Pain burger buns

Pain burger buns

Recette proposée par : kat35
116 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
10 pains

320 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

500 g de farine

20 g de sucre

80 g de beurre froid

1 c.c. de sel

0.5 verre de lait

2 c.s. de graines

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Astuce du chef

Peuvent être congelés après refroidissement, ne pas oublier de les partager en 2 avant.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 320 ml de lait
Expert 03:00 / 3 / 38°C
2
Ajoutez la farine, le sucre, le beurre et le sel puis relancez le programme.
  • 500 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 1 c.c. de sel
  • 80 g de beurre froid
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
4
Mettez la pâte dans un saladier couvert au four 40 °C pendant 20 minutes.
5
Dégazez puis partagez la pâte en 10 pâtons égaux de 90 g sur un plan de travail légèrement fariné. Façonnez les pains en boules et aplanissez-les légèrement avec la paume de la main.
6
Dorez les pains à l'aide d'un pinceau avec du lait. Laissez lever 30 à 45 minutes environ (laissez doubler) au four à 40 °C.
  • 0.5 verre de lait
7
Pendant le préchauffage, badigeonnez à nouveau le dessus des pains avec le lait et ajoutez des graines.
  • 0.5 verre de lait
  • 2 c.s. de graines
8
Enfournez à 200 °C pendant 10 à 12 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille.

Séverine.L

Merci pour cette recette, c'est un régal ! #Fêtedespères

Cdidoc

Testée et réussie. Super recette.

Legal-A-73

Résultats très bons = un peu briochés. Quantité pour petits buns

Sandrine7455350851

Très bonne recette. C'est tellement meilleur le fait maison...

Matrog34

Super, avec les quantités indiquées j'ai fait 8 pains dont la taille était parfaite pour des steaks hachés façon bouchère.

Helene04

Recette suivie à la lettre ! Résultat au top!

Maya92

Tres bonne recette. Les pains sont juste magnifiques!

Emiyugo

Parfait pour une 1ère fois !!!!! 7 buns, Rien à changer juste la cuisson :20 min pour mon four.

Virginie0104581851

impec par contre on ne fait que 6 buns avec ces proportions

camprec

les pains etaient super bon. pour la prochaine fois je passerai au four a 180 pendant 15 min. il manquait legerement de cuisson

manoli_luna

super recette

Aline9292

délicieux ! je les ai décoré de graines de lin et tournesol. Les buns sont très gros, on peut les couper au milieu et les faire revenir un peu dans la poêle. excellent et copieux

Ergoide

Excellent. Pain vraiment moelleux.

tifamni

Parfait, j'ai remplacé par de la farine d'épeautre t80 et 30grs de sucre de coco.

Chamna76

A quelle dose correspond un sachet de levure de boulanger svp ?

AnnaB44

parfait rien à redire, par contre j'ai fais des bins un peu trop gros mais en même temps je n'ai pas respecter les 90g je ne peux m'en prendre qu'a moi même

allya666

Bonjour. Verdict de Leslie âgée de 5ans : impeccable maman. 5 pains bien gros et un peu bourratif. Très bien.

Marine1008097751

J'ai diviser la recette en deux, ça permet de faire 3 burgers

Ingrid7527465751

Très bien mais moi j'en ai fait 6 avec cette recette

my robot 74

Avec les quantités donnés, je fais 4 gros hamburgers et 4 petits. Je découpe le hamburger en deux, sinon c'est trop bourratif. Tout le monde adore cette recette !

linda6862

très facile à faire, résultat impeccable ! ils n'ont pas levés autant que je m'y attendais mais cela n'a pas été gênant au final. Jai pu faire 9 buns de 100g environ.

coralie8871

très bonne recette !

louloute2a

nous nous somme regales

Mu3911625061

je viens de tester la recette, j'ai respecté cette dernière à la lettre et le résultat était excellent. Toutefois, la pâte était très collante donc j'ai rajouté un peu de farine. J'ai réalisé des patons de 90 grammes et de 110g. Je trouve que ceux de de 110 g sont plus adaptés à des burgers. Nous nous sommes régalés ! :)

clodin

Pains à burger bien meilleurs et beaucoup moins écoeurants que ceux du commerce. A refaire

Carole9258271061

désastreux pour moi je ne sais pas ce qu'il c'est passé. la pâte ne veut pas cuire à l'intérieur. dosage pour 10 mini bergers apéritif. decue.

Anne62

Patons de 90g pour des burgers et de16 g pour des miniburguers

gaetan9941

délicieux pour une première,8 buns environ 100g , à refaire sans hésiter

muchemuche

est-il possible de faire pousser la pâte dans le Cook Expert en le reglant sur 40 degrés ?

Sulline

Bonne recette! Pétrir longtemps pour éviter que ça colle. J'ai fait 8 buns. Cuisson 11 min à 200 degrés chaleur tournante.

christelle5760

pâte trop liquide

chouchounette

excellente recette ! je voulais faire que 3 buns... j'ai donc divisé les quantités par 2 et résultat parfait, j'ai pu faire 3 beaux buns ! À refaire sans hésiter

FATOU78

magnifique très moelleux

Jerome1859066851

super

gaëlle1321

j'ai fait 9 buns de 100g chacun, excellent !

eugénie4896

recette au top !

Ginger_Ju

excellente recette, pour faire 8 minis Burger j ai divise les quantités par 2 et coupé les buns cuits pour faire le haut et la bas ! résultat top !

Golbapt85

les miens sont à 115g. Je trouve que c'est plus intéressant pour incorporer un steak haché ou des rondelles des tomates par exemple. la recette est top rien à dire.

anthony72727

bon mais cela ressemble un peu trop à des pains au lait à mon goût.

Laetitiafrancois

ils sont parfaits, bien meilleurs que dans le commerce

imimoulou

trop bon! perso je met de l'huile d'olive à la place du beurre! et aussi je fais chauffer la levure à 37 degré 3 minutes.

arlette1571901964

qu'est ce que l'on appelle beurre froid. est-ce dû beurre fondu et refroidi.

bénédicte6987

très joli résultat : j'ai utilisé de la farine à pain avec graines intégré : excellent !

dosycana

je souhaite simplement vous rendre attentif utilisez plutôt la lame pétrin XI car j'ai suivi la recette avec la lame universelle et mon ce s est mis en surchauffe .sinon la recette est parfaite

leptilou

Rien à voir avec ceux du commerce. Un régal

david39394

impossible de les faire monter cela fait deux fois que je fais la recette en suivant scrupuleusement et ça ne fonctionne pas ...

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
cherrydragonfly78

suivi à la lettre. tout allait bien jusqu’au moment de re-badigeonner avec le lait… les buns ont complètement dégonflé… trop déçue :(

paupau04

top. recette très bien réussie. j'ai divisé les ingrédients par deux mais j'ai conservé la totalité d'un paquet de levure

leila1995

superbe