Pain au sarrasin et aux noix

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 110 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Papier cuisson

4 personnes

0.5 c.c. de levure fraîche de boulanger

10 ml de levain déshydraté

115 g de farine de sarrasin

95 g de farine de riz complète

0.5 c.c. de bicarbonate de soude

0.5 c.c. de sel

50 g de graines de courge

125 g de cerneaux de noix

Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez 210 ml d'eau, la levure de boulanger et le levain déshydraté dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 0.5 c.c. de levure fraîche de boulanger
  • 10 ml de levain déshydraté
Expert | 02:30 / 3 / 37°C
2Ajoutez les farines, le sel et le bicarbonate de soude puis lancez le programme.
  • 115 g de farine de sarrasin
  • 95 g de farine de riz complète
  • 0.5 c.c. de bicarbonate de soude
  • 0.5 c.c. de sel
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
3Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les graines de courge et les cerneaux de noix puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  • 50 g de graines de courge
  • 125 g de cerneaux de noix
4Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5Préchauffez votre four à 240 °C. Donnez une forme ovale à la pâte et placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez le pain pendant 40 minutes environ.