Mini-calzone au Babybel®

Mini-calzone au Babybel®

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 30 min
12 pièces

1 sachet de levure de boulanger

300 g de farine

150 ml d'eau

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

100 g de sauce tomate

6 Babybel®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'eau avec la levure de boulanger dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150 ml d'eau
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 300 g de farine
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de sel
3
Placez la pâte en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez reposer 30 minutes.
4
Préchauffez votre four à 200 °C. Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Découpez des disques avec un emporte-pièce de 5 ou 6 cm de diamètre.
5
Coupez les Babybel® en deux dans le sens de l'épaisseur. Sur la moitié des disques de pâte, étalez 1 c.c. de sauce tomate en laissant 1 cm de pâte vierge sur le pourtour et disposez un demi Babybel®. Salez et poivrez.
  • 100 g de sauce tomate
  • 6 Babybel®
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
6
Placez un second disque de pâte sur chaque Babybel® et soudez les bords en les écrasant avec les dents d'une fourchette.
7
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur les calzones, puis enfournez 15 minutes.
  • 1 c.s. de lait
  • 1 jaune d'œuf

teddy6826

reste plus qu'a gouter !!!

cécile199

A essayer avec un autre fromage pour avoir plus de goût