Mini pain bagnat

Recette proposée par Karine1

Recette proposée par : Karine1
26 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 60 min
Repos : 40 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
30 pains

500 g de farine

20 g de levure fraîche

20 g de sucre

200 ml de lait

50 g de beurre fondu

100 ml d'eau

2 c.c. de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez tous les ingrédients dans le bol inox sauf la farine. Lancez le programme.
  • 20 g de levure fraîche
  • 20 g de sucre
  • 200 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 ml d'eau
  • 2 c.c. de sel
Expert | 03:00 / 3 / 38°C
2Ajoutez la farine et relancez le programme.
  • 500 g de farine
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
3Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour le relancer.
4Sortez la pâte et faites des boules de 25 g environ.
5Étalez-les en forme de pain bagnat ou navette, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6Laissez lever environ 45 minutes.
7Faites préchauffer votre four à 200 °C puis baissez la température à 180 °C.
8Disposez en bas du four un petit récipient avec un peu d'eau et enfournez les pains pendant 10 à 12 minutes.
9Laissez refroidir et garnissez les mini pains bagnat.

8 commentaires

Solène Benjamin9513

top a refaire

tonytoto

super recette. bravo. merci. j ai fait des boules de 35g, 20 au total, plus conformes a nôtre apprit

Rémy01

les pains bagnats étaient très bon. Parfait pour faire un Sandwich.

Annie Mtp

Super recette !

Schanelle

Je fais souvent cette recette, très simple, je l'adore et toujours très réussie

Ptite_nenette

Super bon! Pour faire des petits sandwich, on peut aussi en faire des toasts si on les coupe en 2 et ils se conservent bien 5-6 jours dans une boîte hermétique , j'en fais des grillées au ptit dej' pour les finir! Miam

Chrys

Excellent j'en fais régulièrement mes enfants adorent

Maryse boubabou

J ai testé la pâte est très réussi les petite boules sont super facile à faire J ai ajouté des graines de pavot et de sesam sur chaque boules pour décorer