MUFFINS MIMOLETTE

et bacon grillé

Muffins mimolette et bacon grillé

4/540 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 10

180 g de farine T55 ou 65

1 sachet de levure chimique

1 brin de romarin

1 pincée de sel fin

1 pincée de poivre 5 baies

70 g de mimolette

50 ml d'huile d'olive

100 ml de lait

60 g de ricotta

3 œufs

6 tranche de bacon

Astuce du chef

test

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Faites griller le bacon dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

    6 tranche de bacon

  3. Égouttez le bacon sur du papier absorbant.
    Coupez-le en fines tranches et réservez.

    6 tranche de bacon

  4. Versez les ingrédients suivants dans le bol inox et lancez le programme.

    180 g de farine T55 ou 65

    50 ml d'huile d'olive

    100 ml de lait

    3 œufs

    1 pincée de sel fin

    1 pincée de poivre 5 baies

    1 sachet de levure chimique

  5. Effeuillez puis ciselez le romarin.
    Ajoutez-le dans le bol inox.

    1 brin de romarin

  6. Ajoutez le bacon en petits morceaux, la mimolette en dés et la ricotta.
    Lancez le programme.

    70 g de mimolette

    60 g de ricotta

    6 tranche de bacon

  7. Versez la pâte dans des moules à muffin.
  8. Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Muffins mimolette

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Faites griller le bacon dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

6 tranche de bacon

3
Égouttez le bacon sur du papier absorbant.
Coupez-le en fines tranches et réservez.

6 tranche de bacon

4
Versez les ingrédients suivants dans le bol inox et lancez le programme.

180 g de farine T55 ou 65

50 ml d'huile d'olive

100 ml de lait

3 œufs

1 pincée de sel fin

1 pincée de poivre 5 baies

1 sachet de levure chimique

5
Effeuillez puis ciselez le romarin.
Ajoutez-le dans le bol inox.

1 brin de romarin

6
Ajoutez le bacon en petits morceaux, la mimolette en dés et la ricotta.
Lancez le programme.

70 g de mimolette

60 g de ricotta

6 tranche de bacon

7
Versez la pâte dans des moules à muffin.
8
Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

12 Commentaire(s)

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Madeline Gala | 04-02-2019 09:50recette rapide et simple. Muffins très moelleux, je l'ai fais avec des dés de jambon moi !

Éloïsedeslandre | 15-12-2018 10:28Bonne recette mais je mets des lardons du comté et du poivre 5 baies avec le romarin. J'avais testé avec le bacon et mimolette c était fade et trop sec.

Magimixienne | 05-12-2018 09:58Excellent !!!

La perle | 14-04-2018 10:23J'ai remplacé : - 100 ml de lait de chèvre (plus léger et plus digeste que le lait de vache) - du comté ou du petit basque au lieu de la mimolette - des tranches de vrai jambon fumé coupées en petits morceaux (que je mets d'ailleurs dans toutes mes recettes magimix à la place des lardons, jambons fumés ou autre... un petit jambon fumé ne compte qu'une vingtaine d'euros, dure plus longtemps c'est plus sain et le gout est.... magique dans les recettes) Un délice

Magimix48 | 29-03-2018 09:49N'ayant pas de romarin sous la main j'ai rajouté un peu de cumin en poudre

Sandora | 17-01-2018 06:33La texture est parfaite mais nous les avons trouver un peu fade

Flomo | 05-01-2017 09:59Recette appréciée de toute la famille. Texture moelleuse. Ajouter du fromage de chèvre pour le goût.

Blanche | 26-12-2016 12:34Très fades, malgré le remplacement de la mimolette par du comté. Il en faudrait le double... belle texture toutefois !

Didy | 28-02-2016 02:39J'adore cette recette, je remplace les fromages de la recette par les restes de fromage (camembert comté en général) et c'est toujours très bon.

Lavadrouille | 25-01-2016 08:42Très bon!

Audrey | 28-12-2015 07:30Je trouve les muffins fades. Peut être faudrait il remplacer le bacon par des lardons ou la mimolette par un fromage plus fort en goût, comté, Gruyère....

so | 13-03-2015 06:05Très moelleux, il ne faut pas couper les morceaux de bacon trop petits pour garder le goût.