MILLE FEUILLES

Mille Feuilles

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

500 g de pâte feuilletée

1 œuf

3 pièce jaunes d'œufs

75 g de sucre

50 g de Maïzena®

1 gousse de vanille

0,5 L de lait tempéré

100 g de sucre en poudre

Astuce du chef

Ajoutez des fraises ou framboises fraîches coupées en deux ou quatre entre chaque couche de feuilleté.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Abaissez finement la pâte feuilletée, découpez 3 rectangles.
    Posez-les sur des feuilles de papier sulfurisé et piquez-les avec une fourchette.

    500 g de pâte feuilletée

  3. Posez les rectangles sur une plaque avec une grille dessus pour éviter qu'ils gonflent et enfournez pour 10 minutes environ.
    Retournez délicatement les plaques et laissez cuire l'autre face environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et la pâte desséchée.
  4. Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière.
    Lorsque la pâte est cuite et refroidie, étalez la crème pâtissière sur une première couche, puis faites de même avec la seconde et assemblez.
    Terminez par une plaque de feuilleté et saupoudrez de sucre glace.
  1. Placez l'intérieur de la gousse de vanille grattée et les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 œuf

    3 pièce jaunes d'œufs

    75 g de sucre

    50 g de Maïzena®

    1 gousse de vanille

  2. Ajoutez le lait et lancez le programme.

    0,5 L de lait tempéré

  3. Relancez le programme.
    La crème doit être épaisse. Laissez refroidir.
  1. Placez le sucre en poudre dans le bol inox et lancez le programme.

    100 g de sucre en poudre

Mille Feuilles

1
Préchauffez votre four à 200 °C.
2
Abaissez finement la pâte feuilletée, découpez 3 rectangles.
Posez-les sur des feuilles de papier sulfurisé et piquez-les avec une fourchette.

500 g de pâte feuilletée

3
Posez les rectangles sur une plaque avec une grille dessus pour éviter qu'ils gonflent et enfournez pour 10 minutes environ.
Retournez délicatement les plaques et laissez cuire l'autre face environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et la pâte desséchée.
4
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière.
Lorsque la pâte est cuite et refroidie, étalez la crème pâtissière sur une première couche, puis faites de même avec la seconde et assemblez.
Terminez par une plaque de feuilleté et saupoudrez de sucre glace.
1
Placez l'intérieur de la gousse de vanille grattée et les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 œuf

3 pièce jaunes d'œufs

75 g de sucre

50 g de Maïzena®

1 gousse de vanille

2
Ajoutez le lait et lancez le programme.

0,5 L de lait tempéré

3
Relancez le programme.
La crème doit être épaisse. Laissez refroidir.
1
Placez le sucre en poudre dans le bol inox et lancez le programme.

100 g de sucre en poudre

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

7 Commentaire(s)

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Morga9 | 08-19-2019 01:45super bon gateau !!! petit bemol : il est plus pour 4 personnes que pour 6

mnanou06 | 07-21-2019 02:06tres simple à faire et efficace!!

Johanne Clerget | 05-30-2019 12:49Très bonne crème pâtissière. Personnellement, je fais 1L de crème car 500ml c'est trop juste. Il n'empêche qu'on s'est régalé !

jennylola | 02-14-2019 12:21la crème pâtissière est top top top

cathbrun | 01-01-2019 08:31super

gregre89 | 12-29-2018 04:03Recette très facile. A refaire mais la prochaine fois je mettrais moins de sucre.

david58 | 11-11-2018 04:56très bon, facile a faire mais plus pour 4 que pour 6 personnes