MAYONNAISE AU WASABI

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

1 bol

1 jaune d'oeuf

250 ml d'huile de tournesol

1 c.s. de wasabi

1 c.c. de sel, poivre du moulin

Etapes de recette

  1. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Installez le bol transparent. Dans le mini bol, placez le jaune d'½uf, le wasabi, un filet d'huile, salez, poivrez et lancez le programme ROBOT, 20 secondes environ.

  2. Laissez tourner l'appareil puis versez un peu d'huile par la goulotte, interrompez-vous afin que la mayonnaise prenne. Recommencez le processus. Une fois la mayonnaise bien prise et épaissie, versez progressivement le restant d'huile plus rapidement. Appuyez sur Stop dès que la mayonnaise est montée.

  3. De préférence, réservez-la au frais au moins 30 minutes avant de servir.

Mayonnaise au wasabi

1

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Installez le bol transparent. Dans le mini bol, placez le jaune d'½uf, le wasabi, un filet d'huile, salez, poivrez et lancez le programme ROBOT, 20 secondes environ.

2

Laissez tourner l'appareil puis versez un peu d'huile par la goulotte, interrompez-vous afin que la mayonnaise prenne. Recommencez le processus. Une fois la mayonnaise bien prise et épaissie, versez progressivement le restant d'huile plus rapidement. Appuyez sur Stop dès que la mayonnaise est montée.

3

De préférence, réservez-la au frais au moins 30 minutes avant de servir.

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

Astuce du chef

Veillez à versez l'huile PROGRESSIVEMENT et en un MINCE filet.

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