MILLE FEUILLES

recipe.picture_alt

5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 PERSONNES

500 g de pâte feuilletée

1 oeuf entier +

3 jaunes d'oeufs

75 g de sucre

50 g de Maïzena®

1 gousse de vanille

500 ml de lait tempéré

100 g de sucre en poudre

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 200°C. Abaissez finement la pâte feuilletée, découpez 3 rectangles.
    Posez-les sur des feuilles de papier sulfurisé, piquez-les avec une fourchette.
  2. Posez les rectangles sur une plaque avec une grille dessus pour éviter qu'ils gonflent et enfournez pour 10 minutes environ. Retournez délicatement les plaques et laissez cuire l'autre face environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et la pâte desséchée.
  3. Pendant ce temps préparez la crème pâtissière.
  4. Lorsque la pâte est cuite et refroidie, étalez la crème pâtissière sur une première couche, puis faire de même avec la seconde et assemblez. Terminez par une plaque de feuilleté et saupoudrez de sucre glace.
    crème pâtissière à la vanille
  1. Placez dans la cuve les oeufs, le sucre, la Maïzena® et l'intérieur de la gousse de vanille grattée. Lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 3 (sans chauffer).
  2. Ajoutez le lait, et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 4/90 °C.
  3. Relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 4/95 °C, la crème doit être épaisse. Laissez refroidir.
    sucre glace
  1. Placez le sucre en poudre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 18 (sans chauffer).

Mille Feuilles

1
Préchauffez le four à 200°C. Abaissez finement la pâte feuilletée, découpez 3 rectangles.
Posez-les sur des feuilles de papier sulfurisé, piquez-les avec une fourchette.
2
Posez les rectangles sur une plaque avec une grille dessus pour éviter qu'ils gonflent et enfournez pour 10 minutes environ. Retournez délicatement les plaques et laissez cuire l'autre face environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et la pâte desséchée.
3
Pendant ce temps préparez la crème pâtissière.
4
Lorsque la pâte est cuite et refroidie, étalez la crème pâtissière sur une première couche, puis faire de même avec la seconde et assemblez. Terminez par une plaque de feuilleté et saupoudrez de sucre glace.
1
crème pâtissière à la vanille
Placez dans la cuve les oeufs, le sucre, la Maïzena® et l'intérieur de la gousse de vanille grattée. Lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 3 (sans chauffer).
2
Ajoutez le lait, et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 4/90 °C.
3
Relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 4/95 °C, la crème doit être épaisse. Laissez refroidir.
1
sucre glace
Placez le sucre en poudre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 18 (sans chauffer).
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

Astuce du chef

Ajoutez des fraises ou framboises fraîches coupées en 2 ou 4 entre chaque couche de feuilleté.

1 Commentaire(s)

david58 | 11-11-2018 04:56très bon, facile a faire mais plus pour 4 que pour 6 personnes