PAIN AU SARRASIN ET AUX NOIX

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain au sarrasin et aux noix

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson

Pour : 4 personnes

0,5 c.c. de levure fraîche de boulanger

10 ml de levain déshydraté

115 g de farine de sarrasin

95 g de farine de riz complète

0,5 c.c. de bicarbonate de soude

0,5 c.c. de sel

50 g de graines de courge

125 g de cerneaux de noix

Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d’eau chaude au bas du four.

Etapes de recette

  1. Placez 210 ml d'eau, la levure de boulanger et le levain déshydraté dans le bol inox puis lancez le programme.

    0,5 c.c. de levure fraîche de boulanger

    10 ml de levain déshydraté

  2. Ajoutez les farines, le sel et le bicarbonate de soude puis lancez le programme.

    115 g de farine de sarrasin

    95 g de farine de riz complète

    0,5 c.c. de bicarbonate de soude

    0,5 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les graines de courge et les cerneaux de noix puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.

    50 g de graines de courge

    125 g de cerneaux de noix

  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Préchauffez votre four à 240 °C.
    Donnez une forme ovale à la pâte et placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
    Enfournez le pain pendant 40 minutes environ.

Pain au sarrasin et aux noix

1
Placez 210 ml d'eau, la levure de boulanger et le levain déshydraté dans le bol inox puis lancez le programme.

0,5 c.c. de levure fraîche de boulanger

10 ml de levain déshydraté

2
Ajoutez les farines, le sel et le bicarbonate de soude puis lancez le programme.

115 g de farine de sarrasin

95 g de farine de riz complète

0,5 c.c. de bicarbonate de soude

0,5 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les graines de courge et les cerneaux de noix puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.

50 g de graines de courge

125 g de cerneaux de noix

4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 240 °C.
Donnez une forme ovale à la pâte et placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez le pain pendant 40 minutes environ.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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