Morue pommes de terres confites

Morue pommes de terres confites

Recette proposée par : Silvia Icart
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
4 personnes

6 filets de morue dessalée

340 g de tomates concassées

100 g de tomates cerises

150 g d'oignons

2 gousses d'ail

50 g d'huile d'olive

1 c.c. de sucre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

500 g de pommes de terre

100 g de poivrons verts

200 ml d'eau

100 g d'huile d'olive

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans le bol inox l'oignon et l'ail, puis lancez le programme.
  • 150 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
Expert 00:05 / 13 / __°C
2
Rabattez la préparation, ajoutez l'huile et relancez le programme.
  • 50 g d'huile d'olive
Expert 06:00 / 1A / 100°C
3
Ajoutez les ingrédients, ôtez le bouchon et relancez le programme.
  • 340 g de tomates concassées
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 c.c. de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 20:00 / 1A / 100°C
4
Graissez le panier vapeur avec l'huile. Mettez les filets de morue avec la peau dessus. Installez le panier et lancez le programme.
  • 6 filets de morue dessalée
Expert 08:00 / 1A / 100°C
5
Versez l'eau et l'huile dans le bol inox. Dans le panier vapeur, mettez les pommes de terre et les poivrons verts. Lancez le programme.
  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de poivrons verts
  • 200 ml d'eau
  • 100 g d'huile d'olive
Expert 20:00 / 1A / 105°C
6
Une fois la cuisson terminée, mettez les pommes de terre et les poivrons dans le bol inox pour qu'ils finissent de confire en lançant le programme.
  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de poivrons verts
Expert 05:00 / 0 / 100°C
7
Égouttez les pommes de terre avec précaution et servez avec la morue.

lafofie

très bonne recette. mais j'ai confit les pommes de terre et ça a fait de la bouilli. peut être que j'ai coupé les pommes de terre trop finement. la prochaine je réessayerai sans les confire.

eric74588

40min plutôt que 20min la cuisson des patates. j'ai dû cuire le poisson à la vapeur à part car ça n'aboutissait pas. Sinon très bon à la dégustation.