MINI PAIN BAGNAT

Recette proposée par Karine1

recipe.picture_alt

5/519 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 40 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

environ 30 petits pains

500 g de farine

20 g de levure fraiche

20 g de sucre en poudre

20 cl de lait

50 g de beurre fondu

10 cl d'eau

10 g de sel

Etapes de recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve sauf la farine. Lancer le programme EXPERT, 3 minutes / Vitesse 3 / 38°C.
  2. Ajouter la farine et lancer le programme PAIN BRIOCHE. A la sonnerie, relancer le programme.
  3. Faire des boules de 25 grammes environ.
  4. Les étaler en forme de pain bagnat ou navette sur plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Laisser lever environ 45 minutes.
  6. Faire préchauffer le four à 200°C puis baisser la température à 180°C.
  7. Disposer en bas du four un petit récipient avec un peu d'eau et faire cuire pendant 10 à 12 minutes.
  8. Laisser refroidir et garnir.

Mini pain bagnat

1
Mettre tous les ingrédients dans la cuve sauf la farine. Lancer le programme EXPERT, 3 minutes / Vitesse 3 / 38°C.
2
Ajouter la farine et lancer le programme PAIN BRIOCHE. A la sonnerie, relancer le programme.
3
Faire des boules de 25 grammes environ.
4
Les étaler en forme de pain bagnat ou navette sur plaque recouverte de papier sulfurisé.
5
Laisser lever environ 45 minutes.
6
Faire préchauffer le four à 200°C puis baisser la température à 180°C.
7
Disposer en bas du four un petit récipient avec un peu d'eau et faire cuire pendant 10 à 12 minutes.
8
Laisser refroidir et garnir.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

4 Commentaire(s)

Schanelle | 06-16-2018 02:12Je fais souvent cette recette, très simple, je l'adore et toujours très réussie

Ptite_nenette | 05-02-2018 09:35Super bon! Pour faire des petits sandwich, on peut aussi en faire des toasts si on les coupe en 2 et ils se conservent bien 5-6 jours dans une boîte hermétique , j'en fais des grillées au ptit dej' pour les finir! Miam

Chrys | 01-14-2018 06:31Excellent j'en fais régulièrement mes enfants adorent

Maryse boubabou | 12-15-2017 10:56J ai testé la pâte est très réussi les petite boules sont super facile à faire J ai ajouté des graines de pavot et de sesam sur chaque boules pour décorer