MES BAGUETTES AUX GRAINES

Recette proposée par Lili Cube

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 2 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

158 g d'eau tiède

10 g de levure fraîche de boulanger

250 g de farine bio T 65

1 cuillère à café rase de sel

Etapes de recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans la cuve. Programme PAIN/BRIOCHE. A la sonnerie, ajouter la farine et le sel. Relancer.
  2. Sortir la pâte sur un plan fariné et la pétrir en la pliant plusieurs fois pour emmagasiner de l'air à l'intérieur. La pâte va devenir résistante.
  3. La mettre dans un saladier fermé dans le four préchauffé à 50° puis éteint pour une heure de pousse .
  4. Dégazer la pâte et la verser sur un plan fariné. La couper en deux pâtons. Aplatir chaque pâton en rectangle et le replier en trois comme une feuille de papier. Appuyer à chaque pli pour bien souder. Le replier encore une fois en deux et bien souder avec les doigts. Rouler en boudin et le déposer sur une gouttière à baguettes, jointure en dessous. Procéder de même avec le deuxième pâton.
  5. Laisser reposer encore une demi-heure.
  6. Pendant ce temps, préchauffer le four à 240° en prenant soin de poser la lèchefrite sur la sole en bas du four.
  7. Vaporiser les baguettes d'eau, saupoudrer les graines au dessus et les entailler profondément avec une lame, en traits longs presque verticaux.
  8. Enfourner et verser de l'eau chaude dans la lèchefrite rapidement. Fermer le four et baisser le thermostat à 220°. Laisser cuire environ une demi-heure.
  9. A la sortie du four, les poser sur une grille et écouter le pain chanter.

Mes baguettes aux graines

1
Mettre l'eau et la levure dans la cuve. Programme PAIN/BRIOCHE. A la sonnerie, ajouter la farine et le sel. Relancer.
2
Sortir la pâte sur un plan fariné et la pétrir en la pliant plusieurs fois pour emmagasiner de l'air à l'intérieur. La pâte va devenir résistante.
3
La mettre dans un saladier fermé dans le four préchauffé à 50° puis éteint pour une heure de pousse .
4
Dégazer la pâte et la verser sur un plan fariné. La couper en deux pâtons. Aplatir chaque pâton en rectangle et le replier en trois comme une feuille de papier. Appuyer à chaque pli pour bien souder. Le replier encore une fois en deux et bien souder avec les doigts. Rouler en boudin et le déposer sur une gouttière à baguettes, jointure en dessous. Procéder de même avec le deuxième pâton.
5
Laisser reposer encore une demi-heure.
6
Pendant ce temps, préchauffer le four à 240° en prenant soin de poser la lèchefrite sur la sole en bas du four.
7
Vaporiser les baguettes d'eau, saupoudrer les graines au dessus et les entailler profondément avec une lame, en traits longs presque verticaux.
8
Enfourner et verser de l'eau chaude dans la lèchefrite rapidement. Fermer le four et baisser le thermostat à 220°. Laisser cuire environ une demi-heure.
9
A la sortie du four, les poser sur une grille et écouter le pain chanter.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

evaeva21 | 05-22-2018 07:25Excellent