Pain au miel et flocons d'avoine

Pain au miel et flocons d'avoine

Recette proposée par : Pauline JOUSSEAUME
18 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 50
Repos : 2 h
1 pain

175 ml d'eau

3 c.c. de sel

30 g de miel

210 g de farine T55

40 g de farine de seigle T170

1 sachet de levure de boulanger

25 g de flocons d’avoine

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez la levure et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 175 ml d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les farines, le sel, le miel et les flocons d'avoine (vous pouvez en gardez un peu pour la décoration du pain). Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 30 g de miel
  • 25 g de flocons d’avoine
  • 3 c.c. de sel
  • 40 g de farine de seigle T170
  • 210 g de farine T55
3
Placez la boule de pâte obtenue dans un saladier fariné puis recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure.
4
Après cette première levée, sortez la pâte du saladier et posez-la sur un plan de travail fariné. Travaillez-la avec la paume de la main et étalez-la en tirant vers l'extérieur.
5
Ramenez les 4 coins au centre et retournez la boule. Posez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, recouvrez-la d'un torchon humide et laissez-la à nouveau reposer 1 heure.
6
Préchauffez votre four à 220°C (th. 7) et remplissez la lèchefrite d'eau. Farinez légèrement la boule et faites des entailles sur le dessus du pâton avec la lame mouillée d'un couteau très aiguisé.
7
Enfournez pour 30 minutes environ. Pour vérifier la cuisson, retournez le pain et tapotez le dessous : il doit sonner creux. Laissez-le refroidir sur une grille.

Cerise78

Délicieux au petit-déjeuner !

biloulou

Parfait ! Pour encore plus de gourmandise, j'ajoute des raisins secs.

marinetumba

très bonne recette ! c'etait mon premier pain !facile à faire. j'ai rajouté graines de courges et de tournesol dedans , miam !

aurelie3147

tres bon mais la prochaine fois je mettrai moins de sel.

Maurize

Juste parfait !

Hérissonne

Pate un peu difficile à travailler, j’ai du rajouter de la farine (peut etre du au fait que je n’ai pas utilisé de farine de seigle)