MUFFINS AUX MYRTILLES

Muffins aux myrtilles

5/516 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 10 muffins

280 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel fin

200 g de myrtilles

80 g de beurre fondu

120 ml de lait

2 œufs

150 g de sucre en poudre

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez tous les ingrédients sauf les myrtilles dans le bol inox puis lancez le programme.

    280 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel fin

    80 g de beurre fondu

    120 ml de lait

    2 œufs

    150 g de sucre en poudre

  3. Rabattez la préparation puis ajoutez les myrtilles (gardez-en quelques-unes pour la décoration) et mélangez une seule fois avec la spatule.

    200 g de myrtilles

  4. Versez cette pâte à muffins dans des moules à cupcake et enfournez pour 25 minutes.

Muffins aux myrtilles

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez tous les ingrédients sauf les myrtilles dans le bol inox puis lancez le programme.

280 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel fin

80 g de beurre fondu

120 ml de lait

2 œufs

150 g de sucre en poudre

3
Rabattez la préparation puis ajoutez les myrtilles (gardez-en quelques-unes pour la décoration) et mélangez une seule fois avec la spatule.

200 g de myrtilles

4
Versez cette pâte à muffins dans des moules à cupcake et enfournez pour 25 minutes.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

7 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

cathybigoud | 11-05-2019 02:06Fruits remplacés par 200g de reste de chocolat de Pâques. Muffins magnifiquement gonflés comme ceux d'une boulangerie !

Sylvie Pillien | 22-11-2018 02:57Excellente recette, j'ai mis 120 g de sucre et les myrtilles surgelées mais j ai rajouté 6 minutes de cuisson et c'était parfait !

Vérochris | 02-10-2017 08:48Excellent avec des myrtilles congelées ?

Pupuce | 04-02-2017 10:36Fait avec des chunks au chocolat. Un régal! Cuisson impeccable. On s'est régalé !

Tethys42 | 21-07-2016 07:39Très bon muffins ! Réalisés avec des pépites de chocolat à la place des myrtilles. Cuisson à adapté en fonction du four mais 180degrés est la bonne température

Prescil | 13-04-2016 11:06Très bon avec des myrtilles fraiches.

Amélie | 25-01-2016 09:45Réalisée avec des pépites de chocolat. Je pense qu'il faut 5 min de moins sur la cuisson.