Pain au sarrasin et aux noix

Pain au sarrasin et aux noix

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 50
Repos : 1 h
Matériel

Papier cuisson

1 pain

0.5 c.c. de levure fraîche de boulanger

10 ml de levain déshydraté

115 g de farine de sarrasin

95 g de farine de riz complète

0.5 c.c. de bicarbonate de soude

0.5 c.c. de sel

50 g de graines de courge

125 g de cerneaux de noix

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Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 210 ml d'eau, la levure de boulanger et le levain déshydraté dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 10 ml de levain déshydraté
  • 0.5 c.c. de levure fraîche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez les farines, le sel et le bicarbonate de soude puis lancez le programme.
  • 115 g de farine de sarrasin
  • 95 g de farine de riz complète
  • 0.5 c.c. de bicarbonate de soude
  • 0.5 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les graines de courge et les cerneaux de noix puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  • 50 g de graines de courge
  • 125 g de cerneaux de noix
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 240 °C. Donnez une forme ovale à la pâte et placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez le pain pendant 40 minutes environ.