NUGGETS DE POULET

Nuggets de poulet

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5

Panure aux corn flakes

50 g de chapelure

30 g de farine

2 c.c. de paprika en poudre

1 œuf

50 g de corn flakes (flocons de maïs soufflé)

Nuggets de poulet

500 g de blanc de poulet

300 ml d'huile de friture

Astuce du chef

Pour une variante, ajoutez 60 g de graines de sésame à votre panure. Vous pouvez servir les nuggets une sauce cocktail. Pour la réaliser, retrouvez la recette sur l'application.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
  2. Mixez les ingrédients en lançant le programme 30 secondes environ.

    50 g de chapelure

    30 g de farine

    2 c.c. de paprika en poudre

    50 g de corn flakes (flocons de maïs soufflé)

  3. Réservez.
    Battez l'œuf en omelette dans un récipient.

    1 œuf

  4. Coupez les blancs de poulet en gros morceaux.

    500 g de blanc de poulet

  5. Roulez les morceaux de poulet dans l'œuf battu puis dans la panure pour obtenir des nuggets.

    1 œuf

    500 g de blanc de poulet

  6. Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive ou dans une sauteuse, sans la faire fumer.

    300 ml d'huile de friture

  7. Faites frireles nuggets jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 2 à 3 minutes de chaque côté.

Nuggets de poulet

1
Installez le bol transparent et le mini bol.
2
Mixez les ingrédients en lançant le programme 30 secondes environ.

50 g de chapelure

30 g de farine

2 c.c. de paprika en poudre

50 g de corn flakes (flocons de maïs soufflé)

3
Réservez.
Battez l'œuf en omelette dans un récipient.

1 œuf

4
Coupez les blancs de poulet en gros morceaux.

500 g de blanc de poulet

5
Roulez les morceaux de poulet dans l'œuf battu puis dans la panure pour obtenir des nuggets.

1 œuf

500 g de blanc de poulet

6
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive ou dans une sauteuse, sans la faire fumer.

300 ml d'huile de friture

7
Faites frireles nuggets jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 2 à 3 minutes de chaque côté.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

23 Commentaire(s)

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Flore44 | 08-08-2019 02:03Simple à préparer et délicieux. On a apprécié leur doré et leur croustillant.

Celine Kenny Mijoule Baduel | 08-05-2019 11:21Recette très simple tout le monde a adoré ici Moelleux et croustillants à la fois parfait !

Sabine Gs | 03-01-2019 06:18excellent, je rajoute du piment doux dans la préparation et du sel, poivre dans l'?uf.

stephaniebarrois | 28-12-2018 01:38excellent

Alex EnzoLuigi | 22-11-2018 07:40Au top ! Validé par tous ! Un pur délice

Angélique1079295751 | 01-09-2018 11:56Très bon et très croustillant

caribou | 30-07-2018 08:36excellent : croustillant, gout paprika ! simple et efficace avec la sauce cocktail!

Gwenael Jehanno | 18-03-2018 07:58Validé par toute la famille...

CaroCaro | 16-01-2018 09:36Supers bons !! J'ai choisi l'huile de pépins de raisin pour la cuisson

Matthaus | 30-12-2017 02:36Excellent. Rajouter peut-être du sel dans l'omelette.

Sandrine Violette | 03-11-2017 08:34Super recette. Cuisson au four. Mes loulous ont adoré. A refaire

MARJO974 | 30-09-2017 02:40Délicieux. Rien à dire.

Kako57 | 18-09-2017 10:58Très bonne recette! Gout bluffant!

Raphaele | 19-06-2017 11:24Super recette !

coco | 24-05-2017 12:22Délicieuse recette et rapide à faire. J'ai rajouté du sel et si poivre dans la panure comme conseillé par So Du 44. Servi avec des tomates

Charlotte | 29-03-2017 04:00Excellent !!!

Risette | 28-03-2017 10:19Super croustillant ! J'ai remplace le paprika par une pincée de piment. Et je vais peut-être tenter cette panure avec des morceaux de poisson.

So du 44 | 16-10-2016 06:27Une autre façon de préparer des blancs de poulet. Viande très tendre. La prochaine fois, il faudra rajouter plus d'épices, du sel et du poivre. À refaire

Vdup | 16-04-2016 11:07Excellent !!!

caro354 | 03-04-2016 07:56Très facile à faire et vraiment très bon.

patoche | 30-03-2016 05:55J'en fait depuis quelque temps avec le Cook et il faut avouer que c'est une tuerie.Aucune comparaison possible avec le nuggets industriel. Je me procure les blancs de poulet chez mon boucher et le résultat est exceptionnel. Volaille moelleuse avec un superbe croustillant. Dans ma dernière réalisation j'ai rajouté à la panure à base de corn flakes quelques épices douces. Succès garanti !!

Traz | 03-02-2016 11:23Impeccable ! Des vrais nuggets maison plébiscités par les enfants ... Et les grands

Petitc | 16-01-2016 04:40Un délice.