PAIN AU QUINOA

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 8 PERSONNES

1 sachet de levure de boulanger

350 g de farine T55

175 g de farine d'épeautre

75 g de quinoa noir

75 g de petit épeautre

40 g de graines de lin

1 c.s. de graines de chia

20 g d'huile d'olive

2 c.s. de sirop d'érable

1 c.s. de bicarbonate de soude

Etapes de recette

  1. Placez 350 ml d'eau ti ède et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  2. Au bout de 1 minute, le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients et appuyez sur Auto pour terminer le programme PAIN/BRIOCHE. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 40 minutes, elle doit doubler de volume.
  3. Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main. Laissez-la de nouveau lever 20 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Placez la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé et faites des entailles sur le dessus de la pâte avec un couteau de cuisine.
  5. Enfournez 40 minutes et laissez le pain refroidir avant de le démouler.

Pain au quinoa

1
Placez 350 ml d'eau ti ède et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2
Au bout de 1 minute, le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients et appuyez sur Auto pour terminer le programme PAIN/BRIOCHE. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 40 minutes, elle doit doubler de volume.
3
Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main. Laissez-la de nouveau lever 20 minutes.
4
Préchauffez le four à 180 °C. Placez la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé et faites des entailles sur le dessus de la pâte avec un couteau de cuisine.
5
Enfournez 40 minutes et laissez le pain refroidir avant de le démouler.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

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