Œufs cocotte au saumon et fromage

Œufs cocotte au saumon et fromage

Recette proposée par : Magimix
38 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 17 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 c.s. de crème fraîche épaisse

4 œufs bio extra-frais

50 g de lanières de saumon fumé

50 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)

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Astuce du chef

Les oeufs doivent être à température ambiante. Le temps de cuisson des oeufs varie selon leur taille : ajustez la cuisson si besoin.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Remplissez le bol inox de 0,5 L d'eau et installez-y le panier vapeur interne.
2
Cassez les œufs dans des petits ramequins préalablement beurrés, ajoutez une c.s. de crème épaisse dans chacun, salez et poivrez.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 c.s. de crème fraîche épaisse
  • 4 œufs bio extra-frais
3
Répartissez le fromage et les lanières de saumon fumé dans les ramequins puis placez-les dans le panier vapeur interne et lancez le programme.
  • 50 g de lanières de saumon fumé
  • 50 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)
Vapeur 12:00 / / 110°C

Valou

Un régal vite fait et délicieux

Fredo63

Simple, rapide à réaliser, et très bon.

moho-ju

les enfants adorent même sans saumon, avec crème et ciboulette

Marie7966195751

Super bon ,moi je les ai fait avec de la truite fumé .

Davidpierre

Très facile à faire et très bon, on s'est régalé...

cleyde

tres liquide, on a ajouté du parmesan et c'était parfait

magmah64

très bon fait avec du chorizo mais liquide donc température à augmenter à 120 degrés.

Elodie92

Excellent !!! Simple et rapide à réaliser.

stephanie80918

Facile à faire, 120°a la place de 110°très bon

bleusky

j'ai changé la recette , sur l'oeuf j'ai mis de la crème fraîche, des lamelles de jambon de pays du fromage bleu et des noix coupées en petits morceaux. un délice!!!

cocog83

j'ai mis quelques dès de chorizo et du tartare, un régal