MAKIS FOIE GRAS/FRAISE

Recette proposée par : EMY

Makis foie gras / fraise

5/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 4 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 4 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 personnes

150 g de riz pour sushi

200 ml d'eau

1,5 c.s. de vinaigre de riz

2 feuilles de Nori

1 foie gras

30 g de confiture de fraises

Etapes de recette

  1. Mettez le riz avec l'eau dans un récipient supportant la chaleur.

    150 g de riz pour sushi

    200 ml d'eau

  2. Mettez le récipient dans le panier vapeur et installez-le dans le bol inox.
    Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Lancez le programme.
  3. Lorsque le riz est cuit, mettez le vinaigre de riz sur le riz et mélangez.

    1,5 c.s. de vinaigre de riz

  4. Laissez refroidir le riz et mettez au réfrigérateur.
  5. Mettez une feuille de Nori sur une natte de bambou, étalez du riz en laissant une bande de 1 cm aux bords supérieur et inférieur de la feuille.

    2 feuilles de Nori

  6. Mettez une bande de foie gras, avec de la confiture de fraise, et enroulez l'ensemble pour former des makis.

    1 foie gras

    30 g de confiture de fraises

  7. Trempez un couteau dans de l'eau chaude pour couper les makis.

Makis foie gras/fraise

1
Mettez le riz avec l'eau dans un récipient supportant la chaleur.

150 g de riz pour sushi

200 ml d'eau

2
Mettez le récipient dans le panier vapeur et installez-le dans le bol inox.
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Lancez le programme.
3
Lorsque le riz est cuit, mettez le vinaigre de riz sur le riz et mélangez.

1,5 c.s. de vinaigre de riz

4
Laissez refroidir le riz et mettez au réfrigérateur.
5
Mettez une feuille de Nori sur une natte de bambou, étalez du riz en laissant une bande de 1 cm aux bords supérieur et inférieur de la feuille.

2 feuilles de Nori

6
Mettez une bande de foie gras, avec de la confiture de fraise, et enroulez l'ensemble pour former des makis.

1 foie gras

30 g de confiture de fraises

7
Trempez un couteau dans de l'eau chaude pour couper les makis.

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette