MUFFINS MIMOLETTE

et bacon grillé

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

une dizaine de muffins

180 g de farine T55 ou 65

1 sachet de levure chimique 

3 oeufs

100 ml de lait

50 ml d'huile d'olive

2 c.c. de sel fin, poivre 5 baies

Garniture

70 g de mimolette en dés (2-3cm)

60 g de ricotta

1 brin de romarin lavé, effeuillé, ciselé

6 tranches de bacon en petits morceaux

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites griller le bacon dans une poêle à sec, puis égouttez-le et réservez-le.
  2. Versez la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile, le sel et le poivre dans la cuve et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU
  3. Rabattez si nécessaire, puis ajoutez la mimolette, la ricotta, le bacon grillé coupé en petits morceaux et le romarin effeuillé et cisellé. Relancez le programme PÂTE/GÂTEAU 15 secondes
  4. Versez la pâte dans des moules à muffin et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Muffins mimolette

1
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites griller le bacon dans une poêle à sec, puis égouttez-le et réservez-le.
2
Versez la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile, le sel et le poivre dans la cuve et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU
3
Rabattez si nécessaire, puis ajoutez la mimolette, la ricotta, le bacon grillé coupé en petits morceaux et le romarin effeuillé et cisellé. Relancez le programme PÂTE/GÂTEAU 15 secondes
4
Versez la pâte dans des moules à muffin et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

10 Commentaire(s)

Magimixienne | 12-05-2018 09:58Excellent !!!

La perle | 04-14-2018 10:23J'ai remplacé : - 100 ml de lait de chèvre (plus léger et plus digeste que le lait de vache) - du comté ou du petit basque au lieu de la mimolette - des tranches de vrai jambon fumé coupées en petits morceaux (que je mets d'ailleurs dans toutes mes recettes magimix à la place des lardons, jambons fumés ou autre... un petit jambon fumé ne compte qu'une vingtaine d'euros, dure plus longtemps c'est plus sain et le gout est.... magique dans les recettes) Un délice

Magimix48 | 03-29-2018 09:49N'ayant pas de romarin sous la main j'ai rajouté un peu de cumin en poudre

Sandora | 01-17-2018 06:33La texture est parfaite mais nous les avons trouver un peu fade

Flomo | 01-05-2017 09:59Recette appréciée de toute la famille. Texture moelleuse. Ajouter du fromage de chèvre pour le goût.

Blanche | 12-26-2016 12:34Très fades, malgré le remplacement de la mimolette par du comté. Il en faudrait le double... belle texture toutefois !

Didy | 02-28-2016 02:39J'adore cette recette, je remplace les fromages de la recette par les restes de fromage (camembert comté en général) et c'est toujours très bon.

Lavadrouille | 01-25-2016 08:42Très bon!

Audrey | 12-28-2015 07:30Je trouve les muffins fades. Peut être faudrait il remplacer le bacon par des lardons ou la mimolette par un fromage plus fort en goût, comté, Gruyère....

so | 03-13-2015 06:05Très moelleux, il ne faut pas couper les morceaux de bacon trop petits pour garder le goût.