MUFFINS AUX MYRTILLES

recipe.picture_alt

5/515 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

10 muffins

2 oeufs

280 g de farine

80 g de beurre fondu

150 g de sucre en poudre

120 ml de lait

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel fin

Garniture :

200 g de myrtilles fraîches

ou surgelées bien essorées

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Mettez tous les ingrédients (sauf les myrtilles) dans la cuve puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez la préparation.
  3. Ajoutez les myrtilles (gardez-en quelques-unes pour la décoration) et mélangez une seule fois avec la spatule. Versez cette pâte à muffins dans des moules à cupcake et enfournez pour 25 minutes.

Muffins aux myrtilles

1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Mettez tous les ingrédients (sauf les myrtilles) dans la cuve puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez la préparation.
3
Ajoutez les myrtilles (gardez-en quelques-unes pour la décoration) et mélangez une seule fois avec la spatule. Versez cette pâte à muffins dans des moules à cupcake et enfournez pour 25 minutes.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

6 Commentaire(s)

Sylvie Pillien | 11-22-2018 02:57Excellente recette, j'ai mis 120 g de sucre et les myrtilles surgelées mais j ai rajouté 6 minutes de cuisson et c'était parfait !

Vérochris | 10-02-2017 08:48Excellent avec des myrtilles congelées ?

Pupuce | 02-04-2017 10:36Fait avec des chunks au chocolat. Un régal! Cuisson impeccable. On s'est régalé !

Tethys42 | 07-21-2016 07:39Très bon muffins ! Réalisés avec des pépites de chocolat à la place des myrtilles. Cuisson à adapté en fonction du four mais 180degrés est la bonne température

Prescil | 04-13-2016 11:06Très bon avec des myrtilles fraiches.

Amélie | 01-25-2016 09:45Réalisée avec des pépites de chocolat. Je pense qu'il faut 5 min de moins sur la cuisson.