Noix de St Jacques, légumes croquants

Noix de St Jacques, légumes croquants

Recette proposée par : Nathalie de Beaumont
7 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
4 personnes

4 noix de Saint-Jacques avec corail

2 courgettes

6 carottes

1 c.c. de yuzu déshydraté

1 c.s. d'huile d'olive

100 ml de jus de pamplemousse

40 g de beurre

40 g de farine

450 ml de champagne (ou de cidre)

1 pomelo

100 ml de crème liquide

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez les carottes. Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Installez le bol transparent, le midi bol et le disque râpeur 4 mm.
  • 2 courgettes
  • 6 carottes
2
Râpez les carottes et les courgettes en lançant le programme.
  • 2 courgettes
  • 6 carottes
Robot
3
Pelez le pomelo à vif pour en détacher les segments. Enclenchez les deux paniers vapeur sur le bol inox. Déposez du papier sulfurisé sur la grille plate.
  • 1 pomelo
4
Déposez les légumes, les segments de pomelos et les coquilles Saint-Jacques dans le panier. Parsemez de yuzu déshydraté, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive. Fermez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme.
  • 2 courgettes
  • 6 carottes
  • 1 c.c. de yuzu déshydraté
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 4 noix de Saint-Jacques avec corail
Vapeur 10:00 / / 110°C
5
Une fois que c'est terminé, installez le bol inox. Versez le beurre, la farine, le champagne (ou le cidre), le jus de pomelo, le sel et le poivre.
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 450 ml de champagne (ou de cidre)
  • 100 ml de jus de pamplemousse
6
Fermez le couvercle et lancez le programme.
Expert 08:00 / 4 / 95°C
7
Ajoutez la crème liquide puis relancez le programme.
  • 100 ml de crème liquide
Expert 01:00 / 4 / 95°C
8
Servez la sauce avec les Saint-Jacques. Pour nettoyer le bol inox, utilisez le programme RINCAGE avec de l'eau.

Bonnemine

Excellent

Coline8062238751

Chouette recette ! J'ai remplacé le pomélo par du pamplemousse et le yuzu par du citron. Servi avec du riz

florent4133

recette pas clair saint jacques pas cuite dans le temps indiqué et froides le temps de faire la sauce

michel16399

la sauce est trop acide pour moi