NAVETTES

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 15 NAVETTES

380 g de farine

180 g de sucre glace

50 g de beurre mou

2 gros oeufs

20 ml d'eau de fleur d'oranger

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Versez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
  2. Façonnez à la main des formes de navettes de 5 cm de long environ et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites une entaille, au centre et dans la longueur, avec la pointe d'un couteau de cuisine. Laissez-les reposer pendant 2 heures sous un torchon propre.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez les navettes pendant 10 à 15 minutes. Surveillez la cuisson : les navettes doivent être à peine dorées, sinon elles seront trop sèches.

Navettes

1
Versez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
2
Façonnez à la main des formes de navettes de 5 cm de long environ et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites une entaille, au centre et dans la longueur, avec la pointe d'un couteau de cuisine. Laissez-les reposer pendant 2 heures sous un torchon propre.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez les navettes pendant 10 à 15 minutes. Surveillez la cuisson : les navettes doivent être à peine dorées, sinon elles seront trop sèches.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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