MOELLEUX AU CITRON VAPEUR

Moelleux au citron vapeur Cuiseur Vapeur XXL

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

200 g de farine + 1 c.s.

0,5 sachet de levure chimique

1 noix de beurre

25 cl de crème fraîche épaisse

3 pièce œufs

100 g de sucre en poudre

100 g de vergeoise brune

1 sachet de sucre vanillé

0,5 citron jaune

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la vergeoise brune par du sucre de canne.

Etapes de recette

  1. Dans un récipient, mélangez les trois sucres avec le zeste haché d'un demi-citron.

    1 citron jaune

    100 g de sucre en poudre

    100 g de vergeoise brune

    1 sachet de sucre vanillé

  2. Mélangez la farine avec la levure dans un autre récipient.
    Pressez le citron.

    200 g de farine + 1 c.s.

    1 sachet de levure chimique

    0,5 citron jaune

  3. Dans le bol inox, déposez les œufs et les sucres puis lancez le programme.
    Ajoutez le jus de citron par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme, lorsque le mélange commence à mousser.
    Ajoutez ensuite 1/3 de la farine puis 1/3 de la crème pendant le fonctionnement du programme, et recommencez deux fois.

    1 citron jaune

    200 g de farine + 1 c.s.

    1 sachet de levure chimique

    25 cl de crème fraîche épaisse

    3 pièce œufs

    100 g de sucre en poudre

    100 g de vergeoise brune

    1 sachet de sucre vanillé

  4. Beurrez et farinez un moule à cake ou des petits moules à muffins et versez-y la préparation.

    1 noix de beurre

  5. Placez le moule dans le panier vapeur XXL.
  6. Nettoyez le bol inox et ajoutez 0,5 L d'eau.
  7. Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
  8. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
  9. Servez frais, accompagné d'un coulis de framboises.

Moelleux au citron vapeur

1
Dans un récipient, mélangez les trois sucres avec le zeste haché d'un demi-citron.

1 citron jaune

100 g de sucre en poudre

100 g de vergeoise brune

1 sachet de sucre vanillé

2
Mélangez la farine avec la levure dans un autre récipient.
Pressez le citron.

200 g de farine + 1 c.s.

1 sachet de levure chimique

0,5 citron jaune

3
Dans le bol inox, déposez les œufs et les sucres puis lancez le programme.
Ajoutez le jus de citron par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme, lorsque le mélange commence à mousser.
Ajoutez ensuite 1/3 de la farine puis 1/3 de la crème pendant le fonctionnement du programme, et recommencez deux fois.

1 citron jaune

200 g de farine + 1 c.s.

1 sachet de levure chimique

25 cl de crème fraîche épaisse

3 pièce œufs

100 g de sucre en poudre

100 g de vergeoise brune

1 sachet de sucre vanillé

4
Beurrez et farinez un moule à cake ou des petits moules à muffins et versez-y la préparation.

1 noix de beurre

5
Placez le moule dans le panier vapeur XXL.
6
Nettoyez le bol inox et ajoutez 0,5 L d'eau.
7
Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
8
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
9
Servez frais, accompagné d'un coulis de framboises.
© Marcel Mattiussi

3 Commentaire(s)

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Mirabel | 05-24-2019 04:40Délicieux gâteau fait plusieurs fois. Très moelleux , je le passe quelques minutes au four à 180 degrés et des qu'il est un peu coloré je le sors . Beau et bon tout le monde adore.

PilouPeyrou | 03-21-2019 12:16Pour moi, premier gateau vapeur et c'est une réussite ! Moellosité assurée et un vrai délice ! Principe à garder pour préparations aux épices (gateaux goûter d'hiver) ou salées (salades estivales). Merci Magimix !

Caro1975 | 03-23-2018 07:12Premier gâteau fait à la vapeur, juste un peu déçu par la couleur, car il reste très blanc, mais alors il est très moelleux et très très bon. A refaire