MOELLEUX AU CITRON

Moelleux au citron

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h

Pour : 6 personnes

0,5 citron jaune

200 g de farine + 1 c.s.

0,5 sachet de levure chimique

1 noix de beurre

250 ml de crème fraîche épaisse

3 œufs

100 g de sucre en poudre

100 g de vergeoise brune

1 sachet de sucre vanillé

Etapes de recette

  1. Fouettez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et le citron.
    Mélangez d’une part la farine, la levure et le sel.
    Mélangez d’autre part la crème et la vanille.

    0,5 citron jaune

    200 g de farine + 1 c.s.

    250 ml de crème fraîche épaisse

    3 œufs

    100 g de sucre en poudre

    0,5 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    100 g de vergeoise brune

  2. Incorporez alternativement aux œufs 1/3 du mélange de farine, puis 1/3 du mélange de crème.
    Recommencez deux fois.

    250 ml de crème fraîche épaisse

    3 œufs

  3. Versez dans deux petits moules à cake beurrés et farinés.
    Attention les gâteaux gonflent beaucoup à la cuisson.
  4. Versez 1 L d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur.
    Placez les moules dans le panier vapeur, couvrez d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire le temps indiqué.
  5. Laissez refroidir, démoulez et servez avec le coulis de framboises.

Moelleux au citron

1
Fouettez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et le citron.
Mélangez d’une part la farine, la levure et le sel.
Mélangez d’autre part la crème et la vanille.

0,5 citron jaune

200 g de farine + 1 c.s.

250 ml de crème fraîche épaisse

3 œufs

100 g de sucre en poudre

0,5 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

100 g de vergeoise brune

2
Incorporez alternativement aux œufs 1/3 du mélange de farine, puis 1/3 du mélange de crème.
Recommencez deux fois.

250 ml de crème fraîche épaisse

3 œufs

3
Versez dans deux petits moules à cake beurrés et farinés.
Attention les gâteaux gonflent beaucoup à la cuisson.
4
Versez 1 L d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur.
Placez les moules dans le panier vapeur, couvrez d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire le temps indiqué.
5
Laissez refroidir, démoulez et servez avec le coulis de framboises.

1 Commentaire(s)

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Amandine | 21-08-2014 03:33Très moelleux et faciles à faire!