MOULES AU CURRY ET VIN BLANC

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

1 kg de moules

2 échalotes

1 gousse d'ail

50 ml d'huile d'olive

150 ml de vin blanc

300 ml d'eau

1 c.s. de persil haché

1 c.s. de curry

1 c.s. de farine

Etapes de recette

  1. Nettoyez, laver et égoutter les moules. Placez l'échalote et l'ail dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 10 (sans chauffer).

  2. Ajouter l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/105 °C.

  3. Versez le vin blanc, l'eau, le persil haché et le curry puis relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/105 °C.

  4. À la fin du programme, disposez les moules dans le panier vapeur interne et lancez le programme VAPEUR. Lorsque les moules sont ouvertes, réservez-les au chaud.

  5. Fermez le couvercle du bol inox, retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/98 °C. La sauce doit bouillir. En même temps, versez progressivement la farine par l'ouverture jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

  6. Placez les moules sur des assiettes creuses, versez la sauce dessus et parsemez de persil haché. Servez aussitôt.

Moules au curry et vin blanc

1

Nettoyez, laver et égoutter les moules. Placez l'échalote et l'ail dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 10 (sans chauffer).

2

Ajouter l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/105 °C.

3

Versez le vin blanc, l'eau, le persil haché et le curry puis relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/105 °C.

4

À la fin du programme, disposez les moules dans le panier vapeur interne et lancez le programme VAPEUR. Lorsque les moules sont ouvertes, réservez-les au chaud.

5

Fermez le couvercle du bol inox, retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/98 °C. La sauce doit bouillir. En même temps, versez progressivement la farine par l'ouverture jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

6

Placez les moules sur des assiettes creuses, versez la sauce dessus et parsemez de persil haché. Servez aussitôt.

© photos Sandra Mahut
© 2019 Hachette Livre (Marabout) - version IT

Astuce du chef

Pour une grande quantité de moules, réalisez la recette avec le panier vapeur XXL.

4 Commentaire(s)

Scoub6940 | 08-31-2019 11:07Tout simplement excellent.

Margue | 08-31-2019 08:42Excellente recette

benjilo01 | 07-20-2019 09:57excellent, ça sort de l'ordinaire et on se sent en vacances la farine peut faire des grumeaux, attention lors de son introduction

Clair14 | 07-07-2019 02:07Délicieuse recette