PAIN BURGER BUNS

Recette proposée par : kat35

Pain burger buns

5/536 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 10 buns

320 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

500 g de farine

20 g de sucre

80 g de beurre froid

1 c.c. de sel

0,5 verre de lait

2 c.s. de graines

Astuce du chef

Peuvent être congelés après refroidissement, ne pas oublier de les partager en 2 avant.

Etapes de recette

  1. Versez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger

    320 ml de lait

  2. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre et le sel puis relancez le programme.

    500 g de farine

    20 g de sucre

    1 c.c. de sel

    80 g de beurre froid

  3. Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  4. Mettez la pâte dans un saladier couvert au four 40 °C pendant 20 minutes.
  5. Dégazez puis partagez la pâte en 10 pâtons égaux de 90 g sur un plan de travail légèrement fariné.
    Façonnez les pains en boules et aplanissez-les légèrement avec la paume de la main.
  6. Dorez les pains à l'aide d'un pinceau avec du lait.
    Laissez lever 30 à 45 minutes environ (laissez doubler) au four à 40 °C.

    0,5 verre de lait

  7. Pendant le préchauffage, badigeonnez à nouveau le dessus des pains avec le lait et ajoutez des graines.

    0,5 verre de lait

    2 c.s. de graines

  8. Enfournez à 200 °C pendant 10 à 12 minutes environ.
    Laissez refroidir sur une grille.

Pain burger buns

1
Versez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger

320 ml de lait

2
Ajoutez la farine, le sucre, le beurre et le sel puis relancez le programme.

500 g de farine

20 g de sucre

1 c.c. de sel

80 g de beurre froid

3
Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
4
Mettez la pâte dans un saladier couvert au four 40 °C pendant 20 minutes.
5
Dégazez puis partagez la pâte en 10 pâtons égaux de 90 g sur un plan de travail légèrement fariné.
Façonnez les pains en boules et aplanissez-les légèrement avec la paume de la main.
6
Dorez les pains à l'aide d'un pinceau avec du lait.
Laissez lever 30 à 45 minutes environ (laissez doubler) au four à 40 °C.

0,5 verre de lait

7
Pendant le préchauffage, badigeonnez à nouveau le dessus des pains avec le lait et ajoutez des graines.

0,5 verre de lait

2 c.s. de graines

8
Enfournez à 200 °C pendant 10 à 12 minutes environ.
Laissez refroidir sur une grille.

12 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

SuperCuisto92 | 16-03-2019 01:43délicieux ! je les ai décoré de graines de lin et tournesol. Les buns sont très gros, on peut les couper au milieu et les faire revenir un peu dans la poêle. excellent et copieux

manoli_luna | 14-03-2019 02:22super recette

camprec | 12-08-2018 08:47les pains etaient super bon. pour la prochaine fois je passerai au four a 180 pendant 15 min. il manquait legerement de cuisson

Virginie Ksr | 05-08-2018 06:51impec par contre on ne fait que 6 buns avec ces proportions

Emiyugo | 24-07-2018 08:03Parfait pour une 1ère fois !!!!! 7 buns, Rien à changer juste la cuisson :20 min pour mon four.

Maya92 | 29-05-2018 06:01Tres bonne recette. Les pains sont juste magnifiques!

Helene04 | 10-02-2018 08:48Recette suivie à la lettre ! Résultat au top!

Matrog34 | 08-01-2018 08:03Super, avec les quantités indiquées j'ai fait 8 pains dont la taille était parfaite pour des steaks hachés façon bouchère.

Sandrine Violette | 29-10-2017 08:36Très bonne recette. C'est tellement meilleur le fait maison...

Legal-A-73 | 25-10-2017 05:28Résultats très bons = un peu briochés. Quantité pour petits buns

Cdidoc | 01-10-2017 03:13Testée et réussie. Super recette.

Séverine.L | 21-06-2017 09:50Merci pour cette recette, c'est un régal ! #Fêtedespères