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PARMENTIER DE BŒUF

Parmentier de bœuf

4/54 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 oignons

2 gousses d'ail

120 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel ®

750 g de pommes de terre

400 g de bœuf haché

1 c.s. de persil ciselé

30 g de parmesan

150 ml de lait végétal

50 g de fromage râpé

Astuce du chef

Astuce de notre partenaire Planta Fin : Planta Fin permet de concocter une purée plus légère et plus équilibrée car allégée en matière grasse, mais tout aussi gourmande, sans aucun compromis sur le goût. En plus, sa texture onctueuse est facilement malléable.

Etapes de recette

  1. Placez les oignons coupés en quatre et l'ail pelé et dégermé dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    2 oignons

    2 gousses d'ail

  2. Ajoutez 30 g de matière grasse allégée Planta Fin, la viande et le persil ciselé.
    Lancez le programme.

    120 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel ®

    400 g de bœuf haché

    1 c.s. de persil ciselé

  3. Ajoutez le parmesan et réservez.
    Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur.
    Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur et lancez le programme.

    750 g de pommes de terre

  4. À la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson en relançant le programme.
  5. Videz l'eau de cuisson et installez le batteur.
    Placez-y les pommes de terre, le lait, le reste de matière grasse allégée Planta Fin et l'assaisonnement.
    Mixez la purée en lançant le programme.

    120 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel ®

    750 g de pommes de terre

    150 ml de lait végétal

  6. Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée puis réservez.
  7. Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
  8. Badigeonnez un moule à gratin d'un peu de matière grasse végétale Planta Fin et répartissez la viande au fond du plat.
    Étalez la purée de pommes de terre par-dessus et lissez la surface avec une spatule.
  9. Saupoudrez de fromage et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

    50 g de fromage râpé

Parmentier de bœuf

1
Placez les oignons coupés en quatre et l'ail pelé et dégermé dans le bol inox.
Lancez le programme.

2 oignons

2 gousses d'ail

2
Ajoutez 30 g de matière grasse allégée Planta Fin, la viande et le persil ciselé.
Lancez le programme.

120 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel ®

400 g de bœuf haché

1 c.s. de persil ciselé

3
Ajoutez le parmesan et réservez.
Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur.
Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur et lancez le programme.

750 g de pommes de terre

4
À la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson en relançant le programme.
5
Videz l'eau de cuisson et installez le batteur.
Placez-y les pommes de terre, le lait, le reste de matière grasse allégée Planta Fin et l'assaisonnement.
Mixez la purée en lançant le programme.

120 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel ®

750 g de pommes de terre

150 ml de lait végétal

6
Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée puis réservez.
7
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
8
Badigeonnez un moule à gratin d'un peu de matière grasse végétale Planta Fin et répartissez la viande au fond du plat.
Étalez la purée de pommes de terre par-dessus et lissez la surface avec une spatule.
9
Saupoudrez de fromage et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

50 g de fromage râpé

© Recette Planta Fin 2019

2 Commentaire(s)

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Mellow | 12-05-2019 10:41Très bon hachis parmentier, simple et efficace. Fait sans Plantafin, avec du beurre, c'était très bien. N'ayant pas de parmesan, j'ai fait mijoter la viande hachée avec un bouillon cube délayé dans un demi-verre d'eau.

Linettelo | 04-05-2019 08:47excellent parmentier de b?uf Par contre il faut rajouter du sel par rapport à la recette