PAIN AU MIEL ET FLOCONS D'AVOINE

Recette proposée par : Pauline JOUSSEAUME

Pain au miel et flocons d'avoine Cook Expert

5/512 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 pain

175 ml d'eau

3 c.c. de sel

30 g de miel

210 g de farine blanche T55

40 g de farine de seigle T170

1 sachet de levure de boulanger

25 g de flocons d’avoine

Etapes de recette

  1. Versez la levure et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

    175 ml d'eau

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les farines, le sel, le miel et les flocons d'avoine (vous pouvez en gardez un peu pour la décoration du pain).
    Appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    30 g de miel

    210 g de farine blanche T55

    25 g de flocons d’avoine

    3 c.c. de sel

    40 g de farine de seigle T170

  3. Placez la boule de pâte obtenue dans un saladier fariné puis recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure.
  4. Après cette première levée, sortez la pâte du saladier et posez-la sur un plan de travail fariné.
    Travaillez-la avec la paume de la main et étalez-la en tirant vers l'extérieur.
  5. Ramenez les 4 coins au centre et retournez la boule.
    Posez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, recouvrez-la d'un torchon humide et laissez-la à nouveau reposer 1 heure.
  6. Préchauffez votre four à 220°C (th. 7) et remplissez la lèchefrite d'eau.
    Farinez légèrement la boule et faites des entailles sur le dessus du pâton avec la lame mouillée d'un couteau très aiguisé.
  7. Enfournez pour 30 minutes environ.
    Pour vérifier la cuisson, retournez le pain et tapotez le dessous : il doit sonner creux.
    Laissez-le refroidir sur une grille.

Pain au miel et flocons d'avoine

1
Versez la levure et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

175 ml d'eau

1 sachet de levure de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les farines, le sel, le miel et les flocons d'avoine (vous pouvez en gardez un peu pour la décoration du pain).
Appuyez sur Auto pour relancer le programme.

30 g de miel

210 g de farine blanche T55

25 g de flocons d’avoine

3 c.c. de sel

40 g de farine de seigle T170

3
Placez la boule de pâte obtenue dans un saladier fariné puis recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure.
4
Après cette première levée, sortez la pâte du saladier et posez-la sur un plan de travail fariné.
Travaillez-la avec la paume de la main et étalez-la en tirant vers l'extérieur.
5
Ramenez les 4 coins au centre et retournez la boule.
Posez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, recouvrez-la d'un torchon humide et laissez-la à nouveau reposer 1 heure.
6
Préchauffez votre four à 220°C (th. 7) et remplissez la lèchefrite d'eau.
Farinez légèrement la boule et faites des entailles sur le dessus du pâton avec la lame mouillée d'un couteau très aiguisé.
7
Enfournez pour 30 minutes environ.
Pour vérifier la cuisson, retournez le pain et tapotez le dessous : il doit sonner creux.
Laissez-le refroidir sur une grille.

3 Commentaire(s)

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marinetumba | 28-03-2019 10:23très bonne recette ! c'etait mon premier pain !facile à faire. j'ai rajouté graines de courges et de tournesol dedans , miam !

biloulou | 13-06-2018 04:07Parfait ! Pour encore plus de gourmandise, j'ajoute des raisins secs.

Cerise78 | 31-08-2017 11:30Délicieux au petit-déjeuner !