MOELLEUX AU CITRON VAPEUR

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

3 oeufs (180 g)

100 g de sucre en poudre

100 g de vergeoise brune

ou sucre de canne

1 sachet de sucre vanillé

200 g de farine + 1 cuillerée à soupe

le jus de ½ citron

½ sachet de levure chimique

250 ml de crème fraîche épaisse

1 noix de beurre

Etapes de recette

  1. Mélangez d'une part les trois sucres avec le zeste d'un demi-citron haché et d'autre part la farine avec la levure.
  2. Dans la cuve métal, ajouter les oeufs et les sucres. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3 (sans chauffer). Lorsque le mélange commence à mousser, versez le jus de citron.
  3. Incorporez alternativement 1/3 de la farine et 1/3 de la crème et recommencez 2 fois, pendant que le programme tourne. Relancez si besoin.
  4. Beurrez et farinez un moule à cake ou des petits moules à muffins et versez-y la préparation. Placez le moule dans le Cuiseur Vapeur XXL.
  5. Nettoyez la cuve et ajoutez 500 ml d'eau. Installez le Cuiseur Vapeur XXL et lancez le programme VAPEUR, 40 minutes/110 °C
  6. Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Servez frais accompagné d'un coulis de framboises.

    Moelleux au citron vapeur

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    Mélangez d'une part les trois sucres avec le zeste d'un demi-citron haché et d'autre part la farine avec la levure.
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    Dans la cuve métal, ajouter les oeufs et les sucres. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3 (sans chauffer). Lorsque le mélange commence à mousser, versez le jus de citron.
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    Incorporez alternativement 1/3 de la farine et 1/3 de la crème et recommencez 2 fois, pendant que le programme tourne. Relancez si besoin.
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    Beurrez et farinez un moule à cake ou des petits moules à muffins et versez-y la préparation. Placez le moule dans le Cuiseur Vapeur XXL.
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    Nettoyez la cuve et ajoutez 500 ml d'eau. Installez le Cuiseur Vapeur XXL et lancez le programme VAPEUR, 40 minutes/110 °C
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    Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Servez frais accompagné d'un coulis de framboises.
    © Marcel Mattiussi

    1 Commentaire(s)

    Caro1975 | 03-23-2018 07:12Premier gâteau fait à la vapeur, juste un peu déçu par la couleur, car il reste très blanc, mais alors il est très moelleux et très très bon. A refaire