Makis foie gras/fraise

Recette proposée par : EMY
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 285 min
Repos : 240 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
2 personnes

150 g de riz pour sushi

200 ml d'eau

1.5 c.s. de vinaigre de riz

2 feuilles de Nori

1 foie gras

30 g de confiture de fraises

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez le riz avec l'eau dans un récipient supportant la chaleur.
  • 150 g de riz pour sushi
  • 200 ml d'eau
2Mettez le récipient dans le panier vapeur et installez-le dans le bol inox. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Lancez le programme.
Vapeur | 30:00 / / 110°C
3Lorsque le riz est cuit, mettez le vinaigre de riz sur le riz et mélangez.
  • 1.5 c.s. de vinaigre de riz
4Laissez refroidir le riz et mettez au réfrigérateur.
5Mettez une feuille de Nori sur une natte de bambou, étalez du riz en laissant une bande de 1 cm aux bords supérieur et inférieur de la feuille.
  • 2 feuilles de Nori
6Mettez une bande de foie gras, avec de la confiture de fraise, et enroulez l'ensemble pour former des makis.
  • 1 foie gras
  • 30 g de confiture de fraises
7Trempez un couteau dans de l'eau chaude pour couper les makis.