MINI-TATINS D'ÉCHALOTES

Recette proposée par : Solène

Mini-tatins d'échalotes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

petits moules à tarte

Pour : 6 personnes

300 g d'échalotes

1 pâte feuilletée

160 g de bleu

1 c.s. de sucre

30 g de beurre

3 tranches de jambon de pays

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Épluchez et coupez les échalotes en deux dans la longueur.
    Mettez-les dans le bol inox avec le beurre en morceaux, du sel et du poivre.
    Lancez le programme.

    300 g d'échalotes

    30 g de beurre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Ajoutez le sucre et relancez le programme.

    1 c.s. de sucre

  3. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Étalez la pâte feuilletée et taillez 6 ronds légèrement plus grands que les moules.
    Répartissez les échalotes dans le fond des moules.

    1 pâte feuilletée

  4. Coupez la moitié du fromage (réservez le reste pour le dressage) et le jambon de pays en morceaux, déposez-les sur les échalotes puis couvrez avec les ronds de pâte.

    160 g de bleu

    3 tranches de jambon de pays

  5. Mettez les mini-tatins à cuire 20 à 25 minutes.
  6. Sortez les tatins du four, laissez-les refroidir puis placez-les 30 minutes au frais.
  7. Démoulez les tatins, déposez-les sur une plaque de four, répartissez le reste du fromage en morceaux dessus.
    Au dernier moment, passez-les 5 minutes dans le four chaud.

Mini-tatins d'échalotes

1
Épluchez et coupez les échalotes en deux dans la longueur.
Mettez-les dans le bol inox avec le beurre en morceaux, du sel et du poivre.
Lancez le programme.

300 g d'échalotes

30 g de beurre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Ajoutez le sucre et relancez le programme.

1 c.s. de sucre

3
Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez la pâte feuilletée et taillez 6 ronds légèrement plus grands que les moules.
Répartissez les échalotes dans le fond des moules.

1 pâte feuilletée

4
Coupez la moitié du fromage (réservez le reste pour le dressage) et le jambon de pays en morceaux, déposez-les sur les échalotes puis couvrez avec les ronds de pâte.

160 g de bleu

3 tranches de jambon de pays

5
Mettez les mini-tatins à cuire 20 à 25 minutes.
6
Sortez les tatins du four, laissez-les refroidir puis placez-les 30 minutes au frais.
7
Démoulez les tatins, déposez-les sur une plaque de four, répartissez le reste du fromage en morceaux dessus.
Au dernier moment, passez-les 5 minutes dans le four chaud.

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1 Commentaire(s)

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lajaja | 14-06-2020 08:30C'est vraiment TRES bon !!! nous avons fait une seule tarte car pas de petits moules et c'était aussi bien ! recette suivie a la lettre sinon !