Parmentier de bœuf
2 oignons
2 gousses d'ail
120 g de beurre demi-sel
750 g de pommes de terre
400 g de bœuf haché
1 c.s. de persil ciselé
30 g de parmesan
150 ml de lait d'amande
50 g de fromage râpé
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Astuce de notre partenaire Planta Fin : Planta Fin permet de concocter une purée plus légère et plus équilibrée car allégée en matière grasse, mais tout aussi gourmande, sans aucun compromis sur le goût. En plus, sa texture onctueuse est facilement malléable.
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 g de beurre demi-sel
- 400 g de bœuf haché
- 1 c.s. de persil ciselé
- 750 g de pommes de terre
- 30 g de parmesan
- 90 g de beurre demi-sel
- 750 g de pommes de terre
- 150 ml de lait d'amande
- 50 g de fromage râpé
© Recette Planta Fin 2019
37 comments
Très bon hachis parmentier, simple et efficace. Fait sans Plantafin, avec du beurre, c'était très bien. N'ayant pas de parmesan, j'ai fait mijoter la viande hachée avec un bouillon cube délayé dans un demi-verre d'eau.
Excellente recette
Excellente recette !!! J'ai ajouté à la fin du fromage râpé spécial gratin sur la purée pour avoir du croustillant sur le dessus.
excellent ! sans le magimix je n'aurais jamais fais mieux. j'ai remplacé le planta fin par de l'huile d'olive c'est super bon ; une bonne odeur & un goût appetissant. j'ai ajoute quelques epices pour un meilleur goût.
Il était très bon.
parfait
très bon, nous nous sommes regalé. la recette manque juste de sel, il faut penser à en mettre
Mes enfants ils ont adoré ...
super bon, a refaire
Excellent! J'ai juste ajouté des carottes dans la préparation, honnêtement on s'est régalé. Mon mari s'est reservi 3 fois !!
Délicieux! Première recette avec le cook expert et je ne suis pas déçue. Une seule chose au niveau de la recette, la cuisson des pommes de terre... je n'avais peut-être pas la bonne variété mais j'ai finit par les coupées pour qu'elles cuisent (peut-être fallait-il le faire dès le debut?). En tous cas peu importe, je me suis régalée!
attention que les pommes de terre ne soit pas trop grosse sinon le temps de cuisson doit être double au minimum. Mais recette très simple et très bonne
assaisonner la viande (piment, herbes de Provence, persil, sel, poivre ou tout simplement un bouillon...), couper les pommes de terre ou la cuisson vapeur sera beaucoup plus longue, beurre de votre choix. Régalez-vous !
Un délice ! J'ai mis du lait de vache, j'ai ajouté un cube bouillon de bœuf dans la purée. Je n'ai pas mis de parmesan dans la viande. A refaire !
Super recette
Recette parfaite hormis la cuisson des pommes de terre, j'ai du rajouter 15min à 115 degrés
top
Après quelques ajustements (normal selon le type de pomme de terre et le calibre des morceaux les temps de cuisson peuvent varier) pour le reste j'ai suivi la recette et la purée est juste trop bonne ! très bien à refaire !
très bon
Très bon ! réalisé avec 600 grammes de viande et 1kg de pommes de terre tranchées avec le robot.
super recette c’était ma première juste ça a un peu collé au fond donc pas mal de nettoyage et les pommes de terres j’ai dû l’ai refaire cuire mais j’ai respecté la recette de A-Z et très bon surtout la purée qui est excellente
Très très bon, comme tous les commentaires, j'ai dû rajouter 20min la cuisson de mes patates malgré qu'elles soient coupées en petit dés d'environ1cm (j'ai pris des Amandine) mais sinon recette super simple et délicieuse, rajouté également du sel car pas assez salé à mon goût, j'ai assaisonné la viande de paprika fumé et herbes de Provence et poivre & et muscade et poivre la purée
très bonne recette. merci Magimix C’est toujours avec’ t’es vrai régal
Recette très bonne j’ai rajouté de l’assaisonnement ,petit bémol au niveau de la viande qui est trop haché je vais réduire à 2 voir 1pour la cuisson.
super bon on s’est régalé j’ai cuit les pommes de terre à côté et rajouter du sel et du poivre
Il faut mieux que la recette commence avec le cuisson des pommes de terres comme ça il y a pas à laver le bol, et après avec les oignons et la viande.o
Délicieux ! Première fois que je réussis un hachis Parmentier! Réchauffé le lendemain il est encore meilleur! Pour les pommes de terre je les ai cuites au four vapeur pour gagner du temps! Très bonne purée
très bonne recette on se régale. Toujours. Merci Magimix 
Recette vraiment top. J'ai juste rajouté un peu de sauce tomates dans la viandes pour le côté sec et top.
Delicieux. Je trouve juste les quantités un peu légères pour 4. Pour 3 personnes c est bien
Bon, mais compter 600gr de viande pour 4 personnes. J’ai un peu réduit le temps de cuisson de la viande. malgré tout le fond de mon bol était un petit peu brûlé, plus difficile à nettoyer après … Ce que je regrette c’est que la viande devient comme une pâtée pour chat, cela ressemble plus à de la purée qu’à a de la viande hachée…
Testé en version vege : j’ai remplacé la viande par 200g de lentilles vertes cuites et ajouté 2-3 tomates séchées en morceaux et une cuillerée de sauce tomate, et assaisonné avec thym, paprika, persil… Très réussi.
très bien. je ne mettrai pas d'oignon la prochaine fois
Faite avec quelques ajustements (un bouillon de boeuf et une carotte dans la viande, lait de vache). Comme beaucoup, j'ai ajouté 20m de cuisson pour les pommes de terre (épluchées, coupées en gros cubes) ce qui rend la recette beaucoup trop longue. La purée était très bonne.
recette bonne j'ai rajouté dans ka purée du sel et muscade j'avais pas de beurre 1/2 sel et pareil pour la viande du sel et poivre . et fait rissolées les oignons et l'ail . et couper les pomme de terre en tous petits morceaux.
Excellent ! J'ai mis 40g de beurre et de la chapelure sur le dessus à la place de l'emmental
excellent parmentier de b?uf Par contre il faut rajouter du sel par rapport à la recette