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MES BAGUETTES AUX GRAINES

Recette proposée par : Lili Cube


5/523 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 2 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

158 g d'eau tiède

2 c.c. de levure fraîche de boulanger

250 g de farine T65

1 c.c. de sel

2 c.s. de mélange de graines

Etapes de recette

  1. Versez l'eau et la levure dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    158 g d'eau tiède

    2 c.c. de levure fraîche de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine et le sel.
    Appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    250 g de farine T65

    1 c.c. de sel

  3. Sortez la pâte sur un plan fariné et pétrissez-la en la pliant plusieurs fois pour emmagasiner de l'air à l'intérieur.
    La pâte va devenir résistante.
  4. Placez la pâte dans un saladier fermé et dans le four préchauffé à 50 °C puis éteint, pour 1 heure de pousse.
  5. Dégazez la pâte et versez-la sur un plan fariné. Coupez-la en deux pâtons.
    Aplatissez chaque pâton en rectangle et repliez-le en trois comme une feuille de papier.
  6. Appuyez à chaque pli pour bien souder. Repliez-le encore une fois en deux et soudez avec les doigts.
    Roulez en boudin et déposez-le sur une gouttière à baguettes, jointure en dessous.
    Procédez de même avec le deuxième pâton. Laissez reposer encore 30 minutes.
  7. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 240 °C, en prenant soin de poser la lèchefrite sur la sole en bas du four.
  8. Vaporisez les baguettes d'eau et saupoudrez les graines au dessus.
    Entaillez-les profondément avec une lame, en traits longs presque verticaux.

    2 c.s. de mélange de graines

  9. Enfournez et versez de l'eau chaude dans la lèchefrite rapidement.
    Fermez le four et baissez le thermostat à 220 °C.
    Laissez cuire environ 30 minutes.
  10. À la sortie du four, posez les baguettes sur une grille et écoutez-les chanter.

Mes baguettes aux graines

1
Versez l'eau et la levure dans le bol inox.
Lancez le programme.

158 g d'eau tiède

2 c.c. de levure fraîche de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine et le sel.
Appuyez sur Auto pour relancer le programme.

250 g de farine T65

1 c.c. de sel

3
Sortez la pâte sur un plan fariné et pétrissez-la en la pliant plusieurs fois pour emmagasiner de l'air à l'intérieur.
La pâte va devenir résistante.
4
Placez la pâte dans un saladier fermé et dans le four préchauffé à 50 °C puis éteint, pour 1 heure de pousse.
5
Dégazez la pâte et versez-la sur un plan fariné. Coupez-la en deux pâtons.
Aplatissez chaque pâton en rectangle et repliez-le en trois comme une feuille de papier.
6
Appuyez à chaque pli pour bien souder. Repliez-le encore une fois en deux et soudez avec les doigts.
Roulez en boudin et déposez-le sur une gouttière à baguettes, jointure en dessous.
Procédez de même avec le deuxième pâton. Laissez reposer encore 30 minutes.
7
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 240 °C, en prenant soin de poser la lèchefrite sur la sole en bas du four.
8
Vaporisez les baguettes d'eau et saupoudrez les graines au dessus.
Entaillez-les profondément avec une lame, en traits longs presque verticaux.

2 c.s. de mélange de graines

9
Enfournez et versez de l'eau chaude dans la lèchefrite rapidement.
Fermez le four et baissez le thermostat à 220 °C.
Laissez cuire environ 30 minutes.
10
À la sortie du four, posez les baguettes sur une grille et écoutez-les chanter.

1 Commentaire(s)

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evaeva21 | 22-05-2018 07:25Excellent