Navettes

Navettes

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 55
Repos : 2 h 30
15 pièces

380 g de farine

180 g de sucre glace

50 g de beurre mou

2 gros œufs

20 ml d'eau de fleur d'oranger

1 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 380 g de farine
  • 180 g de sucre glace
  • 50 g de beurre mou
  • 2 gros œufs
  • 20 ml d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c.c. de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
3
Façonnez à la main des formes de navettes de 5 cm de long environ et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
4
Faites une entaille, au centre et dans la longueur, avec la pointe d'un couteau de cuisine. Laissez-les reposer pendant 2 heures sous un torchon propre.
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Enfournez les navettes pendant 10 à 15 minutes. Surveillez la cuisson : les navettes doivent être à peine dorées, sinon elles seront trop sèches.

EmilieDeLaJoliette

Pour une recette vraiment provencale, remplacer le beurre par 50cl d'huite d'olive

EmilieDeLaJoliette

Pas de beurre peuchère, de l'huile d'olive voui..

Cécé13

très bonnes, j'ai tout de même augmenté le temps de cuisson à 20 minutes. Et je suis d'accord avec les commentaires précédents, la prochaine fois ça sera à l'huile d'olive !

brigitte5983

1er essai grosse catastrophe, remplacé le beurre par l'huile d'olive, le robot se met en erreur ( surchauffe moteur) pâte trop collante, fini a la poubelle et gros nettoyage

clo-nath

cuisson 15 minutes elles sont moelleuses.