MERLU EN SAUCE AUX CAROTTES ET CURRY

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

30 ml d'huile d'olive

1 gros oignon coupé en 4

2 gousses d'ail dégermées

250 g de carottes épluchées et en rondelles

2 c.c. de curry en poudre

sel

poivre

30 ml de vin blanc

2 c.s. de sauce tomate

4 dos de merlu sans peau ni arêtes

8 grosses crevettes épluchées

30 ml de crème entière

Etapes de recette

  1. Placez l'huile, l'oignon, l'ail, les carottes et le curry dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
  2. Faites revenir la préparation avec le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A / 105 °C.
  3. Ajoutez le vin, la sauce tomate et 250 ml d'eau puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 1A / 105 °C (sans bouchon) pour laisser l'alcool s'évaporer.
  4. Installez le panier vapeur XXL, placez y le poisson et les crevettes, salez, poivrez et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 15 minutes.
  5. Retirez le panier vapeur XXL et réservez. Dans le bol inox, ajoutez la crème entière et mixez la sauce avec le programme EXPERT 30 secondes / vitesse 18 (sans chauffer).
  6. Servez le merlu avec les crevettes, un filet d'huile d'olive et du persil haché, sur un lit de sauce aux carottes.

Merlu en sauce aux carottes et curry

1
Placez l'huile, l'oignon, l'ail, les carottes et le curry dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
2
Faites revenir la préparation avec le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A / 105 °C.
3
Ajoutez le vin, la sauce tomate et 250 ml d'eau puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 1A / 105 °C (sans bouchon) pour laisser l'alcool s'évaporer.
4
Installez le panier vapeur XXL, placez y le poisson et les crevettes, salez, poivrez et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 15 minutes.
5
Retirez le panier vapeur XXL et réservez. Dans le bol inox, ajoutez la crème entière et mixez la sauce avec le programme EXPERT 30 secondes / vitesse 18 (sans chauffer).
6
Servez le merlu avec les crevettes, un filet d'huile d'olive et du persil haché, sur un lit de sauce aux carottes.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

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