Moules au curry et vin blanc

Moules au curry et vin blanc

Recette proposée par : Magimix
42 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 kg de moules

2 échalotes

1 gousse d'ail

50 ml d'huile d'olive

150 ml de vin blanc

300 ml d'eau

1 c.s. de persil haché

1 c.s. de curry

1 c.s. de farine

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Astuce du chef

Pour une grande quantité de moules, réalisez la recette avec le panier vapeur XXL.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Nettoyez, rincez et égouttez les moules. Placez l'échalote et l'ail dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 kg de moules
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:30 / 10 / __°C
2
Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.
  • 50 ml d'huile d'olive
Expert 02:00 / 2A / 105°C
3
Versez le vin blanc, l'eau, le persil haché et le curry puis relancez le programme.
  • 150 ml de vin blanc
  • 300 ml d'eau
  • 1 c.s. de persil haché
  • 1 c.s. de curry
Expert 02:00 / 2A / 105°C
4
À la fin du programme, disposez les moules dans le panier vapeur interne et relancez le programme. Lorsque les moules sont ouvertes, réservez-les au chaud.
  • 1 kg de moules
Vapeur 20:00 / / 110°C
5
Fermez le couvercle du bol inox, retirez le bouchon et portez la sauce à ébullition en lançant le programme. Pendant le fonctionnement du programme, versez progressivement la farine par l'ouverture, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  • 1 c.s. de farine
Expert 05:00 / 2A / 98°C
6
Placez les moules sur des assiettes creuses, versez la sauce dessus et parsemez de persil haché. Servez aussitôt.
  • 1 c.s. de persil haché

Clair14

Délicieuse recette

benjilo01

excellent, ça sort de l'ordinaire et on se sent en vacances la farine peut faire des grumeaux, attention lors de son introduction

Margue

Excellente recette

Scoub6940

Tout simplement excellent.

marckos

en respectant la recette a la lettre on se retrouve avec 1 l de jus !!!! car les moules bio ont rendu beaucoup d'eau

elo13008

Très bonne recette, j'ai doublé les quantités et remplacer la farine par de la maïzena

BROUILLARD

1kg de moules pour 4 est ce suffisant?

epices 29

tres bon , delicieux. plour une plus grande quantite de moule n esitez pas a instaler le vapeur Xl a 25 min

mane04

super bon

Marion69

je rajouterai du cerleri la prochaine fois sinon niquel

coralie280

probleme de moule casser ,il fauderais sauter l etapes du melange echalote moule

catherine4379

un vrais régal, vraiment contente de mon magimix.

sarodia2948

très bon mais beaucoup trop liquide. la prochaine fois je mettrai moitié moins d eau

BB2505

attention au debut de la recette on a l'impression qu'il faut mettre les moules dans le bol certain peuvent le prendre au pied de la lettre et faire un concasse de moules

goldorak78

la première étape a cassé les moules avec la vitesse 10 beaucoup trop élevé et pas belle présentation

keolen

Très bon ! Comme dit précédemment, ne pas mettre les moules à l'étape 1 ! J'ai juste mis de la Maïzena à la place de la farine qui faisait des grumeaux.

karine83160

Surtout ne mettez pas les moules dans la cuve inox car c'est pas très clairement expliqué dans la recette, mais ça va de soit pour ne pas se retrouver avec un hachis de moules et de coquilles, mais bien les mettre dans le panier vapeur. Conseil : diminuer la quantité d'eau. La recette est très bonne (pour ma part j'ai juste cuisiné avec du vin blanc).

Spyke207

Bonne recette. En effet il ne faut pas mettre les moules dès la première étape mais ça paraît logique et il suffit de lire la recette en entier pour le savoir. je lis dans certains commentaires qu’il u a beaucoup trop de jus mais l’intérêt est que les moules trempent dedans donc c’est parfait.

pierre77539

sauce trop liquide

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.