PAIN AU QUINOA

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

1 sachet de levure de boulanger

350 g de farine T55

175 g de farine d'épeautre

75 g de quinoa noir

75 g de petit épeautre

20 ml d'huile d'olive

2 c.s. de sirop d'érable

1 c.s. de bicarbonate de soude

40 g de graines de lin

1 c.s. de graines de chia

Etapes de recette

  1. Placez 350 ml d'eau tiède et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    350 g de farine T55

    175 g de farine d'épeautre

    75 g de quinoa noir

    75 g de petit épeautre

    2 c.s. de sirop d'érable

    1 c.s. de bicarbonate de soude

    40 g de graines de lin

    1 c.s. de graines de chia

    20 ml d'huile d'olive

  3. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné.
    Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 40 minutes (elle doit doubler de volume).
  4. Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main.
    Laissez-la de nouveau lever 20 minutes.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Placez la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé et faites des entailles sur le dessus de la pâte avec un couteau de cuisine.
  6. Enfournez 40 minutes et laissez le pain refroidir avant de le démouler.

Pain au quinoa

1
Placez 350 ml d'eau tiède et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

350 g de farine T55

175 g de farine d'épeautre

75 g de quinoa noir

75 g de petit épeautre

2 c.s. de sirop d'érable

1 c.s. de bicarbonate de soude

40 g de graines de lin

1 c.s. de graines de chia

20 ml d'huile d'olive

3
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné.
Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 40 minutes (elle doit doubler de volume).
4
Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main.
Laissez-la de nouveau lever 20 minutes.
5
Préchauffez votre four à 180 °C.
Placez la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé et faites des entailles sur le dessus de la pâte avec un couteau de cuisine.
6
Enfournez 40 minutes et laissez le pain refroidir avant de le démouler.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

1 Commentaire(s)

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CJeanne13 | 15-09-2019 09:06délicieux ! il manque en revanche du sel