MOUSSE D'AVOCATS AU CRABE

crème fouettée à la betterave (nouvelle recette)

Mousse d'avocats au crabe

5/535 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 3 h
Temps total : 3 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Mousse d'avocats au crabe

0,5 citron jaune

240 g de chair de crabe (2 boîtes)

2 bouquets d'aneth ou de ciboulette

1 c.s. de mayonnaise

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 avocats

3 pincées de piment d'Espelette

Crème fouettée à la betterave

200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

1 c.c. de sel fin rose de l'Himalaya

0,5 betterave cuite

Etapes de recette

  1. Pressez le citron. Ciselez la ciboulette puis versez tous les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    0,5 citron jaune

    240 g de chair de crabe (2 boîtes)

    2 bouquets d'aneth ou de ciboulette

    1 c.s. de mayonnaise

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    3 avocats

  2. Réservez la mousse d'avocats au crabe au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
    Environ 40 minutes avant de servir, préparez la crème fouettée.
Crème fouettée à la betterave
  1. Placez la crème liquide et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes.

    200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

  2. Coupez la betterave cuite en petits morceaux et pressez-les dans un chinois ou un passoire fine, pour en récupérer la pulpe.

    0,5 betterave cuite

  3. Refroidissez le bol : placez-y quelques glaçons et lancez le programme.
  4. Videz puis essuyez le bol soigneusement.
    Placez le batteur dans le bol inox, versez-y la crème, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

    200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

  5. En fonction de la crème utilisée et de sa température, il peut être nécessaire de relancer le programme, en surveillant attentivement afin que la crème ne tourne pas au beurre.
  6. Lorsque la crème est bien prise (on voit les traces des peignes du batteur), ajoutez le sel et la pulpe de betterave.
    Lancez le programme.

    1 c.c. de sel fin rose de l'Himalaya

    0,5 betterave cuite

  7. Sortez la mousse d'avocats au crabe du réfrigérateur et dressez-la dans des petits contenants.
    Dessinez des petits macarons de crème fouettée à la betterave sur chaque mousse d'avocats puis saupoudrez de piment d'espelette.

    3 pincées de piment d'Espelette

Mousse d'avocats au crabe

1
Pressez le citron. Ciselez la ciboulette puis versez tous les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

0,5 citron jaune

240 g de chair de crabe (2 boîtes)

2 bouquets d'aneth ou de ciboulette

1 c.s. de mayonnaise

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 avocats

2
Réservez la mousse d'avocats au crabe au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Environ 40 minutes avant de servir, préparez la crème fouettée.
Crème fouettée à la betterave
1
Placez la crème liquide et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes.

200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

2
Coupez la betterave cuite en petits morceaux et pressez-les dans un chinois ou un passoire fine, pour en récupérer la pulpe.

0,5 betterave cuite

3
Refroidissez le bol : placez-y quelques glaçons et lancez le programme.
4
Videz puis essuyez le bol soigneusement.
Placez le batteur dans le bol inox, versez-y la crème, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

200 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

5
En fonction de la crème utilisée et de sa température, il peut être nécessaire de relancer le programme, en surveillant attentivement afin que la crème ne tourne pas au beurre.
6
Lorsque la crème est bien prise (on voit les traces des peignes du batteur), ajoutez le sel et la pulpe de betterave.
Lancez le programme.

1 c.c. de sel fin rose de l'Himalaya

0,5 betterave cuite

7
Sortez la mousse d'avocats au crabe du réfrigérateur et dressez-la dans des petits contenants.
Dessinez des petits macarons de crème fouettée à la betterave sur chaque mousse d'avocats puis saupoudrez de piment d'espelette.

3 pincées de piment d'Espelette

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

7 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

marypatou | 29-08-2018 10:04très bien prévoir du crabe de bonne qualité et améliorer la présentation en mettant quelques miettes de crabe dessus

Éloïsedeslandre | 07-05-2018 06:21Très bon mais dur à réaliser. C'était ma première recette avec mon magimix. Je dirais que pour la crème fouettée à la bettrave je mettrais plus un carré de fromage frais.

Sandora | 17-01-2018 06:42Super bon et la betterave se marie très bien

Fanie30 | 05-03-2017 06:44Très fin, original. J'ai pour ma part monté la mousse de betterave au siphon...

Lamorgatte85 | 05-03-2017 12:49Un peu fade

Reflet | 20-12-2016 12:52Peut-on préparer la mousse d'avocat la veille ?

Nicole Marguerite | 02-08-2016 07:26Autre proposition que la betterave?