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MOELLEUX AU CITRON

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4/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h

6-8 personnes

3 gros oeufs

200 g de sucre en poudre

210 g de farine + 1 c.s.

½ jus de citron pressé

2 c.c. de levure chimique

250 ml de crème fraîche épaisse

1 c.c. d'extrait de vanille

1 noix de beurre

250 ml de coulis de framboises

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Fouettez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre et le citron. Mélangez d’une part la farine, la levure et le sel. Mélangez d’autre part la crème et la vanille.
  2. Incorporez alternativement aux oeufs 1/3 du mélange de farine, puis 1/3 du mélange de crème. Recommencez deux fois.
  3. Versez dans deux petits moules à cake beurrés et farinés. Attention les gâteaux gonflent beaucoup à la cuisson. Versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Placez les moules dans le panier vapeur, couvrir d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire le temps indiqué.
  4. Laissez refroidir, démoulez et servez avec le coulis de framboises.

Moelleux au citron

1
Fouettez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre et le citron. Mélangez d’une part la farine, la levure et le sel. Mélangez d’autre part la crème et la vanille.
2
Incorporez alternativement aux oeufs 1/3 du mélange de farine, puis 1/3 du mélange de crème. Recommencez deux fois.
3
Versez dans deux petits moules à cake beurrés et farinés. Attention les gâteaux gonflent beaucoup à la cuisson. Versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Placez les moules dans le panier vapeur, couvrir d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire le temps indiqué.
4
Laissez refroidir, démoulez et servez avec le coulis de framboises.

Amandine | 08-21-2014 03:33Très moelleux et faciles à faire!