MAKIS FOIE GRAS / FRAISE

Recette proposée par EMY

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 4 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 4 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

2 personnes

150 g de riz pour sushi

200 g d'eau

1,5 c.s. de vinaigre de riz

2 feuilles de Nori

foie gras

confiture de fraise

Etapes de recette

  1. Mettre le riz avec l'eau dans un bol en verre supportant la chaleur.
  2. Mettre le bol dans le panier vapeur. Mettre 500 ml d'eau dans le cook expert. Mettre le panier vapeur.
  3. Fermer le couvercle avec le bouchon sur la cuve du cook expert et lancer le programme VAPEUR, 30 minutes, 110°C
  4. Lorsque le riz et cuit, mettre la cuillère et demi de vinaigre de riz sur le riz et mélanger.
  5. Laisser refroidir le riz et mettre au réfrigérateur.
  6. Mettre une feuille de nori sur une natte de bambou, étaler du riz en laissant une bande de 1 cm au bord supérieur et inférieur de la feuille.
  7. Mettre une bande de foie gras, avec de la confiture de fraise, et enrouler l'ensemble pour former des makis.
  8. Tremper un couteau dans de l'eau chaude pour couper les makis.

Makis foie gras / fraise

1
Mettre le riz avec l'eau dans un bol en verre supportant la chaleur.
2
Mettre le bol dans le panier vapeur. Mettre 500 ml d'eau dans le cook expert. Mettre le panier vapeur.
3
Fermer le couvercle avec le bouchon sur la cuve du cook expert et lancer le programme VAPEUR, 30 minutes, 110°C
4
Lorsque le riz et cuit, mettre la cuillère et demi de vinaigre de riz sur le riz et mélanger.
5
Laisser refroidir le riz et mettre au réfrigérateur.
6
Mettre une feuille de nori sur une natte de bambou, étaler du riz en laissant une bande de 1 cm au bord supérieur et inférieur de la feuille.
7
Mettre une bande de foie gras, avec de la confiture de fraise, et enrouler l'ensemble pour former des makis.
8
Tremper un couteau dans de l'eau chaude pour couper les makis.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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