NUGGETS DE POULET

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

500 g de blancs de poulet

300 ml d'huile de friture

PANURE AUX CORN FLAKES :

50 g de corn flakes

(flocons de maïs soufflé)

30 g de farine

1 oeuf

50 g de chapelure

2 c.c. de paprika en poudre

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente et la mini cuve. Mixez les corn flakes, la farine, la chapelure et le paprika en programme ROBOT, 30 secondes environ puis réservez.
  2. Battez l'oeuf en omelette dans un bol.
  3. Coupez les blancs de poulet en gros morceaux et roulez-les d'abord dans l'oeuf battu, puis dans la panure pour obtenir des nuggets.
  4. Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive ou une sauteuse, sans la faire fumer.
  5. Faites frire les nuggets jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 2 à 3 minutes de chaque côté, et servez-les avec de la sauce cocktail. (voir recette)

    Nuggets de poulet

    1
    Installez la cuve transparente et la mini cuve. Mixez les corn flakes, la farine, la chapelure et le paprika en programme ROBOT, 30 secondes environ puis réservez.
    2
    Battez l'oeuf en omelette dans un bol.
    3
    Coupez les blancs de poulet en gros morceaux et roulez-les d'abord dans l'oeuf battu, puis dans la panure pour obtenir des nuggets.
    4
    Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive ou une sauteuse, sans la faire fumer.
    5
    Faites frire les nuggets jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 2 à 3 minutes de chaque côté, et servez-les avec de la sauce cocktail. (voir recette)
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    Astuce du chef

    Vous pouvez ajouter 60 g de graines de sésame à votre panure.

    19 Commentaire(s)

    Alex EnzoLuigi | 11-22-2018 07:40Au top ! Validé par tous ! Un pur délice

    Angélique Bouges | 09-01-2018 11:56Très bon et très croustillant

    caribou | 07-30-2018 08:36excellent : croustillant, gout paprika ! simple et efficace avec la sauce cocktail!

    Gwenael Jehanno | 03-18-2018 07:58Validé par toute la famille...

    CaroCaro | 01-16-2018 09:36Supers bons !! J'ai choisi l'huile de pépins de raisin pour la cuisson

    Matthaus | 12-30-2017 02:36Excellent. Rajouter peut-être du sel dans l'omelette.

    Sandrine Violette | 11-03-2017 08:34Super recette. Cuisson au four. Mes loulous ont adoré. A refaire

    MARJO974 | 09-30-2017 02:40Délicieux. Rien à dire.

    Kako57 | 09-18-2017 10:58Très bonne recette! Gout bluffant!

    Raphaele | 06-19-2017 11:24Super recette !

    coco | 05-24-2017 12:22Délicieuse recette et rapide à faire. J'ai rajouté du sel et si poivre dans la panure comme conseillé par So Du 44. Servi avec des tomates

    Charlotte | 03-29-2017 04:00Excellent !!!

    Risette | 03-28-2017 10:19Super croustillant ! J'ai remplace le paprika par une pincée de piment. Et je vais peut-être tenter cette panure avec des morceaux de poisson.

    So du 44 | 10-16-2016 06:27Une autre façon de préparer des blancs de poulet. Viande très tendre. La prochaine fois, il faudra rajouter plus d'épices, du sel et du poivre. À refaire

    Vdup | 04-16-2016 11:07Excellent !!!

    caro354 | 04-03-2016 07:56Très facile à faire et vraiment très bon.

    patoche | 03-30-2016 05:55J'en fait depuis quelque temps avec le Cook et il faut avouer que c'est une tuerie.Aucune comparaison possible avec le nuggets industriel. Je me procure les blancs de poulet chez mon boucher et le résultat est exceptionnel. Volaille moelleuse avec un superbe croustillant. Dans ma dernière réalisation j'ai rajouté à la panure à base de corn flakes quelques épices douces. Succès garanti !!

    Traz | 02-03-2016 11:23Impeccable ! Des vrais nuggets maison plébiscités par les enfants ... Et les grands

    Petitc | 01-16-2016 04:40Un délice.