PARMENTIER DE BOEUF

Recette Planta Fin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

2 oignons coupés en 4

2 gousses d'ail pelées et dégermées

120 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel

750 g de pommes de terre rincées et coupées en cubes de 2-3 cm

400 g de viande hâchée

persil ciselé

30 g de parmesan

15 cl de lait végétal

50 g de fromage râpé

Astuce du chef

Astuce de notre partenaire Planta Fin :
Planta Fin permet de concocter une purée plus légère et plus équilibrée car allégée en matière grasse, mais tout aussi gourmande, sans aucun compromis sur le goût. En plus, sa texture onctueuse est facilement malléable.
 

Etapes de recette

  1. Placez les oignons et l'ail dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.

  2. Ajoutez 30g de matière grasse allégée Planta Fin, la viande et le persil ciselé. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/120°C. Ajoutez le parmesan et réservez.

  3. Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur. Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR, 25 minutes. A la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson.

  4. Videz l'eau de cuisson et installez le batteur à blancs. Placez-y les pommes de terre, le lait, le reste de matière grasse allégée Planta Fin et l'assaisonnement. Mixez la purée en mode EXPERT 1minute30/vitesse 3 (sans chauffer). Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée puis réservez.

  5. Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  6. Badigeonnez un moule à gratin d'un peu de matière grasse végétale Planta Fin et répartissez la viande au fond du plat. Étalez la purée de pommes de terre par-dessus et lissez la surface avec une spatule. Saupoudrez de fromage et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Parmentier de boeuf

1

Placez les oignons et l'ail dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.

2

Ajoutez 30g de matière grasse allégée Planta Fin, la viande et le persil ciselé. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/120°C. Ajoutez le parmesan et réservez.

3

Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur. Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR, 25 minutes. A la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson.

4

Videz l'eau de cuisson et installez le batteur à blancs. Placez-y les pommes de terre, le lait, le reste de matière grasse allégée Planta Fin et l'assaisonnement. Mixez la purée en mode EXPERT 1minute30/vitesse 3 (sans chauffer). Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée puis réservez.

5

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

6

Badigeonnez un moule à gratin d'un peu de matière grasse végétale Planta Fin et répartissez la viande au fond du plat. Étalez la purée de pommes de terre par-dessus et lissez la surface avec une spatule. Saupoudrez de fromage et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

©Recette Planta Fin 2019

Mellow | 05-12-2019 10:41Très bon hachis parmentier, simple et efficace. Fait sans Plantafin, avec du beurre, c'était très bien. N'ayant pas de parmesan, j'ai fait mijoter la viande hachée avec un bouillon cube délayé dans un demi-verre d'eau.

Linettelo | 05-04-2019 08:47excellent parmentier de b?uf Par contre il faut rajouter du sel par rapport à la recette