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MINI-TATINS D'ÉCHALOTES

Recette proposée par : Solène

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 55 min
Matériel : petits moules à tarte
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

300 g d'échalotes

1 pâte feuilletée

160 g de bleu ou roquefort

1 belle c.s. de sucre en poudre

30 g de beurre

3 tranches de jambon de pays

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Epluchez et coupez les échalotes en 2 dans la longueur. Mettez-les dans la cuve avec le beurre en morceaux, du sel et du poivre. Lancez le programme EXPERT, 15 minutes / Vitesse 1A / 90°C
  2. Ajoutez le sucre et relancez le programme EXPERT, 15 minutes / Vitesse 1A / 100°C
  3. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte feuilletée et taillez 6 ronds légèrement plus grands que les moules. 
  4. Répartissez les échalotes dans le fond des moules. Coupez la moitié du fromage (réservez le reste pour le dressage) et le jambon de pays en morceaux, déposez-les sur les échalotes puis couvrez avec les ronds de pâte. Mettez les mini-tatins à cuire 20 à 25 minutes.
  5. Sortez les tatins du four, laissez-les refroidir puis placez-les 30 mn au frais. 
  6. Démoulez les tatins, déposez-les sur une plaque de four, répartissez le reste du fromage en morceaux dessus. Au dernier moment, passez-les 5 mn dans le four chaud.

Mini-tatins d'échalotes

1
Epluchez et coupez les échalotes en 2 dans la longueur. Mettez-les dans la cuve avec le beurre en morceaux, du sel et du poivre. Lancez le programme EXPERT, 15 minutes / Vitesse 1A / 90°C
2
Ajoutez le sucre et relancez le programme EXPERT, 15 minutes / Vitesse 1A / 100°C
3
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte feuilletée et taillez 6 ronds légèrement plus grands que les moules. 
4
Répartissez les échalotes dans le fond des moules. Coupez la moitié du fromage (réservez le reste pour le dressage) et le jambon de pays en morceaux, déposez-les sur les échalotes puis couvrez avec les ronds de pâte. Mettez les mini-tatins à cuire 20 à 25 minutes.
5
Sortez les tatins du four, laissez-les refroidir puis placez-les 30 mn au frais. 
6
Démoulez les tatins, déposez-les sur une plaque de four, répartissez le reste du fromage en morceaux dessus. Au dernier moment, passez-les 5 mn dans le four chaud.

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.