PAIN À L'HUILE D'OLIVE

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain à l'huile d'olive

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 3 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson

Pour : 4 personnes

115 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

375 g de farine T55

35 ml d'huile d'olive

1 c.s. de romarin séché

1 c.c. de sel

Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d’eau chaude au bas du four.

Etapes de recette

  1. Placez le lait, 75 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    115 ml de lait

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients puis lancez le programme.

    375 g de farine T55

    35 ml d'huile d'olive

    1 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Dégazez la pâte et divisez-la en quatre.
    Formez 4 boules, placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 1 heure sous un chiffon sec.
  6. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Humidifiez les boules avec de l'eau et saupoudrez de romarin séché.

    1 c.s. de romarin séché

  7. Enfournez 20 minutes et retournez-les 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Pain à l'huile d'olive

1
Placez le lait, 75 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

115 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients puis lancez le programme.

375 g de farine T55

35 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Dégazez la pâte et divisez-la en quatre.
Formez 4 boules, placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 1 heure sous un chiffon sec.
6
Préchauffez votre four à 200 °C.
Humidifiez les boules avec de l'eau et saupoudrez de romarin séché.

1 c.s. de romarin séché

7
Enfournez 20 minutes et retournez-les 5 minutes avant la fin de la cuisson.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette