Parmentier de bœuf

Parmentier de bœuf

Recette proposée par : Magimix
74 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
4 personnes

2 oignons

2 gousses d'ail

120 g de beurre demi-sel

750 g de pommes de terre

400 g de bœuf haché

1 c.s. de persil ciselé

30 g de parmesan

150 ml de lait d'amande

50 g de fromage râpé

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Astuce de notre partenaire Planta Fin : Planta Fin permet de concocter une purée plus légère et plus équilibrée car allégée en matière grasse, mais tout aussi gourmande, sans aucun compromis sur le goût. En plus, sa texture onctueuse est facilement malléable.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les oignons coupés en quatre et l'ail pelé et dégermé dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Ajoutez 30 g de beurre, la viande et le persil ciselé. Lancez le programme.
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 c.s. de persil ciselé
Expert 10:00 / 3 / 120°C
3
Ajoutez le parmesan et réservez. Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur. Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur et lancez le programme.
  • 750 g de pommes de terre
  • 30 g de parmesan
Vapeur 25:00 / / 110°C
4
À la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson en relançant le programme.
Vapeur 05:00 / / 110°C
5
Videz l'eau de cuisson et installez le batteur. Placez-y les pommes de terre, le lait, le reste de beurre et l'assaisonnement. Mixez la purée en lançant le programme.
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 750 g de pommes de terre
  • 150 ml de lait d'amande
Expert 01:30 / 3 / __°C
6
Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée puis réservez.
7
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
8
Badigeonnez un moule à gratin d'un peu de beurre et répartissez la viande au fond du plat. Étalez la purée de pommes de terre par-dessus et lissez la surface avec une spatule.
9
Saupoudrez de fromage et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • 50 g de fromage râpé

Linettelo

excellent parmentier de b?uf Par contre il faut rajouter du sel par rapport à la recette

Mellow

Très bon hachis parmentier, simple et efficace. Fait sans Plantafin, avec du beurre, c'était très bien. N'ayant pas de parmesan, j'ai fait mijoter la viande hachée avec un bouillon cube délayé dans un demi-verre d'eau.

Aurélie2354732851

Excellente recette

Aurélie2354732851

Excellente recette !!! J'ai ajouté à la fin du fromage râpé spécial gratin sur la purée pour avoir du croustillant sur le dessus.

Moha460

excellent ! sans le magimix je n'aurais jamais fais mieux. j'ai remplacé le planta fin par de l'huile d'olive c'est super bon ; une bonne odeur & un goût appetissant. j'ai ajoute quelques epices pour un meilleur goût.

Kareve

Il était très bon.

Mariion_4

parfait

Alexia6329858751

très bon, nous nous sommes regalé. la recette manque juste de sel, il faut penser à en mettre

fatoumatamah2342

Mes enfants ils ont adoré ...

muriel5501

super bon, a refaire

Julie9839497061

Excellent! J'ai juste ajouté des carottes dans la préparation, honnêtement on s'est régalé. Mon mari s'est reservi 3 fois !!

Muriel VO

Délicieux! Première recette avec le cook expert et je ne suis pas déçue. Une seule chose au niveau de la recette, la cuisson des pommes de terre... je n'avais peut-être pas la bonne variété mais j'ai finit par les coupées pour qu'elles cuisent (peut-être fallait-il le faire dès le debut?). En tous cas peu importe, je me suis régalée!

teddy68940

attention que les pommes de terre ne soit pas trop grosse sinon le temps de cuisson doit être double au minimum. Mais recette très simple et très bonne

Owilde

assaisonner la viande (piment, herbes de Provence, persil, sel, poivre ou tout simplement un bouillon...), couper les pommes de terre ou la cuisson vapeur sera beaucoup plus longue, beurre de votre choix. Régalez-vous !

Ciindy

Un délice ! J'ai mis du lait de vache, j'ai ajouté un cube bouillon de bœuf dans la purée. Je n'ai pas mis de parmesan dans la viande. A refaire !

nathanaëlle2354

Super recette

Nmariemai

Recette parfaite hormis la cuisson des pommes de terre, j'ai du rajouter 15min à 115 degrés

Rosana

top

Aline621

Après quelques ajustements (normal selon le type de pomme de terre et le calibre des morceaux les temps de cuisson peuvent varier) pour le reste j'ai suivi la recette et la purée est juste trop bonne ! très bien à refaire !

Angeletmath534818116

très bon

Myriam Imany

Très bon ! réalisé avec 600 grammes de viande et 1kg de pommes de terre tranchées avec le robot.

manonethaneva

super recette c’était ma première juste ça a un peu collé au fond donc pas mal de nettoyage et les pommes de terres j’ai dû l’ai refaire cuire mais j’ai respecté la recette de A-Z et très bon surtout la purée qui est excellente

Karabida

Très très bon, comme tous les commentaires, j'ai dû rajouter 20min la cuisson de mes patates malgré qu'elles soient coupées en petit dés d'environ1cm (j'ai pris des Amandine) mais sinon recette super simple et délicieuse, rajouté également du sel car pas assez salé à mon goût, j'ai assaisonné la viande de paprika fumé et herbes de Provence et poivre & et muscade et poivre la purée

fatoumatamah2342

très bonne recette. merci Magimix C’est toujours avec’ t’es vrai régal

laetitia61480

Recette très bonne j’ai rajouté de l’assaisonnement ,petit bémol au niveau de la viande qui est trop haché je vais réduire à 2 voir 1pour la cuisson.

adlousam

super bon on s’est régalé j’ai cuit les pommes de terre à côté et rajouter du sel et du poivre

Les cuistots

Il faut mieux que la recette commence avec le cuisson des pommes de terres comme ça il y a pas à laver le bol, et après avec les oignons et la viande.o

richard96

Délicieux ! Première fois que je réussis un hachis Parmentier! Réchauffé le lendemain il est encore meilleur! Pour les pommes de terre je les ai cuites au four vapeur pour gagner du temps! Très bonne purée

fatoumatamah2342

très bonne recette on se régale. Toujours. Merci Magimix 

marjorie1990

Recette vraiment top. J'ai juste rajouté un peu de sauce tomates dans la viandes pour le côté sec et top.

cathy84

Delicieux. Je trouve juste les quantités un peu légères pour 4. Pour 3 personnes c est bien

Cantmix

Bon, mais compter 600gr de viande pour 4 personnes. J’ai un peu réduit le temps de cuisson de la viande. malgré tout le fond de mon bol était un petit peu brûlé, plus difficile à nettoyer après … Ce que je regrette c’est que la viande devient comme une pâtée pour chat, cela ressemble plus à de la purée qu’à a de la viande hachée…

Caroline8802

Testé en version vege : j’ai remplacé la viande par 200g de lentilles vertes cuites et ajouté 2-3 tomates séchées en morceaux et une cuillerée de sauce tomate, et assaisonné avec thym, paprika, persil… Très réussi.

Response from the Magimix team: Miam ! Votre recette donne envie !
sarah45170

très bien. je ne mettrai pas d'oignon la prochaine fois

SuperNouille

Faite avec quelques ajustements (un bouillon de boeuf et une carotte dans la viande, lait de vache). Comme beaucoup, j'ai ajouté 20m de cuisson pour les pommes de terre (épluchées, coupées en gros cubes) ce qui rend la recette beaucoup trop longue. La purée était très bonne.

aurelie73673

recette bonne j'ai rajouté dans ka purée du sel et muscade j'avais pas de beurre 1/2 sel et pareil pour la viande du sel et poivre . et fait rissolées les oignons et l'ail . et couper les pomme de terre en tous petits morceaux.

Camille C

Excellent ! J'ai mis 40g de beurre et de la chapelure sur le dessus à la place de l'emmental