PAIN BURGER BUNS

Recette proposée par kat35

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5/531 vote(s) | 10 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

10 buns

320 g de lait

1 sachet de levure de boulanger

500 g de farine

20 g de sucre

80 g de beurre froid

1 cac de sel

lait pour la dorure, graines

Etapes de recette

  1. Mettre dans la cuve le lait et la levure de boulanger. Lancer le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 3/38°.
  2. Ajouter la farine, le sucre, le beurre et le sel, lancer le programme PAIN/BRIOCHE. A la sonnerie, relancer le programme.
  3. Mettre la pâte dans un saladier couvert au four 40° pendant 20 min.
  4. Dégazer, partager la pâte en 10 pâtons égaux de 90g sur un plan légèrement fariné et façonner les pains en boule et les aplanir légèrement avec la paume de la main.
  5. Dorer les pains à l'aide d'un pinceau avec du lait.
  6. Laisser lever 30-45 min environ (laisser doubler) au four à 40°C.
  7. Pendant le préchauffage, badigeonner à nouveau le dessus des pains avec le lait et mettre des graines.
  8. Enfourner à 200°C pendant 10 - 12 min environ. Laisser refroidir sur une grille.

Pain burger buns

1
Mettre dans la cuve le lait et la levure de boulanger. Lancer le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 3/38°.
2
Ajouter la farine, le sucre, le beurre et le sel, lancer le programme PAIN/BRIOCHE. A la sonnerie, relancer le programme.
3
Mettre la pâte dans un saladier couvert au four 40° pendant 20 min.
4
Dégazer, partager la pâte en 10 pâtons égaux de 90g sur un plan légèrement fariné et façonner les pains en boule et les aplanir légèrement avec la paume de la main.
5
Dorer les pains à l'aide d'un pinceau avec du lait.
6
Laisser lever 30-45 min environ (laisser doubler) au four à 40°C.
7
Pendant le préchauffage, badigeonner à nouveau le dessus des pains avec le lait et mettre des graines.
8
Enfourner à 200°C pendant 10 - 12 min environ. Laisser refroidir sur une grille.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Peuvent être congelés après refroidissement, ne pas oublier de les partager en 2 avant.

10 Commentaire(s)

camprec | 08-12-2018 08:47les pains etaient super bon. pour la prochaine fois je passerai au four a 180 pendant 15 min. il manquait legerement de cuisson

Virginie Ksr | 08-05-2018 06:51impec par contre on ne fait que 6 buns avec ces proportions

Emiyugo | 07-24-2018 08:03Parfait pour une 1ère fois !!!!! 7 buns, Rien à changer juste la cuisson :20 min pour mon four.

Manal Ha | 05-29-2018 06:01Tres bonne recette. Les pains sont juste magnifiques!

Helene04 | 02-10-2018 08:48Recette suivie à la lettre ! Résultat au top!

Matrog34 | 01-08-2018 08:03Super, avec les quantités indiquées j'ai fait 8 pains dont la taille était parfaite pour des steaks hachés façon bouchère.

Sandrine Violette | 10-29-2017 08:36Très bonne recette. C'est tellement meilleur le fait maison...

Legal-A-73 | 10-25-2017 05:28Résultats très bons = un peu briochés. Quantité pour petits buns

Cdidoc | 10-01-2017 03:13Testée et réussie. Super recette.

Séverine.L | 06-21-2017 09:50Merci pour cette recette, c'est un régal ! #Fêtedespères