MAURICETTES

Recette proposée par Noémie

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5/515 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

150 g d'eau

150 g de lait

20 g de levure fraîche

8 g de sel

30 g de beurre

500 g de farine

1 L d'eau

4 c.c. de sel

80 g de bicarbonate de soude

Décoration

graines de cumin, sésame, pavot

gros sel, emmental..

Etapes de recette

  1. Dans la cuve, mettez la levure, l'eau et le lait, lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Lorsque de le programme s'arrête, ouvrez le couvercle, ajoutez sel, beurre et farine et relances en appuyant sur auto.
  2. Placez la pâte dans un saladier fariné, couvrez d'un torchon, laissez reposer une heure a l'abri des courants d'air ( la pâte double de volume)
  3. Farinez vous les mains, formez des boudins ou des boules (30g).
  4. Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bain. Portez à ébullition 1l d'eau, le sel et le bicarbonate de soude, y plonger les boules, les retirer immédiatement (cette opération apportera la couleur brune caractéristique des mauricettes) et les déposer sur un plaque allant au four.
  5. Avant d'enfourner pour 15minutes, faites des entailles et décorés selon vos envies.

          Mauricettes

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          Dans la cuve, mettez la levure, l'eau et le lait, lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Lorsque de le programme s'arrête, ouvrez le couvercle, ajoutez sel, beurre et farine et relances en appuyant sur auto.
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          Placez la pâte dans un saladier fariné, couvrez d'un torchon, laissez reposer une heure a l'abri des courants d'air ( la pâte double de volume)
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          Farinez vous les mains, formez des boudins ou des boules (30g).
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          Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bain. Portez à ébullition 1l d'eau, le sel et le bicarbonate de soude, y plonger les boules, les retirer immédiatement (cette opération apportera la couleur brune caractéristique des mauricettes) et les déposer sur un plaque allant au four.
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          Avant d'enfourner pour 15minutes, faites des entailles et décorés selon vos envies.
          Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

          Astuce du chef

          Les Mauricettes peuvent être garnies pour l'apéritif (jambon,saumon,fromage...) comme de petits sandwichs

          4 Commentaire(s)

          Balalo | 05-01-2017 08:11Excellent. Mes invités sont arrivés avant que j'ai le temps de faire mes petits sandwichs! pour l'apéro ... les Mauricette se sont fait dévorées natures

          Isabelle Lortet | 11-03-2016 08:04Excellentes, je les ai recommencées, elles étaient super bonnes, j'en ai fait 4 petites baguettes tranchées et tartinées : st moret saumon fumé et beurre jambon. Les invités et nous mêmes avons adoré.

          Isabelle Lortet | 11-01-2016 10:12Bon, j'ai mis 4 c. c de sel dans la pâte, je termine quand même la recette et vous dis après ce qu'il en est

          Phinou71 | 01-06-2016 04:37Super recette, il est juste difficile de faire des petites boules de 30gr mais j ai fais plusieurs tailles pour tester et celle ci est bien pour des minis sandwichs à l apéro. on peut faire le double pour des pains individuels.