MOUSSE D'AVOCATS AU CRABE

crème fouettée à la betterave (nouvelle recette)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 3 h
Temps total : 3 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

3 avocats

2 boîtes de chair de crabe (240 g)

1 c.s. de mayonnaise (voir la recette)

le jus de ½ citron

2 brins d'aneth ou de ciboulette

3 pincées de piment d'Espelette

sel, poivre

CRÈME FOUETTÉE À LA BETTERAVE :

200 ml de crème liquide

(30 % de matière grasse minimum)

1 c.c. de sel fin rose de l'Himalaya

½ betterave cuite

Etapes de recette

  1. Dans la cuve, déposez la chair des avocats, le crabe égoutté et émietté, la mayonnaise, le jus de citron, du sel, du poivre et un peu d'aneth ou de ciboulette ciselée puis lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 10 (sans chauffer). Rabattez et relancez si besoin.
  2. Réservez la mousse d'avocats au crabe au réfrigérateur pour au moins 3 heures. Environ 40 minutes avant de servir, préparez la crème fouettée.
  3. Sortez la mousse du réfrigérateur et dressez- la dans de petits contenants. Dessinez des petits macarons de crème fouettée à la betterave sur chaque mousse d'avocats. Saupoudrez de piment d'Espelette.
    crème fouettée à la betterave
  1. Placez la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  2. Coupez la betterave cuite en petits morceaux et pressez-les dans un chinois ou un passoire fine, pour en récupérer la pulpe.
  3. Refroidissez la cuve : placez quelques glaçons dans la cuve, lancez le programme GLACE PILEE, videz puis essuyez-la soigneusement.
  4. Placez le batteur, versez la crème dans la cuve, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, 2 minutes 30/vitesse 7 (sans chauffer). En fonction de la crème utilisée et de sa température, il peut être nécessaire de relancer le programme pour quelques minutes, en surveillant attentivement afin que la crème ne tourne pas au beurre.
  5. Lorsque la crème est bien prise (on voit les traces des peignes du batteur), ajoutez le sel et la pulpe de betterave. RelancezEXPERT, 5 secondes/vitesse7 (sans chauffer) pour mélanger.

Mousse d'avocats au crabe

1
Dans la cuve, déposez la chair des avocats, le crabe égoutté et émietté, la mayonnaise, le jus de citron, du sel, du poivre et un peu d'aneth ou de ciboulette ciselée puis lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 10 (sans chauffer). Rabattez et relancez si besoin.
2
Réservez la mousse d'avocats au crabe au réfrigérateur pour au moins 3 heures. Environ 40 minutes avant de servir, préparez la crème fouettée.
3
Sortez la mousse du réfrigérateur et dressez- la dans de petits contenants. Dessinez des petits macarons de crème fouettée à la betterave sur chaque mousse d'avocats. Saupoudrez de piment d'Espelette.
1
crème fouettée à la betterave
Placez la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes.
2
Coupez la betterave cuite en petits morceaux et pressez-les dans un chinois ou un passoire fine, pour en récupérer la pulpe.
3
Refroidissez la cuve : placez quelques glaçons dans la cuve, lancez le programme GLACE PILEE, videz puis essuyez-la soigneusement.
4
Placez le batteur, versez la crème dans la cuve, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, 2 minutes 30/vitesse 7 (sans chauffer). En fonction de la crème utilisée et de sa température, il peut être nécessaire de relancer le programme pour quelques minutes, en surveillant attentivement afin que la crème ne tourne pas au beurre.
5
Lorsque la crème est bien prise (on voit les traces des peignes du batteur), ajoutez le sel et la pulpe de betterave. RelancezEXPERT, 5 secondes/vitesse7 (sans chauffer) pour mélanger.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

7 Commentaire(s)

marypatou | 08-29-2018 10:04très bien prévoir du crabe de bonne qualité et améliorer la présentation en mettant quelques miettes de crabe dessus

Éloïsedeslandre | 05-07-2018 06:21Très bon mais dur à réaliser. C'était ma première recette avec mon magimix. Je dirais que pour la crème fouettée à la bettrave je mettrais plus un carré de fromage frais.

Sandora | 01-17-2018 06:42Super bon et la betterave se marie très bien

Fanie30 | 03-05-2017 06:44Très fin, original. J'ai pour ma part monté la mousse de betterave au siphon...

Lamorgatte85 | 03-05-2017 12:49Un peu fade

Reflet | 12-20-2016 12:52Peut-on préparer la mousse d'avocat la veille ?

Nicole Marguerite | 08-02-2016 07:26Autre proposition que la betterave?