissez-la reposer de nouveau 1 heure près d'une source de chaleur.
7
Préchauffez votre four à 240 °C. Farinez le dessus de la pâte et coupez-la en 4 carrés.
8
Recoupez les bords au couteau pour obtenir des angles droits. Enfournez 15 minutes.

lallie

en prevoir deux pour un repas de 5

Odette38

Je suis ravie, j'étais sceptique au départ. J'ai suivi la recette scrupuleusement et le résultat est là. j'ai fait une baguette

amaiebzh1

super pour des sandwich ou en tout petits pour un dîner.

christine-louise-54

bons résultats pour 250 gr 4 pains