NOIX DE ST JACQUES, LÉGUMES CROQUANTS

Recette proposée par Nathalie de Beaumont

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

4 belles noix de St Jacques avec corail

si vous les prenez surgelées, faites-les décongeler dans du lait

2 courgettes

6 petites carottes

1 cuillère à café de yuzu déshydraté

1 filet dhuile d'olive

sel

poivre

1 pomelo

40 g de beurre

40 g de farine fluide

45 cl de champagne (ou de cidre)

le jus dun pomelo

10 cl de crème liquide

Etapes de recette

  1. Pelez les carottes. Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Installez sur le Cook Expert la cuve midi et la râpe à gros trous.
  2. Râpez les carottes et les courgettes programme ROBOT.
  3. Pelez le pomelo à vif pour en détacher les segments. Enclenchez les deux paniers vapeur sur la cuve inox. Déposez un papier sulfurisé sur la grille plate. Déposez les légumes,les segments de pomelos, les St Jacques, parsemez de Yuzu déshydraté, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive. Fermez le couvercle avec le bouchon et démarrez le programme VAPEUR 10 minutes (cela peut varier en fonction des St Jacques).
  4. Une fois que c'est terminé, installez la cuve inox. Versez le beurre, la farine, le champagne (ou le cidre), 20 cl de jus de pomelo, sel, poivre. Fermez le robot et démarrez le programme EXPERT, vitesse 4/95°C/9 minutes. Ajoutez la crème liquide 1 min avant la fin de cuisson. Servez la sauce avec les St Jacques. Pour nettoyer la cuve utiliser le programme RINCAGE avec de l'eau.

Noix de St Jacques, légumes croquants

1
Pelez les carottes. Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Installez sur le Cook Expert la cuve midi et la râpe à gros trous.
2
Râpez les carottes et les courgettes programme ROBOT.
3
Pelez le pomelo à vif pour en détacher les segments. Enclenchez les deux paniers vapeur sur la cuve inox. Déposez un papier sulfurisé sur la grille plate. Déposez les légumes,les segments de pomelos, les St Jacques, parsemez de Yuzu déshydraté, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive. Fermez le couvercle avec le bouchon et démarrez le programme VAPEUR 10 minutes (cela peut varier en fonction des St Jacques).
4
Une fois que c'est terminé, installez la cuve inox. Versez le beurre, la farine, le champagne (ou le cidre), 20 cl de jus de pomelo, sel, poivre. Fermez le robot et démarrez le programme EXPERT, vitesse 4/95°C/9 minutes. Ajoutez la crème liquide 1 min avant la fin de cuisson. Servez la sauce avec les St Jacques. Pour nettoyer la cuve utiliser le programme RINCAGE avec de l'eau.
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2 Commentaire(s)

Coline Papier | 08-13-2018 05:56Chouette recette ! J'ai remplacé le pomélo par du pamplemousse et le yuzu par du citron. Servi avec du riz

Bonnemine | 01-02-2017 12:29Excellent