PAIN CIABATTA (ITALIEN)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain ciabatta (italien)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 petits pains

0,5 sachet de levure de boulanger déshydratée

250 g de farine T55

18 ml d'huile d'olive

0,5 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    0,5 sachet de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    250 g de farine T55

    18 ml d'huile d'olive

    0,5 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et pétrissez-la sur un plan de travail fariné de façon à la rendre moins collante.
    Aplatissez la boule de pâte et pliez-la en trois : rabattez le tiers du haut vers le centre, puis le tiers du bas vers le centre également.
  5. Aplatissez de nouveau la pâte et recommencez l'opération en donnant un tour de 90° à votre pâte.
    Laissez-la reposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson farinée pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air, sous un chiffon humide.
  6. Étalez la pâte avec les doigts sur une épaisseur de 1,5 cm environ et recouvrez-la de film alimentaire.
    Laissez-la reposer de nouveau 1 heure près d'une source de chaleur.
  7. Préchauffez votre four à 240 °C.
    Farinez le dessus de la pâte et coupez-la en 4 carrés.
  8. Recoupez les bords au couteau pour obtenir des angles droits.
    Enfournez 15 minutes.

Pain ciabatta (italien)

1
Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

0,5 sachet de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

250 g de farine T55

18 ml d'huile d'olive

0,5 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et pétrissez-la sur un plan de travail fariné de façon à la rendre moins collante.
Aplatissez la boule de pâte et pliez-la en trois : rabattez le tiers du haut vers le centre, puis le tiers du bas vers le centre également.
5
Aplatissez de nouveau la pâte et recommencez l'opération en donnant un tour de 90° à votre pâte.
Laissez-la reposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson farinée pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air, sous un chiffon humide.
6
Étalez la pâte avec les doigts sur une épaisseur de 1,5 cm environ et recouvrez-la de film alimentaire.
Laissez-la reposer de nouveau 1 heure près d'une source de chaleur.
7
Préchauffez votre four à 240 °C.
Farinez le dessus de la pâte et coupez-la en 4 carrés.
8
Recoupez les bords au couteau pour obtenir des angles droits.
Enfournez 15 minutes.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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